Не может быть ДЗЕНа в баках..

Не может быть ДЗЕНа в баках..

нефига на кайфушке субомить
с этой намоткой жижу на табачной основе десятке довольно вкусно парить
а с этой та же жижа даёт тёплый водянистый пар, вкус и аромат где-то на заднем плане, зато десятка никотина мозги вышибает, когда через нос выдыхаешь (по крайней мере я так крепость оцениваю, ИМХО)
Если нужен вкус, то с кайфуном лайтом всё просто. Обдува хватает только на ~300мВт/мм2 мощности. Идеальный обдув получается на семи витках 0.32мм кантала (спираль помещается ровно в дырку обдува). Диаметр хороший - 2мм, тогда фитиля достаточно много для хорошей жыже-подачи, при этом всё хорошо укладывается. Однако на 7 витках будет слишком большое сопротивление для меха, поэтому лучше намотать 6 витков. На выходе получим 1 Ом, максимум 17 Ватт и 302мВт/мм2. На номинале в 3.7В мощность упадёт до 13Вт и 231мВт/мм2. Это чуть прохладно и вкус хуже будет раскрыт, зато никакой гари с самого начала и до конца.
Итого, 6 витков 0.32мм кантала на 2мм, на выходе 1 Ом, фитиль - вата. При этом можно будет комфортно парить жыжы до 70% VG. Если использовать вискозу, можно намотать 6 витков из более толстого кантала на 0.8-0.9 Ом и парить до 100% VG.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Все спросить хотел - а как считается количество витков? По верхнему краю или по нижнему? С низу же на 1 виток всегда больше получается (хвосты идут под винтики), т.е. полностью количество витков в спиральке никогда целым не бывает (например - 4.5, 5.5, 6.5 и т.д.)?
кайфун мотается полными витками, плюс концы проволоки до ближайшего края затяжных шурупов
ссылку на калькулятор дать?

неа. у них тоже сопротивление есть. и калькулятор их учитывает. в миллиметрах
потому что все по разному мотают - я например на сверло от себя сверху мотаю, вправо, концы тогда минимальные, если спираль под 45 градусов размещить
видел намотки на сверло снизу от себя, честно не понял цымесаесли закидывать такой конец под головку шурупа в направлении закручивания, конец будет огого. а если укоротить, запихивая конец против вращения шурупа - его будет выталкивать, актуально для толстой проволоки и косичек
и таки да, вот калькуляторhttp://revelation.pro/calc/
Последний раз редактировалось blindnick; 09.12.2014 в 11:49.

Да я понял
Под "игнорируются" я имел ввиду, что они при подсчете витков игнорируются (в чем, собственно и был вопрос). Просто я кладу спиральку строго перпендикулярно (вот тебе и плюс полвитка из хвостов), прямо на стойку, чтобы потом за счет более длинных хвостов можно ее было приподнять над стойкой. Вот примерно таким путем мы ищем свой дзен. С намоткой на кайфуне он можно сказать найден, но лично у меня проблема с ББ (это уже к вопросу текущей темы топика). У меня плохо получилось на варивольте и варивате (нахомячил уже
), но на мехмоде все получается лучше всяких ожиданий. Кто сравнивал одну и туже намотку по очереди, ставя ее на мехмод, на варивольт\вариват и видел как нагревается спираль - поймет о чем я. Так в чем же проблема, если у меня мех+кайфун дают идеальное для меня сочетание? А проблема у меня теперь в поиске "феншуйного" мехмода
. У которого магнитная кнопка не "кусает" и не дает "плавающего" контакта (видимо при кручении кнопки - площадь контактируемых поверхностей меняется, что совсем плохо, т.к. иногда это приводит к тому, что греется не спираль, а кнопка). Даю пол царства и белую лошадь (общей стоимостью не более 5000 руб) за правильный мехмод!
![]()
Последний раз редактировалось @lex; 09.12.2014 в 12:09.

Ну я так же делаю. 5 витков 0.32 на 2.4мм на мехе - около ома, практически любые аккумы вытянут, норм. Пара нормально, но вкус - верно говорят - слегка не дотягивает до других баков если сравнивать в живую одновременно (тайфун например). Слегка изменяет вкус в лучшую сторону широкий дриптип и свободная подача воздуха.

Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 09.12.2014 в 12:56.

Последний раз редактировалось MicroSur; 10.12.2014 в 01:14.

9 витков 0,4мм (AWG 26) Kanthal A1 на 2,5мм оправку, на хлопок - 0.99 ом на 23-25 Вт.
Дзен не дзен - но близко к этому.
Вчера получил Kayfun v5 от SXK и Eleaf iStick Pico 75W под него.
Сразу же опробовал несколько возлюбленных койлов.
Потом решил попробовать что-то новое.
Вот тот, который описал - теперь в их числе)
SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...

нужно смотреть жоржа ба..В чём секрет хорошего пара на Кайфуне? Как постичь Дзен?![]()