Чем это ты пин закрепил и пайку, что он не крутится, при накрутке бака?
---------- Сообщение отправлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:37 ----------
Как ты этот клей обратно туда залепил? Я попробовал, он плохо держится...
Чем это ты пин закрепил и пайку, что он не крутится, при накрутке бака?
---------- Сообщение отправлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:37 ----------
Как ты этот клей обратно туда залепил? Я попробовал, он плохо держится...

термоклей не айс - при плохом контакте коннектора с атомом (дребезге) он от нагрева стечёт. при коротыше должна защита от к.з. сработать, нет? оптимален для заклейки таких вещей поксипол (poxypol) - из него даже выломанные зубья у шестеренок восстанавливал без армирования - великолепный результат всегда и стабильные свойства при эксплуатации.
Термоклеем, только свежим. Старый не пойдет.
Вне всякого сомнения - лучший клей что я встречал. Но, во первых: он клеет намертво, его невозможно содрать ни при каких условиях, что затруднит повторный доступ к коннектору изнутри при том же обрыве пайки, или если понадобится достать плату, а во вторых : термоклей слегка пружинит, и позволяет вам накручивать атомы даже с длинным плюсовым пином.. Поксипол же такую возможность вам не даст. Имхо. Я решил не рисковать, аккуратно залил термоклеем и вот уже месяц радуюсь чудо машинке ) Ни чего не отрывается не прокручивается и тд и тп. В том месте ни чего не греется, проверено многократно.
Последний раз редактировалось Sosisosok; 21.01.2015 в 00:18.

термоклей не имеет срока годности и ограничения количества рециклов - по крайней мере в сравнении с жизнью человеков... я плавил термоклей бэушный 30 летней давности (в магнитафонах 2 касетных раритетных японских и американских автомобилях с инсталляциями хай-энд автозука) и снова клеил им что то... ну что сказать - щас такого клея (термо) уже не найти!!!! он обладает даже через 30 лет адгезией, в разы лучшей чем современные аналоги. и при этом дельта температур (трёрдый - жидкий) у него значительно больше, чем у свежего нового клея, даже самого дорогого.... что сказать эшщё, это надо попробовать и пощупать своими руками, не удивлюсь недоверию к вышесказанному - да, это невероятно!!! (но в то же в время на практике действительно так)Термоклеем, только свежим. Старый не пойдет.
---------- Сообщение отправлено 21.01.2015 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 20.01.2015 в 23:59 ----------
а вы никогда не задумывались о том , что у любова клея есть вакцина???? ( ну типа противоядие, которое растворяет этот клей, даже намертво засохший???? просто в россии барыгии не удосуживаются его закупать) так сказать: "что один состав склеил - другой завсегда расклеить смогёт!"

чтобы не быть голословным, и незаслуженно обвинённым в трындеже, представлю на скору руку сделанный фотоотчёт (работаю с различными клеящими составами более 20 лет, употребляя их для ремонта различных электронных и механических гаджетов и изделий, вот вытруска из сундука клеемана (не того, что в пакет их льёт и дышыт парами )))) ):
спойлер
-
итак, наивышший рейтинг (мой личный, т.е. имховый.. в номинации "термоклей") - претендент на последнем снимке - невзрачная мутная какашка - это термоклей, добытый методом рециклинга, т.е. переплавки тупо в кастрюльке на индукционной плитке, добытый из древних, как какашки мамонта, японских магнитофонов и прочей аудиотехники, привезённой пьяными в пар моряками во времена ссср... йа его отковыриваю, плавлю, заливаю в пвх трубку диаметром 12мм (она от жары усаживается до 11мм) по остываниии разрезаю трубку - вуаля!!!! лучший в мире термоклей из прошлого у меня абсолютно бесплатно!!! (тайм мэшинз НЕ НУЖЕН!!!)
-
Всем Добра!!!
Люблю Всех Вас!!!
Всегда Ваш, Электрон....(ничтоже сумнящийся...)
Последний раз редактировалось samfix; 21.01.2015 в 02:52. Причина: пропустил слово....

ну если пайка выполнена качественно - зачем к ней повторный доступ???? ведь полным-полно электронных изделий, которые для защиты от внешних агрессивных сред тупо залиты эпоксидочкой, или кремниевым каучуком, и при этом работают по пол жизни человека без ремонта (ближайший пример - "мозги" моторов и коробок в атомобилях, так называемые ЭСУД, все эти мотроники, боши, январи, сименсы и ижэ с ними работают по 20 лет, залитые в нераздираемое дерьмо - и что им будет??? тут только вопрос прямизна рук и теоретической подготовки, 7 раз отмерь - 1 попарь!!!)
Подогрел старый термоклей и закрепил, предварительно закрыв голый шнур матерчатой изолентой, больше суток все работало, но опять оборвалась пайка.
Там был регулируемый пин, можно было подкрутить отверткой, в общем, шляпка у этого болта оторвалась, а сам болт остался внутри коннектора, я купил сегодня новый коннектор, как можно вытащить старый? Уже минут 40 пытаюсь его достать из корпуса. Кто-нибудь это делал уже?
Поменял пин, аккуратно припаял его, зафиксировал термоклеем, все отлично работает, атомайзер определяется сразу, но когда нажимаю на кнопку и подаю мощность, плата издает странный звук, и чем больше ватт, тем громче звук... Это опасно? Можно как то исправить? Или не обращать внимания? До этого такого треска от платы не было.
---------- Сообщение отправлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:54 ----------
Сейчас все перепроверил, на Лемо и на Orchid V4 никаких посторонних звуков нет, только на двухспиральной магме...
Последний раз редактировалось valeriy_782; 23.01.2015 в 04:15.

это характерно для импульсных и ШИМ преобразователей, пищат трансформаторы и дроссели, как правило при полной нагрузке, либо наоборот на холостых.. в вашем случае видимо как раз под нагрузкой (причем нагрузка близка к максимальной) - варианты - увеличить сопротивление намотки чуть чуть (10-20 % ), для вывода платы на более мягкий режим работы. как вариант - заливка эпоксидкой или поксиполом дросселей, трансов, катушек на плате (это если уверены в параметрах платы и точно знаете, что она не перегружена и защита от перегрузки работает чётко).
Спасибо всем, кто помогает мне решить мою проблему. Высылаю звуки которые издает плата и более детальные фото, еще я кое что приобрел в магазине по выше сказанным советам, возможно, получится что-нибудь сделать
спойлер
Звуки платы.zip

Тут был спам