Доброго времени суток, комрады!
Подскажите, если спираль 8 витков 0,32-м канталом на ушную палку имеет сопротивление 1,8Ом - это нормально или с моим канталом что-то не так? Потому как мне кажется, сопротивление должно быть ниже...
Доброго времени суток, комрады!
Подскажите, если спираль 8 витков 0,32-м канталом на ушную палку имеет сопротивление 1,8Ом - это нормально или с моим канталом что-то не так? Потому как мне кажется, сопротивление должно быть ниже...
спойлер
Хызы, скорее с девайсами что-то не так.
По калькулятору ~1,1Ом. Чем меряете, на что наматываете?
Поговорите с нами![]()
Всячина
Спираль или спираль на атомайзере?
че-то многовато
[SPOILER]
nickey снять спираль, распрямить, померить линейкой и проверить по калькулятору
если погрешность небольшая - кантал в порядке
если погрешность большая - проверить по таблицам разных марок кантала
если погрешность большая - это не кантал
Нихром это ты?
Как меряете? Если мультиметром с щупами, то проверьте сопротивление самих щупов. Так же можно проверить любую мерялку просто замкнув отверткой.
nickey чёт я не понял чему тут удивляться? У меня 0,32 кантал 6 витков на ухо палке выдаёт 1,2 Ома, у тебя 8 витков 1,8 Ома. Всё нормалёк....
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
На ушной 8 витков,d=0,32 сопрот.1,5Ом На чем меряет?
Что за странные советы тут... Возьмите у друга мультиметр, и замерьте сопротивление одного метра этого кантала. (или пол-метра, или 30 см, пересчитайте сколько ом было бы в метре). Получите удельное сопротивление. От него и плясать, правильный кантал или нет, таблички есть, где марки указаны и удельные сопротивления, Ом/м.
Скорее всего спираль поджата плохо, или на коннекторе потери.
Барахолка Краснодар v0.50 beta / Барыжу дрипками El Cabron RDA OTM по 500,
осталось 7 шт / Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только
Своди риски к минимуму: Гаранты / Неадекватные покупатели / Список недобросовестных продавцов / Звёздочки на фюзеляже / Список жуликов и мошенников
А диаметр спирали?
Если мерил мультиметром нужно щупы замкнуть сопротивление основных мультиметров около 0.8 Ом. Соответственно эти 0.8 нужно вычесть из этих 1.8 и останется 1 Ом. Норм
На всякий случай отпишусь - оказалось, то, что мне продали под видом 0,32 кантала было меньшего диаметра, со всеми вытекающими, просто сравнить было не с чем, сегодня приехал 0,32 кантал и даже при беглом сравнении заметно, что он толще
спойлер