eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 338

Тема: Намотка на Ахиллес

Пользователь
    Такая проблема нарисовалась, резьба совсем унылая стала, ну там где конектится с модом дрипка, первые резьбы вообще не держут, уже после 2 дней использования. Как с этим бороться? Пружинка в пине айстика просто выталкивает дрипку обратно, приходится просунуть внутрь, а потом вертеть. Вроде с силой никуда не вкручивал, старался аккуратно. Воздуховод постоянно смещается относительно мода. В общем какая-то такая беда, прикрученный держится пока хорошо, но на пол оборота, дальше выталкивается пружинкой пина. Дальше оно так же сотрется и он вообще держаться не будет?) Визуально вроде все нормально в резьбе, но я не великий знаток в этом плане, на резьбах какая-то металлическая крошка остается.

На айстик не грешу, ибо тетрис через переходник держится нормально, на любой резьбе, разве что шатается немного пока до конца не вкрутишь. Это я так понимаю все и уже нихрена с резьбой не сделать? А завтра вообще сотрется окончательно?)

---------- Сообщение отправлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от bycab Посмотреть сообщение
    Визуально вроде все нормально в резьбе
    а нет, я наврал, на свет глянул, первые 2 резьбы на ахиллесе стерты ужасно, 3 более менее, 4 в 2 раза выше первых двух. В общем непонятно что делать)
    Через переходник нормально держится, вкручивается во все обороты. Такое ощущение что резьба и у айстика и у ахиллеса стерлась обоюдно, или даже у айстика)

---------- Сообщение отправлено 05.04.2015 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 04.04.2015 в 23:46 ----------

Сижу парю через переходник и чувствую что где-то меня нае... обманули
    Все-таки видимо в айстике дело и придется с переходниками сидеть=\
    Последний раз редактировалось bycab; 05.04.2015 в 02:35.

Пользователь Аватар для blazer
    Записей в дневнике
    6
    Такая проблема нарисовалась, резьба совсем унылая стала,
    А чё за клон, от Yeahsmo ?

Пользователь
    да, оно, но я так понял все-же в айстике дело, ибо резьба дрипки в переходнике нормально сидит, а вот резьба айстика хреновенько, в принципе не критично, с переходником можно посидеть, а со следующим заказом взять переходник покрасивше да вкрутить его намертво в айстик, ибо альтернатива это замена коннектора, слишком сложно/дорого/долго. Гугл подсказывает что это практически нормальное явление для коннекторов айстика и сигилея, а вина ахиллеса лишь в том что он греется чрезмерно.
    Последний раз редактировалось bycab; 05.04.2015 в 04:35.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Гугл подсказывает что это практически нормальное явление для коннекторов айстика
    если айстик на 30ватт, это очень странно. т.к. коннектор в нем стальной должен быть
    в профильной по айстику 30 не было замечаний по коннектору

используйте переходник обязательно

Пользователь
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    если айстик на 30ватт, это очень странно. т.к. коннектор в нем стальной должен быть
    в профильной по айстику 30 не было замечаний по коннектору

используйте переходник обязательно
    ну как видите, либо он тоже латунный, либо хреновая там сталь. Крошки металлической очень много оставалось. Не сказать чтобы я каждые пару минут откручивал, так, заправлял тока ванночки, специально еще откручивал чтобы заправить, чтобы резьбу не сорвать случайно когда буду на базу крышку накручивать

Да не критично на самом деле, переходник есть, сидит крепко, на крайний случай всегда можно посадить намертво.
    Последний раз редактировалось bycab; 05.04.2015 в 20:33.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    bycab, по гарантии попробуйте обратится
    печаль

---------- Сообщение отправлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:34 ----------

bycab, а зачем откручивать для заправки, там жеж нет винтика в попе?

Пользователь
    bycab, по гарантии попробуйте обратится
    это слишком надолго, запасных девайсов нет, а шансов что случай гарантийным признают я думаю еще меньше. Да не критично с переходником посидеть.
    bycab, а зачем откручивать для заправки, там жеж нет винтика в попе?
    боялся сорвать резьбу коннекторов айстика или ахиллеса, когда буду крышку прикручивать, как бы комично это не звучало)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    боялся сорвать резьбу коннекторов
    да ничего комично нет. с коннекторами проблемы возникают регулярно

Пользователь
    еще такая штука интересная, показывается иногда разные омы, ну те вот щас намотка 1.4, иногда после заправки оказывается 1.5, иногда опять 1.4, иногда опять 1.5, это то что называется "скачут омы" или в пределах нормы? Я понимаю что тема не совсем правильная для такого вопроса, но думаю как новичку простительно)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    bycab, может отличатся сопротивление голой спирали без фитиля и спирали со смоченным фитилем.
    по мере использования сопротивление может тоже незначительно изменяться.

на всякий случай проверяйте не коротнули ли витки спирали после замены фитиля
    можно подтягивать винты крепления спирали (без фатанизма, если не подтягиваются немного ну и ладно)
    на скачки в 0,1ом я бы забил

Пользователь
    подозреваю что дело в коннекторе переходника и из-за него разница в 0.1 ом бывает

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab у меня айстик на загибаторе стоит так на нем омы скачут в пределах 0,5 Ом, запросто от переходника может быть когда шевелишь атом. Если атом неподвижен и омы скачут то спираль смотреть надо. База простая у Ахиллеса и там скакать нечему.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Если атом неподвижен и омы скачут то спираль смотреть надо. База простая у Ахиллеса и там скакать нечему.
    омы не скачут, только когда накручиваю показывает разную цифру, либо 1.4, либо 1.5, чаще последнее. Ну я так понимаю о таком париться смысла нет. Просто без переходника такого не было, а так сидит неподвижно вроде.

Пользователь
    Я не знаю как долго еще на мои идиотские вопросы будут отвечать, а не слать в поисковики и прочие непристойности)
    Так вот, поигрался с намоткой, почитал умных тем, погуглил. Намотал в общем 5 витков 0.4 кантала на 2 мм, вышло 0.6-0.7 Ом (айстик после прикручивания дрипки то одну, то другую цифру показывает). По калькулятору - MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор , должно выходить 0.5 Ом, но спишем на криворукость, подозреваю что я хреново витки прессовал. Парю по калькулятору тому же на 15 ваттах - вкусно, устраивает, пара не облака, но хватает. К чему я все это - у меня от такой низкоомной намотки ничего не взорвется к такой то матери? А то у меня просто случилась паранойя, что айстик греется слишком и дрипка еще сильнее чем обычно. И чем вообще чревато низкоомное парение? Наверное, вопросы банальные и всех достало на них отвечать уже, но все же.

зы вообще я слабо пока что по вкусу намотки отличаю, эта наверное пока самая вкусная и тх самый жесткий.

зызы кто-нибудь знает что за проволока идет в комплекте с клоном от Yeahsmo? По виду просто она еще крупнее кантала 0.4, но помягче кажется.
    Последний раз редактировалось bycab; 06.04.2015 в 09:03.

Пользователь
    В общем, решил помотать еще, намотал 0.9-1 Ом из того же 0.4 фехраля 8-9 витков на 2 мм (вообще 0.4 мотается очень удобно). Стало еще вкуснее, начало пахнуть дзеном.

зы какая длинна ножек у ахиллеса?)
    Последний раз редактировалось bycab; 06.04.2015 в 10:11.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    bycab, я бы не стал использовать любой девайс на предельных значениях, как по сопротивлению, так и по мощности
    на калькуляторе можно прикинуть сопротивление спирали по проводу, оправке, количеству витков.
    остальное по своим предпочтениям. калькулятор не эталон.

если использовать провод тоньше чем 0,4, дрипка будет чуть меньше греться

попробуйте как-нить намотку на оправку 2,5мм (ухопалка)
    экпериментируйте

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Про длину ножек не скажу, а про низкий ом...Айстик имеет защиту и ниже чем сможет не позволит опускать Ом, чем ниже Ом тем сильней греется атом и тем горячей пар.

---------- Сообщение отправлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:50 ----------

Не знаю почему но Ахиллес мне нравится на нихроме 0.2, даже косичка из 0.15 не то)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    на нихроме 0.2
    витки спиральки не сдвигаются/коротят/и т.п. при установки ваты?

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    fixo витки норм, последние намотки делаю классические не микрокойл, вкус как то иначе раскрывается)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    витки норм
    я в свое время отказался от проволоки 0,2 т.к. с 0,3 попроще будет
    надо будет попробовать как-нить 0,2 да и есть желание сравнить насколько слабее будет греться дрипка

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя