как удалить тему?
как удалить тему?
Последний раз редактировалось Никита1993; 18.02.2015 в 23:09.
Никита1993 P=UI, I=U/R. Ну как то так!!! Еще можно поискать UPR калькулятор, на форуме где то есть!
Школу прогуливать не хорошо.
https://commons.m.wikimedia.org/wiki...jpg?uselang=ru
Существование Вселенной, в которой есть макароны и Дуршлагъ - самое веское доказательство существования Летающего Макаронного Монстра!
Вот здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t14384.html .
Тут был спам
Не ну закон ома я знаю,он же нам помогает подобрать сопротивление под данную батарейку,а я именно хочу узнать мощность полученную))
Да и относительно давно эта школа была)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------
Спасибо всем за помощь)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Итак, используемые нами аккумуляторы выдают от 4.2В до 3.5В (и ниже) в зависимости от того, на сколько разряжены.
Мощность рассчитываем по формуле: P = V*V / R (Напряжение в квадрате деленное на сопротивление)
Итого, например:
R = 0.8 Ом, V = 4.2В -> P = 22.05 Вт (W)
R = 0.5 Ом, V = 4.2В -> P = 35.28 Вт (W)
R = 0.2 Ом, V = 4.2В -> P = 88.2 Вт (W)
---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:32 ----------
Понижение сопротивления увеличивает необходимую силу тока "вытягиваемую" из аккумулятора.
Сила тока рассчитывается по формуле: I = V / R (Напряжение деленное на сопротивление)
Итого, например:
R = 0.8 Ом, V = 4.2В -> I = 5.25 A (amp)
R = 0.5 Ом, V = 4.2В -> I = 8.4 A (amp)
R = 0.2 Ом, V = 4.2В -> I = 21 A (amp)
Тоже, но при разряженном аккумуляторе:
R = 0.8 Ом, V = 3.5В -> I = 4.375 A (amp)
R = 0.5 Ом, V = 3.5В -> I = 7 A (amp)
R = 0.2 Ом, V = 3.5В -> I = 17.5 A (amp)
для таких старичков, которые вчера "относительно давно" закончили школу и, знают закон Ома, но забыли, как им пользоваться... предусмотрительные китайцы соорудили вот такой прибамбас
спойлер
Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.
Формула выше есть
Получаем макс мощность, она будет постепенно снижаться по мере расходования батареи