Wilder Судя по тому, что ваша тема, вторая, подряд, вы купили машину и спрашиваете - как ездить... Ну, хотя бы, всё в одной теме спросили!?

Wilder Судя по тому, что ваша тема, вторая, подряд, вы купили машину и спрашиваете - как ездить... Ну, хотя бы, всё в одной теме спросили!?

КЗ это коза,в огород не пускать!
ТС, сожгёшь девайс, сразу поймёшь, короткое замыкание, купишь мультимер. На ошибках учатся.![]()
спойлер
а что на глаз кз уже не определяют ? религия не позволяет ?

Ну почему невероятное? Вот был у меня хваленый И-бак2, который сделан из говна и палок в котором пин коннектора на соплях держится (тонюсенькое силиконовое колечко и проводок, вот и все крепление). И был мех JM22, с довольно тонким пином, который успешно продавил этот коннектор и замкнул его накоротко. При нажатии fire были забавные спецэффетыОмметр до закручивания казал все норм.
Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....

КЗ - Кнопка Залипла![]()

Любой совковый аналоговый тестер. Только совковый. Регулируемая настройка "0". Любой китайский, (а все почти китайские) на низком оме покажет козу.
спойлер

Не, у меня аналоговый китаец тоже регулируется.
И в отличие от цифрового там можно как то судить по реакции стрелки что происходит.
Насчёт любого не уверен, т.к. имел дело с лабораторными омметрами, огромная такая дура, ну очень прецизионная и цифроваяДа и графопостроитель к ней подключить можно... Да и с Д3-28 тоже работала
![]()

как-то раз уронил кайфун, потом нажал на мехмоде кнопку, чуть руку не обжег. Вскрытие показало смещение + стойки, КЗ на минусовую.
А вот что имеют в виду многочисленные обзорщики, которые при прокаливании спирали видят "коз" и что-то поправляют - мне непонятно до сих пор..
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

научитесь определять КЗ- можно будет учиться определять МИКРО-КЗ![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18