Доброго времени суток! В общем, парю я примерно 3 недели и решил всё таки написать интересующие меня вопросы сюда.
Купил я себе на FastTech'e клон Кайфуна Лайт и варивольт Вамо \/5, которые были в списке советов выбора для новичков. (аккум тоже оттуда взял). Первое впечатление когда закрутил, поставил, заправил и начал парить: нереально горячий пар отчего еле прокашлялся. Далее первые пару дней жгло горло, но думал, что через какое-то время пройдёт, т.к. привыкнуть просто надо. (кстати, до этого курил обычные сигареты 6 лет, примерно по пачке в день и не самые слабые (0,8 никотина)). На вторую неделю парения всё ещё прожигало горло, но после замены эковула или как его там на вату и перемотки спирали на другую прожигать стало только на первой тяге, дальше не чувствовал дискомфорта. В общем, вопрос такой: из-за чего так прожигает? Из прочитанного на форуме понял, что возможно непереносимость пропилен гликоля, но единственная ли это причина? Ах да, жижу покупал в одном местном и-нет магазине. Бренд: Feellife. Попробовал 2 разных: ром 11 мг и вишня 18 мг. Вишня прожигает гораздо сильнее. Ещё в самом начале пробовал жижу хз кто изготавливает, т.к. переклеена этикетка магазина в котором взял, но она курилась намного лучше чем эти две.
Пока писал всё что написано выше, решил спросить тут о намотке. Вамо показывает сопротивление в 3.0 ома, а т.е. выдаваемая им мощность в 15 ватт слишком мала для этой спирали? (в и-нете видел, что курят на 11 ваттах с сопротивлением меньше 1-ого ома)
Заранее спасибо и очень прошу не пинать, если подобного рода вопросы уже были тут. Я, к сожалению, найти на них ответы не смог.
П.С. Вчера поменял опять намотку на немного другую, но видимо проходить стало меньше воздуха и пар опять кажется нереально горячим. Жжотся ска.