eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Схема бокса..Зачем резистор..Где деталюшки найти.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 99 из 165 ПерваяПервая Предыдущая ... 49899596979899100101102103109149 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.03.2016, 23:09
    mcboris
    Цитата:

Сообщение от huufduk Посмотреть сообщение
    Друзья, обьясните пожалуйста, почему повышайку подключают именно так как подключают?

А зачем повышайка? там же можно использовать IRLB3034PBF, он от 1.5 вольт открывается...
  • 13.03.2016, 23:11
    alexel25
    Цитата:

Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    А зачем повышайка? там же можно использовать IRLB3034PBF, он от 1.5 вольт открывается...

Ой не всегда. Из 5 штук , что мне притащили 2 открылись норм на 4.2 , 3 потребовалась повышайка , ну они и пошли на 2 батарейки последовательно.

С пиланшета.
  • 13.03.2016, 23:20
    Ежик82
    Цитата:

Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение

Открывается, но не полностью, отсюда просадки. Повышайка за $1.5 решает эти проблемы
  • 14.03.2016, 00:00
    huufduk
    Цитата:

Сообщение от Ежик82 Посмотреть сообщение
    $1.5

MT3608 DC DC Boost module 2a boost pressure plate 2A Max DC DC Step Up Power Module Booster Power Module For Arduino-in Electronics Stocks from Electronic Components & Supplies on Aliexpress.com | Alibaba Group
    35 рублей.
  • 14.03.2016, 00:11
    vasimv
    Можно просто батарейку дисковую на три вольта поставить, последовательно с основной в цепь коммутации затвора. Там ток большой не требуется, можно небольшую. Или конденсатор заряжать и последовательно с аккумулятором включать, но кнопка нужна на две переключающие группы.
  • 14.03.2016, 00:15
    huufduk
    Батарейку лично мне было влом, без холдера неудобно потом менять, а с ним размер больше повышаки. А кондеры и тд и тп.. зачем? 20 дней шла повышайка за 35 рублей.
  • 14.03.2016, 06:54
    bill_v2
    Цитата:

В этом и вопрос. Почему на мосфет минус идёт не после повышайки? Почему из повышайки выходит только плюс?

Потому что, грубо говоря, открывается мосфет плюсом, а работает с минусом. Если минус тоже через эту повышайку взять, то вся наша мощность на спираль будет идти через эту плату, которая Ватт на пять едва ли рассчитана.
    Цитата:

Какой диаметр посадочной дырочки в коннекторах такого типа?

10-11мм.
    Цитата:

без холдера неудобно потом менять

Неужели нигде нет дохлых материнок?
  • 14.03.2016, 18:55
    huufduk
    Цитата:

Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Неужели нигде нет дохлых материнок?

Так уж сложилось что и рабочих материнок нет, но даже если бы была- холдер с материнки не маленький, в мой бокс он тупо не влезет. Плюс повышайка у меня уже есть.
    Цитата:

10-11мм.

В этом миллиметре и загвоздка)
  • 14.03.2016, 21:39
    Ежик82
    Цитата:

Так уж сложилось что и рабочих материнок нет, но даже если бы была- холдер с материнки не маленький, в мой бокс он тупо не влезет. Плюс повышайка у меня уже есть.

Убери повышайку и поставь батарейку на 12 вольт, такие в авто брелках используется, хватит на пару лет.
  • 14.03.2016, 22:40
    bill_v2
    Цитата:

Там пойдет что угодно от 10 до 12мм. На оригинале (Varitube V1) резьба M10x0.5.

---------- Сообщение отправлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:37 ----------

По поводу коннекторов. Думаю, лучше вот такие. Их просто разобрать, впаять провод, собрать. А где провод вбок выходит, надо либо паять в сборе и молиться, что не расплавится пластик и не поведёт пружину, либо паять встык, игнорируя штатное отверстие. Потому что если разобрать и спаять, то обратно уже собрать не получится.

Оригинал выглядит примерно так же, кстати:
    http://www.varitube.com/assets/image...atermarked.jpg
  • 14.03.2016, 22:44
    Alloha
    Схема бокса..Зачем резистор..Где деталюшки найти.
    Цитата:

Там пойдет что угодно от 10 до 12мм. На оригинале (Varitube V1) резьба M10x0.5.

---------- Сообщение отправлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:37 ----------

По поводу коннекторов. Думаю, лучше вот такие. Их просто разобрать, впаять провод, собрать. А где провод вбок выходит, надо либо паять в сборе и молиться, что не расплавится пластик и не поведёт пружину, либо паять встык, игнорируя штатное отверстие. Потому что если разобрать и спаять, то обратно уже собрать не получится.

Конкретно вот этот конектор -говно)) уж извините за грубость. У самого такие были, у них пластиковый черный изолятор на резьбе, которая срывается на раз-два. И неглубокая контактная группа, не все баки/дрипки садятся. А чуть длиннее резьбу накрутил, и все, вырвало изолятор... Но по монтажу удобно)
  • 14.03.2016, 22:58
    bill_v2
    Цитата:

Сообщение от Alloha Посмотреть сообщение
    Конкретно вот этот конектор -говно)) уж извините за грубость.

Нормальные они. Пружина мягковата, на мой вкус. По глубине - у меня норм, всё садитися. Мутантов с коннекторами на сантиметр у меня нету. Пластиковые изоляторы и на оригиналах и у фэт дэдди, и у варитьюб. Если не их ставить, то что?
  • 15.03.2016, 00:01
    huufduk
    Цитата:

А где провод вбок выходит, надо либо паять в сборе и молиться, что не расплавится пластик и не поведёт пружину, либо паять встык, игнорируя штатное отверстие. Потому что если разобрать и спаять, то обратно уже собрать не получится.

В дырочку вставляется провод, пластик снимается, остальное зажимается в перевёрнутом виде об стол, запаивается, и уже после этого одевается обратно пластик.
    Геморно? Очень. Но осуществимо =)
  • 15.03.2016, 10:35
    Alloha
    Цитата:

Пластиковые изоляторы и на оригиналах и у фэт дэдди, и у варитьюб. Если не их ставить, то что?

Там именно сам пластик говеный, хрупкий что ли. Короче у меня резбы на нем( та часть что в корпус коннектора( минус) вкручивается) сорвало почти сразу. Можно списать на рукожопость, но возьмите на заметку на всякий))
  • 15.03.2016, 10:44
    bill_v2
    Тут уже не третья рука нужна, а четвертая и пятая. И всё равно, остается молиться, что пружину не поведёт. Скорее всего, не сработает.
  • 15.03.2016, 15:33
    Dr_Zlo
    Цитата:

Пластиковые изоляторы и на оригиналах и у фэт дэдди, и у варитьюб. Если не их ставить, то что?

Старая информация. Толстый папка в v5 ставит керамические изоляторы.

---------- Сообщение отправлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от niknaps Посмотреть сообщение
    бокс с контролёром заряда на tp4056, напрямую подключен к аккумам, не редко парю на зарядке, пока полёт нормальный), ничё не горит

Простите, а с чего бы оно сгорело на зарядке?
  • 16.03.2016, 06:47
    bill_v2
    Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo Посмотреть сообщение
    Старая информация. Толстый папка в v5 ставит керамические изоляторы.

Ну даа, а паять-то их как просто:
    Цитата:

WHEN SOLDERING INTO MODEL A, Insert an atty and try not to heat up the base. The ceramic expands and causes the base to pop out when heated
  • 17.03.2016, 01:01
    batman1978
    Народ так а есть ли схема с регулировкой ? или нет а то на 40 странице чтения я понял что до 90 я не осилю за вечер :)

я нашел где выложили все схемы - но они все без регулировки вольт (мощности)

а как же тогда storm box 150 W работает ? кто нить ковырял в эту сторону ?
  • 17.03.2016, 03:18
    huufduk
    спойлер  

http://findmyvapes.com/wp-content/up...-1024x1024.png

http://www.amazon.com/gp/product/B00...3UPTSI6OPDB7GK
    На полтосик дешевле 15-20 баксов не нашёл. Нет смысла делать вариватки, кмк.
  • 17.03.2016, 23:45
    bill_v2
    На фасте есть ШИМка от Хексом в3.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 99 из 165 ПерваяПервая Предыдущая ... 49899596979899100101102103109149 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search