agress74 пока переезжаем. потеплеет буду евлектричество в свой уже гараж проводить а дальше несколько проектов есть. будем их запускать. в т.ч. и кальян. так-что я пока в режиме ожидания=))) зимой надо отдыхать=))
blindnick совершенно верно=) а ночи у нас длинные, темные=)))
Кавитация?
Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости, в которой возникает. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк схлопывается, излучая при этом ударную волну.
взято из
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32817.html
спойлер

По вате.
Посмотрел что я использовал.
Pretty cotton.
Вот только внизу мелким шрифтом было написана, что вата стерильная.
Похоже отсюда растут ноги противного запаха аптеки который ощущался на этой вате.
А вообще то, похоже, тему можно закрыть.
Всем ответившим всерьез - большое спасибо.
Получив наводки - нашел все что интересовало. И много еще чего.
Оставшиеся вопросы имеют скорее медицинский характер.