http://prntscr.com/53ylr4
Как на вид намотка?(0.18 нихром)
Вот такая ситуация получилась,начал прокаливать все было отлично,но потом спираль стала нагреваться намного слабее(намного).Кто расскажет в чем дело?

моя сегодняшняя намотка, немного кривая
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:49 ----------
1ом после прожига

fixo
Косичка Кантал 0.2мм х 3
Оправка около 2.4мм
6 витков
Два прожига горелкой чтобы исключить пружинность

Blacky, понита пасип
Поделюсь... 4 витка AWG31 на 2 мм сверло

Ой, ну зачем скромничать - очень хороша, и анжинерной конструкции
Михаил Гришин
1) Слишком длинные крылья "восьмерки". Вам же их на площадку под колоколом класть, а не куда-то ниже.
2) Мотаете "на себя", а не "от себя". Когда наоборот, нить с намоткой ложится правильно - так, чтобы "крылья" восьмерки загибались по направлению закручивания колокола. Хотя это и не смертельно.
3) Как-то нихром неровно ложится. Может, вы его не прокаливаете перед намоткой горелкой или турбозажигалкой?
на фото какие-то лишние хвосты нихрома торчат, непонятно. Может, плохой контакт под одним из винтов. А когда "потом"? Уже с жижей?
Вот примерно длина крыльев "восьмерки" и нихром 0.2.
![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 08.11.2014 в 21:58.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Gomez спасибо,буду еще очень благодарен,если покажете это в заправленном виде(заправленные в купол нитки),а то течет из воздуховода(ручьем бежит и поделать ничего не могу,как не укладывал)

Михаил Гришин Я не думаю, что фото в заправленном виде будут информативны, но вот:
kayf1.jpg
kayf2.jpg
Но если течет, то либо нить касается воздуховода, либо почему-то камера под колоколом "затапливается". Например, колокол не докручен, или очень широкие канавки, мало ли что в клонах бывает. Или нет колечка, в которое входит "труба" колокола. То есть где-то нарушена герметичность.
Посмотрите, чтобы фитиль не касался чего-то поблизости воздуховода.
Вот фото одного камрада, которое может служить иллюстрацией порядочного поведения нити:
спойлер
Последний раз редактировалось Gomez; 09.11.2014 в 19:40.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Gomez спасибо большое за помощь. Сделал косичку из 0.15 нихрома в 3 проволоки, 6 витков, 0.21мм диаметр, на вате. Все отлично,с протечками разобрался(на микрокойле нет протечек)