уж лучше лишний акб взять, чем без энергии остаться.
да и вообще - вопрос о оптимальности... батарейки это расходный материал. Главное, чтобы при использовании их температура не повышалась.
Железки

Эт точно
Но мы то привыкли к руко .... мозгоблудиии.
Типа , ууууух какой я умный - домой радостным возвращаться что все точно рассчитал по аккуму , перепару\перекуру и сопротивлению
С сигаретами то проблем нет таких - во всех наших "активно" борющихся государствах с табакокурением .
Заканчивается пачка - в любом ларьке . Взял и дальше пошел , не дергаясь ...
Последний раз редактировалось TLN; 31.10.2014 в 18:03.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Надо запомнить за цифру оптимальной силы тока = 1/3 от максимума Тогда и греться не будет и отдача нормальная.
А потом забить, забыть и парить ради удовольствия, а не ради аккумулятора![]()
И еще один совет, берите вот эти 18350 акумы, а не Эфесты, ибо Тенсаи жарят в разы лучше и имеют меньшие просадки.
Последний раз редактировалось m1c4d0; 31.10.2014 в 18:05.

А можно поконкретнее, во сколько раз?
Вот характеристика AkkuDB причём в сравнении AW IMR... Что то, я разницы не вижу, кроме хвастливого заявления о пиковом токе в 14А?
По ощущениям, этикетка аккумулятора похожа на забор, возле моего дома.![]()

Этикетка действительно не ахти - очень напоминает мне некоторые китайские акки ужасного качества - это и припугнуло , не купил , хотя хотел .
Дело в том что где то были данные независимых исследований (сам на них натыкался) , где действительно Тенсаи показывали себя только с наилучшей стороны ... В чем то даже выше показатели заявленных .
Вполне возможно что у камрада уже на руках Тенсаи есть и уже опробовал . Потому так и уверенно и говорит . Охотно верю его словам .
Последний раз редактировалось TLN; 31.10.2014 в 18:18.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
при полном заряде, разница (когда они были новые, сейчас хз но жарят лучше) на 0.4 - 0.5 вольта, что конкретно чувствуется.
Последний раз редактировалось m1c4d0; 31.10.2014 в 18:21.

закон ома почитай _7 класс по моему в СССР был![]()
спойлер

оффтопик: Нда, еще один один интересный вопрос от ТС. Помечу себе. Блин, нет у меня лишних 100к для нормального тестера для аккумов, давно бы ответ на многие вопросы дал.
Вообще считается, что срок жизни аккума зависит в первую очередь от количества циклов заряд-разряд. Допустим, что в течение суток мы "насилуем" 4 шт 18350 аккума, естессно, заряжаем их ночью и опять в бой 4 шт. При нормальной эксплуатации классически 500 циклов аккумы выдержат, при "изнасиловании" - пускай 300 раз. То бишь где то на год комплекта хватит. Ну и ладно, на год хватит же.
Из ыкспириментовТестил я аккумы AW 18350 на мехе под нереальные для них 0.3 Ом, удивился, качнули больше 10 А (почти заряженные), но разряжались прямо на глазах. 0.6 Ом уже увереннее держали, ток в районе 6А, но опять же заметно не их режим. Вот под сопротивление атома 0.75Ом и выше - нормальный режим разряда для "высокотоковых" 18350. Лыжа от 0.4Ом и выше работает нормально, проверял. Соня VTC5 от 0.3Ом хорошо держит. Соня и ниже Ом держала хорошо, но тут уже просадочки гнилую роль начинали играть.
Потому ответ для ТС (имхо естессно). Ваши расчетные 0.6 Ом для Лыжи норм, для 18350 (любого) перебор (хотя и будут держать), так как снижение полезной мощности на атоме (от ожидаемой по нашему любимому закону Ома) в связи с большими просадками на аккуме (в сравнении с 18650) сыграют злую шутку, плюс уменьшение времени парения из-за более быстрого разряда.
Последний раз редактировалось FoH; 31.10.2014 в 19:26.