Всем вкусного пара!
Какую намотку рекомендуете на Лемо если использовать жижу с высоким содержанием ВГ от 50%?
К таким жижам пришел потому, что от ПГ дерет горло.
Проблема в чем, я с середины декабря парю, обычные намотки не всегда получались, и я почти сразу попробовал так называемый чимни-билд (вертикальный койл), он мне очень понравился, пара было очень много и тх был пониже. Парил на айстике 15-20 ватт всегда. Этот вертикальный койл у меня получался всегда хорошо, фитиль делал просто обматывая достаточно большим куском ваты амелия, и отрезая концы. Последние несколько дней парил вообще 60вг на 40пг.
Но вчера заменил старую спиральку т.к. появился металлический привкус, она вся была ржавая, намотал точно так же 1.5 ом (потому что под айстик) на 3 мм 0.3 канталом, и... Ничего не получается, я уже раз пять перекладывал вату, всё время то гарри, то адов тх, то привкус перегретого глицерина, пробовал мало ваты, средне ваты, много ваты, очень много ваты, не получается повторить ту же намотку, которую считал своей любимой и простой. Пробовал уже и ватные подушечки селену фреш. Для вертикального койла она оказалась менее удобна.
Второй день бьюсь, замешал 50вг на 50пг, тоже самое, предгарри. Сейчас сделал уже горизонтальную обычную намотку 1.4 ома на 3 мм 0.3 канталом, по кайфуновским гайдам, селеной, пара конечно меньше и тх сильнее, но вроде парило, думал уже остановится, как опять пришел гарри!
Риптриперс хвалит лемо именно за поддержку большого количества глицерина.
Вопрос собственно, кто-нибудь парит глицериновые жижи на лемо или кайфуне, какой диаметр оправы вы выбираете для хай-вг жиж, какой ватт, и сколько миллиметров ватной подушечки отрезаете. Или насколько легко ваш фитиль проходит в спираль, без натяга, с легким натягом, или плотно.
Слишком длинный пост получился, извините накипело
---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------
Забыл добавить, у меня еще никотин потемнел, может от него тх меняться?