А зачем повышайка? там же можно использовать IRLB3034PBF, он от 1.5 вольт открывается...
Вид для печати
Можно просто батарейку дисковую на три вольта поставить, последовательно с основной в цепь коммутации затвора. Там ток большой не требуется, можно небольшую. Или конденсатор заряжать и последовательно с аккумулятором включать, но кнопка нужна на две переключающие группы.
Батарейку лично мне было влом, без холдера неудобно потом менять, а с ним размер больше повышаки. А кондеры и тд и тп.. зачем? 20 дней шла повышайка за 35 рублей.
Потому что, грубо говоря, открывается мосфет плюсом, а работает с минусом. Если минус тоже через эту повышайку взять, то вся наша мощность на спираль будет идти через эту плату, которая Ватт на пять едва ли рассчитана.
10-11мм.
Неужели нигде нет дохлых материнок?
Там пойдет что угодно от 10 до 12мм. На оригинале (Varitube V1) резьба M10x0.5.
---------- Сообщение отправлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:37 ----------
По поводу коннекторов. Думаю, лучше вот такие. Их просто разобрать, впаять провод, собрать. А где провод вбок выходит, надо либо паять в сборе и молиться, что не расплавится пластик и не поведёт пружину, либо паять встык, игнорируя штатное отверстие. Потому что если разобрать и спаять, то обратно уже собрать не получится.
Оригинал выглядит примерно так же, кстати:
http://www.varitube.com/assets/image...atermarked.jpg
Конкретно вот этот конектор -говно)) уж извините за грубость. У самого такие были, у них пластиковый черный изолятор на резьбе, которая срывается на раз-два. И неглубокая контактная группа, не все баки/дрипки садятся. А чуть длиннее резьбу накрутил, и все, вырвало изолятор... Но по монтажу удобно)
Нормальные они. Пружина мягковата, на мой вкус. По глубине - у меня норм, всё садитися. Мутантов с коннекторами на сантиметр у меня нету. Пластиковые изоляторы и на оригиналах и у фэт дэдди, и у варитьюб. Если не их ставить, то что?
Тут уже не третья рука нужна, а четвертая и пятая. И всё равно, остается молиться, что пружину не поведёт. Скорее всего, не сработает.
Народ так а есть ли схема с регулировкой ? или нет а то на 40 странице чтения я понял что до 90 я не осилю за вечер :)
я нашел где выложили все схемы - но они все без регулировки вольт (мощности)
а как же тогда storm box 150 W работает ? кто нить ковырял в эту сторону ?
спойлер
http://www.amazon.com/gp/product/B00...3UPTSI6OPDB7GK
На полтосик дешевле 15-20 баксов не нашёл. Нет смысла делать вариватки, кмк.
На фасте есть ШИМка от Хексом в3.