Приобрел вчера себе омметр, и когда я навинчиваю на него атомайзер он вместо сопротивления показывает три прочерка. Я что то делаю не так или проблема в омметре?
Приобрел вчера себе омметр, и когда я навинчиваю на него атомайзер он вместо сопротивления показывает три прочерка. Я что то делаю не так или проблема в омметре?
Скорей всего, нет контакта.
Что бы убедится в работоспособности прибора, возьми кусок проволоки и замкни коннектор.
Абсолютно точно, нет контакта в коннекторе. Если при проверке кусочком нихрома/кантала он покажет сопротивление, то просто приподними центральный пин коннектора иголочкой или зубочисткой. Ну и не закручивай атомы в него со всей дури, чтобы не продавить.
спойлер
Если замыкать кусочком кантала всё равно показывает тоже самое. Приподнял контакт тоже горят три прочерка. Если просто включить омметр показывает 0L.
как мне кажется у вас китайская подделка китайской подделки, верните её продавцу
Если нет контакта, немного отвинтите болтик на коннекторе атома и попробуйте еще раз.
Ostko
жаль что у ТСа немного другой![]()
была в точь та же проблема на в точь таком же омметре, сменил батарейки - все заработало. хотя и те батарейки были нормальные, несдохшие
Электротехника-наука о контактах. Покупка китайских девайсов-русская рулетка без одного патрона в барабане![]()
спойлер
Электромеханика придуриваетсяТипа, поэзия должна быть глуповатой (с). Тут дело намного сложнее. Китайцы скопировали оригинал в момент работы на определенного типа батарейках, и все - на других устройство работать отказывается, не признает никаких контактов
![]()
Попробую поставить новые батарейки, когда прийду домой. Может быть и правда дело в батарейках, которые я поставил были уже подсевшие.
может не той стороной батырки поставил
Проблема решена. Вставил новые батарейки и все заработало.