Мне комфортно на 40-60 ватт. Спираль 0.4 Ом. Все фломастеры![]()
Мне комфортно на 40-60 ватт. Спираль 0.4 Ом. Все фломастеры![]()
спойлер
Спираль 1,6 Ом (микрокойл на тайфуне). На айстике 9, а на клопике 12 ватт.
А у меня какие то проблемы то ли с замесом, то ли с восприятием вкуса. 1,5 ом, айстик, кантал 0,3, диаметр 2,5 мм. Кайфун 4 - пара много, вкуса ноль, на 12 ватт даже. Мотаю также на дрипку магма, вкус появляется после 15 ватт, а я то думал, что с рецепторами проблемы какие то, кайфун на 15 ватт начинает гореть. Капаю 10 капель аромы на 10 мл жижи.
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Последний раз редактировалось default_username; 28.01.2015 в 20:06.
спойлер
Вбиваете свою намотку сюда Coil wrapping | Steam Engine | free vaping calculators
Вбиваете желаемый ватт и смотрите heat flux. Он должен быть в пределах от 250 до 320.
P.S. iStick 20 выдаёт мощность неправильно. Калькулятор для пересчёта тут.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Спасибо! Приму к сведению, но я одно понял - если гари нет, это уже половина успеха, верно? Остается разобраться с обильной жижеподачей? Чтобы наконец появился хороший вкус![]()
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
спойлер
прошу простить мою необразованность в предмете физики))
но не пойму, если мотаем меньше ОМ, то подаем и меньше ватт?
т.е. привык парить на 1.8, намотал 1.6, Ом понижаю или повышаю?
знаю, физику в школе надо было учить, каюсьне учил
хотя кажется, чем больше сопротивление, тем быстрее греется спираль и тем меньше напряжения нужно подать... т.е. чем меньше ом, тем больше ватт.
Последний раз редактировалось default_username; 14.02.2015 в 03:14.
спойлер
правильно мыслите, не даром на мехмодах , ом по 0,3-0,4 и там ватты от 25 и выше
Только по вкусу) Намотки 0.7 -0.5 Омх на дрипке и 0.9- 1.1 Ом на кайфуне.
В зависимости от жижи ставлю от 8 до 15 ватт (хана клон). Или парю на мехе и не парюсь. По ваттам как раз примерно в этот диапазан и уклалывается.
я так понял что чем меньше Ом, тем больше вкуса и пара, т.е. смысла в 2.5-3 Ом, нет вообще
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Прошу пояснить для нубов.
Материал и профиль:
У меня Кантал А
Диаметр проволоки:
понятно - 0,3
Установить:
Сингл - типа 1 спираль?
Количество витков:
не нашел такой опции
Сопротивление:
не считает что ли, надо самому вписывать?
ну пусть 1,1Ом(это желаемое?)
Внутренний диаметр койла:
вроде понятно, ну пусть 2,5мм
Длина ног:
вроде понятно, ну пусть 4мм
Смотрим результаты:
Resistance wire length 55,9мм (Сопротивление длины провода):
Это че такое? Это про что?
Number of wraps - количество витков что-ли?
это считает исходя из пожеланий (1,1)?
— rounded to "full wraps" 5 (1.04 Ω) - предлагает 5 витков?
— rounded to "half wraps" 6/5 (1.13 Ω) - предлагает 6 или 5,5?
Пусть хочу мощность 12Ватт
Heat flux 228 mW/mm²
это нормально, нет - горит зелененьким?
или же обязательно нужно попасть в диапазон 250-320?
В чем фишка и чем отличие от обычного форумного?
В том, что форумный ничего не считает и вообще мало чего умеет. Стим энджин считает спраль под заданные требования и расчитывает теплоёмкость и рассеивание мощности с поверхности. По этим данным можно узнать, будет ли вкусно, сколько ватт нужно для спирали и т.д.
Желательно попадать в этот диапазон, но это ещё зависит от обдува и внутренней конструкции испарителя. Обычно, парить менее чем на 250мВт/мм2 довольно бестолково.
хм, попробовал сейчас, довольно неинтересно получается, у меня на 1.7 Ом 0.3 канталом на 15 ватт - всего 192 получилось, со вкусом вроде все хорошо, даже интересно, что будет, если намотать по этому калькулятору)
попробую 2.5 канталом намотать, с ним вроде как раз попадаю в нужный диапазон, главное что бы гарик не пришел
Последний раз редактировалось default_username; 17.02.2015 в 23:46.
спойлер
не заморачивайся на таблицы, все зависит только от тебя и твоего состояния
я иногда и 35 ставлю, а иногда 50вт, как хочется сейчас так и парю
Согласен,чисто фломастеры,у меня 0.4 кантал 5,5 витков на 3мм 0.9 ом,оптимально для меня 23 вата,а чем больше сопротивление,тем меньше надо подавать мощьности)
Мое добро IPV 5, Serpent, Shuriken rda by cthulhumods, limitless rdta,alleria rda, alliance v2 clone
Чтобы не было жарковато, нужно воздуха больше. Эта норма вполне объективна и исходит из того, что для полноценного раскрытия вкуса необходимо нагреть жидкость до определённой температуры. Если нет мода с термо-регулировкой, то приходится надеяться на Heat Flux. Температура пара, попадающего уже в рот регулируется обдувом и длинной трубы (плюс длинной дрип-типа), через которую идёт пар. Также можно мотать более тонкий кантал, тогда концентрация пара будет ниже и, следовательно, пар в пути будет остывать быстрее при тех же физических параметрах "трубопровода".
Вангую, все калькуляторы- для первого шага. А дальше поиски и поиски. Ибо, фломастеры. Поэтому до сих пор и нет "идеальной намотки".