eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Поделитесь опытом пожалуйста

Новичок

Поделитесь опытом пожалуйста

Доброго времени суток всем! Принимайте в свои ряды, 2 месяца без аналога, первый день на эсиге друзья, приобрел vamo v5, taifun gt ( реплика) кантал 0,35, бамбуковую нить, и основу и несколько аромок для само замена
    И так, первая проблема с которой столкнулся, это намотка, нет, не сама намотка, а результат, кантал 7 витков, дает 0.8 ом, при диаметре примерно 0.2, vamo с таким сопротивлением не робит, решено было увеличить диаметр витка до 0.4 чтоб поднять сопротивление, результат 7 витков 1.5 Ом, vamo завелся а так писал на экране low
    Далее, бамбуковая нить, как не старался, но более 3шт в спираль просунуть не смог, обрезав почти по край борта, уложил их жолобки, смочил, закрутил все и... Опробовал результат, ну, явно есть куда стремится пара в принципе нормально, но он суховат, и мне кажется горячий какой то.
    Вот исходя из всего этого, у меня к вам отцы парения несколько вопросов, с учетом моего "железа" что мне надо делать, так сказать к чему стремиться, какое оптимальное сопротивление которого мне надо достичь,не погорячился ли я когда купил кантал 0.35, может нужно нихром 0.20? кантал просто имхо мотать легче.... Лучше парить на вате? Или на бамбуке? Продовец просто рекомендовал нить... Правильная укладка нити, просто в инете все что находил на вате, а как на нитях не нашел. И последнее, у оригинального тайфуна жолобки, через которые поступает жижа, диаметров около 2мм, я сам на видео видел как парень спокойно в них просовывает свело 2мм а у меня на реплике оно меньше, стоит расточить слегка?
    Друзья вот и все что я хотел спросить, всем заранее огромное спасибо, густого пара и яркого вкуса
    Зы. Где взять подпись как у некоторых на этом форуме ну там типо не курю столько то, с экономил столько то)

Вэйпер Аватар для ТриТанкиста
    Sergei77 диаметр кантала очень большой, купи нихром 0,2
    7 витков будет около 2 ом
    Счетчик
    спойлер  

Новичок Аватар для jex597
    я своего кайфуна на вате парю,правда на мехе.много читал,большинство рекомендуют вату(не стерильная)

Гуру Аватар для VwV
    Sergei77
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29986.html
    это для Зы. Где взять подпись как у некоторых на этом форуме ну там типо не курю столько то, с экономил столько то-нажми на кнопку кабинет,в низу слева будет Наш "некурительный" счетчик
    ТЕЛЕГА @Vitoli13

Пользователь Аватар для Йухан

Пользователь Аватар для zwer2s
    Записей в дневнике
    1
    Если бамбуковую нить используешь, то надо мотать прямо на нее. Тобиш по толщине подбираешь нужное количество ниток, распрямляешь их, между нитями пихаешь иголку и вокруг бамбука мотаешь спираль. Потом иголку естессно вытаскиваешь. Просовывать нить просто так - это довольно мучительное занятие. С ватой проще, один раз намотал спиральку (попробуй потом микрокойлом намотать), закрепил ее хорошенько на атоме и потом уже вставляешь в готовую намотку вату. Вместо 0,35 я бы посоветовал 0,3 кантал, так как меньше будет жрать заряд батарейки и быстрее нагреваться. Сухой пар - это вопрос к жиже (скорее всего, многовато глицерина), а горячий - это вопрос к испарителю и намотке. Пробуй, перематывай, ищи дзен

Гуру Аватар для диман79
    Тебе надо кантал 0,25-0,3 не более и вату например такуюили такую и вот это MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор

---------- Сообщение отправлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------

Да и сходи в Ростовскую ветку. Камрады помогут.

Новичок
    Цитата Сообщение от ТриТанкиста Посмотреть сообщение
    Sergei77 диаметр кантала очень большой, купи нихром 0,2
    7 витков будет около 2 ом
    Спасибо за ответ, я просто при покупке отталкивался опять таки от продавца, он рекомендовал кантал 0.35, сказал с ним пара будет больше, ну и кроме того кантал мотать легче помоему, или я не прав?

Гуру Аватар для диман79
    Sergei77 Да бери кантал, но 0,35 не потянет вамо. Толстому канталу нужен мод мощнее. Бери 0,25 и 0,35 перед намоткой прожигаешь турбозажигалкой. Мотай микрокойл как на видео. Только не на первом. Бутч мотать не умеет.

---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------

Да нихром на микрокойл не надо только кантал.

Новичок
    Парни спасибо всем за ответы, прям разжевали все, из всего выше перечисленного я понял кантал 0.35 мне не подходит, 0.24-0.30 максимум, диаметр витков 0.4 много, максимум 0.2, если мотать на бамбук то мотать сразу на нить и зубочистку а не продевать нить в спираль, так проще, но лучше юзать вату не стерильную, что еще, ну и набивать руку в намотке, кароче практика и еще раз практика, единственный не раскрытый вопрос для меня, это какое в итоге если так можно выразится сопротивление мне нужно, ну грубо говоря к чему стремиться, с учетом моего vamo v5 и тайфуна гт реплики
    На этом пожалуй все, еще раз огромное человеческое спасибо за помощь!

Гуру Аватар для диман79
    Sergei77 Калькулятор спирали есть. Пытайся мотать спираль под максимальную мощность. Оправку под намотку ухопалку возьми. Она 2,5 мм будет нормально. Попробуй 0,25 канталом на оправку 2,5мм. 6-7 витков Под максимальную мощность вамо.

---------- Сообщение отправлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:17 ----------

Стремится надо взять максимальную мощность от б.б., а сопротивление в пределах рабочего диапазона ваньки.

Пользователь Аватар для rex11reg
    Записей в дневнике
    1
    Вата самое оно, вкус передает отлично, меняется на раз-два
    А так минимум на ване 5 если не путаю - 1,5Ом. Посмотри на калькуляторе сколько надо мотать витков для какой оправки и толщины проволоки.
    Уже забыл об аналоге...

Железки...  

Пользователь Аватар для vig74
    Мотаю микрокоил на отвёртку 2,5мм., кантал 0,25-0,3мм. Берём кусочек кантала или какой другой проволочки(допустим длиной 10см.), сгибаем пополам, просовываем её в микрокоил, в петельку проволочки вставляем 2 нитки 5мм. бамбука и просовываем его в спираль, получается 4 нитки бамбука в спирали. Как то так)))
    Последний раз редактировалось vig74; 07.12.2014 в 08:47.
    Парю  

Вэйпер Аватар для ТриТанкиста
    Цитата Сообщение от rex11reg Посмотреть сообщение
    Вата самое оно, вкус передает отлично, меняется на раз-два
    А так минимум на ване 5 если не путаю - 1,5Ом. Посмотри на калькуляторе сколько надо мотать витков для какой оправки и толщины проволоки.
    Я сейчас в данный момент на Ваньке5 парю 1.3 Ом на кантале 0,3
    Отлично тянет, пара много
    Счетчик
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Innex
    Ванька работаетот 0.9 ну покрайне мере мой)))мотаю нихром 0.2 7 витков на сверло 2.5 мм.Ваш кантал нужно под мех мод мотать,так что нужно меньше диаметр брать для Ваньки.

Владения хомяка