eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73

Тема: Первые попытки намотки Taifun GT Clone

Вэйпер Аватар для Olgerd
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sk1e Посмотреть сообщение
    надо наверное распилить
    Пилите, Шура..(с) (если не жалко ). С большими-то оно, конечно, получшее будет.

Гуру Аватар для MD.dunkan
    Я мотаю микрокойл 2.5 на 8-9 витков 0.3 кантала.Фитиль вата "Амелия". И пар и вкус на уровне.
    Лучше быть, чем казаться (с)

Пользователь Аватар для Toushiro
    витки вплотную, делай витков 7-8 и в районе 20Вт, будет море пара, но думается что никитос придется понизить вдвое

Гуру Аватар для BRO
    Записей в дневнике
    6
    Скорее всего версия с фаста которая более дешевая 17 баксов или около того, если узкие проточки. Измерьте какая ширина у вас. Если они 2мм, то можно попробовать не растачивать, а намотать микрокойл 2,5-2,4мм. Потому как, вата у вас сильно забита в проточки. По поводу трубочки воздуховода и ее изолятора, у меня 2 тайфуна с фаста за 22 бакса, с проточками 2,5мм, соответственно мотаю микрокойл диметром 3мм. Если у вас меньше диаметр проточек, то надо просто меньше диаметром мотать микрокойл, тогда и проточки не будут забиты ватой. Вытащены сразу по приходу и трубки воздуховода и изоляторы. Спираль соответственно выше болтов совершенно не поднимается, а находится где-то на уровне 1,5-2мм над уровнем дна испарительной камеры(напоминаю, трубка с изолятором убрана) Ни чего не хлюпает и не протекает, все равно при парении наклоняется мод вместе с тайфуном, весь конденсат впитывается в фитиль. А если мотать по методу нашего молдавского комрада, то проблем точно не будет ни каких, потому как дополнительные хомуты из ваты не только собирают конденсат, но и прощают если фитиль немного тоньше чем надо. Вата к тому же имеет свойство набухать, поэтому я после одного-двух баков на полтора два оборота откручиваю крышку испарительной камеры, обычно когда доливаю жижу. Это только идет на пользу, потому как жижа подача улучшается.

Вот накропал то))) Надеюсь более менее понятно и кому-то будет полезно.
    Последний раз редактировалось BRO; 21.10.2014 в 00:30.

Пользователь Аватар для sk1e
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BRO Посмотреть сообщение
    изоляторы
    какие изоляторы? это такая силиконовая, вероятно, штука, в которую вставлен вуздоховод?
    может в моей версии она не вынимается вообще, имбо я усилие приложил сильное - с места не сдвинулась,
    но я еще попробую, конечно

А если мотать по методу нашего молдавского комрада,
    Ну он на такой шикарной вате мотает. Я вот пока не понял как раз, как ровно скатать фитиль без перепадов в плотности
    Я так понимаю, что моя основная проблема получилась из за того, что у меня версия с узкими проточками, а все обучалки в основном показывают как делать фитиль для широких.

Еще кстати, вопрос мучает. Вот после того как сделал койл и просунул фитиль и одеваешь основу бачка, дальше его поднимаешь - его надо до клика поднимать? Или чуть недоводить? Ибо такое ощущение, что после клика он как-то более свободно там сидит, не плотно и когда накручиваешь верхушку он может легко повернуться немного, тем самым смещая протоки

Вэйпер Аватар для Olgerd
    Записей в дневнике
    4
    Ибо такое ощущение, что после клика он как-то более свободно там сидит, не плотно и когда накручиваешь верхушку он может легко повернуться немного, тем самым смещая протоки
    Необязательно высоко поднимать- чем меньше исп.камера,тем лучше. Ну, если хочется до клика, можно под оринг нитку мотануть, тогда камера плотнее сидеть будет.

Вэйпер Аватар для wookerman
    Записей в дневнике
    6
    1. Для хорошей подачи жижи диаметр спирали выбирают в соответствии с проточками в испарительной камере. Тогда фитиль без утолщений садится так, как надо. Иными словами, предлагаю выбрать такое сверло, которое точно сядет в проточки, и мотать на него.

2. Обязательно нужно поковырять в воздуховоде и воздухозаборнике иголкой на предмет наличия там стружек и прочего мусора. Тяга, заложенная в конструкцию, близка к идеальной.

3. Температура пара регулируется длиной мундштука, а не положением спирали.

Микрокоил, имхо, для дрипок с бешеной жидеподачей. Тайфун на микрокойле будет баллансировать между гариками и переливами, как хреновый клиромайзер.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olgerd Посмотреть сообщение
    Ну, если хочется до клика, можно под оринг нитку мотануть, тогда камера плотнее сидеть будет.
    Ясно! Спасибо. Я просто думал, что это инженерная необходимость, до клика крышку поднимать. И мне было интересно, почему она после клика болтается чуть чуть - норма ли это, или это клон такой. Я вообще уже понял что мне достался самый дешевый клон, думаю может сдать его и поискать сразу с большими протоками.

Вэйпер Аватар для Olgerd
    Записей в дневнике
    4
    Я просто думал, что это инженерная необходимость, до клика крышку поднимать.
    Возможно, так и было задумано. Кто-ж их знает, что у них там в голове творится..

Записей в дневнике
    6
    Кулибин в профильной ветке писал много про этот оринг. Если не ошибаюсь, в итоге он заменил штатный на более толстый и обточил нижний край испарительной камеры, чтобы усаживать ее на такую толщину. Это позволило регулировать положение камеры в поиске дзена...
    Лично я как и все подмотал нитку, чтобы камера не болталась. Поднимаю не до клика, а по уровню намотки. Чтобы сверло, воткнутое в спираль, сидело на проточках. Такой схемы взаиморасположения спирали и отверствий придерживаются в испарителях на evod/t3. А поскольку тайфун это тупо здоровый евод, то логично начинать поиск дзена именно с такого положения. Есть мнение, что поднятая выше камера улучшает жижеподачу. Фитиль по наклонной подает жижу к центру. Я, к примеру, парю, лежа на боку, поэтому в такие тонкости не влезаю

Гуру Аватар для BRO
    Записей в дневнике
    6
    Работает и просто намотка и микрокойл, если подача хорошая жижи, я поднимаю испарительную камеру на уровень 0.5-1мм чуть выше чем буква f заканчивается на надписи на испарительной камере. Нитку тоже лучше намотать, как советует комрад

wookerman, хотя у меня на одном намотана, на втором нет, на втором просто может оринг потолще, приходили не одновременно.

---------- Сообщение отправлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:29 ----------

sk1e эту силиконовую хрень поддень согнутой скрепкой, не бойся, если что вставишь обратно, у меня выходили совершенно легко, когда просто тянешь пинцетом за саму трубку воздуховода, но это видимо разные производители. По поводу идеальной конструкции, я бы поспорил, даже с большой трубкой затяжка тугая, хотя может кто к чему привык, но мне как раз нравится, как тянется без всяких запчастей в воздуховоде))

По поводу ваты не сильно заморачивайся, тут самое главное конструктив постройки фитиля, а не мега вата

Записей в дневнике
    2
    Так а что думайте по поводу версии и тонкими проточками, ее все ругают и никто, походу, ей не пользуется. Стоит заморачиватся и точить как-то их, или просто сдать в магаз обратно девайс и искать с большими?

Записей в дневнике
    6
    Работает и просто намотка и микрокойл, если подача хорошая жижи, я поднимаю испарительную камеру на уровень 0.5-1мм чуть выше чем буква f заканчивается на надписи на испарительной камере.
    По буквам на камере сложно сориентировать, потому что китайские мастера могут эти буквы шлепать в любом месте)) Ну и даже если надписи одинаковые, фиг знает, кто на какой высоте спираль ставит. А от этого будет зависеть форма фитиля - концами вверх от центра или вниз.

С другой стороны, имхую, что положение камеры влияет на качество пара в последнюю очередь после плотности фитиля, спирали и вольта. Главное, чтобы в сторону не выкрутилась при закручивании бака. Ну и чтобы спираль камеры не касалась.

---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------

Так а что думайте по поводу версии и тонкими проточками, ее все ругают и никто, походу, ей не пользуется. Стоит заморачиватся и точить как-то их, или просто сдать в магаз обратно девайс и искать с большими?
    Попробуй спираль под те проточки, которые тебе достались)) это проще, чем точить/менять. Опять же, из опыта кулибина, которому достались узкие проточки: можно на верхнюю часть камеры поставить оринг с мундштука от т2, тогда эта крышка не закрутится до конца и отверствия в камере станут больше

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wookerman Посмотреть сообщение
    которые тебе достались
    попробую завтра, они там, правда, совсем маленькие, по 1.5мм, наверное

Записей в дневнике
    6
    попробую завтра, они там, правда, совсем маленькие, по 1.5мм, наверное
    1.5мм это еще нормально)) при размерах тайфуна и многообразии материалов, на эту оправку можно любой Ом намотать

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wookerman Посмотреть сообщение
    1.5мм это еще нормально
    Меня просто смущает, что при таких тонких дырках фитиль будет супер тонким - следовательно мало жижи -> мало вкуса, пара, или я не прав?

Вэйпер Аватар для Olgerd
    Записей в дневнике
    4
    Не хочу никого шокировать, но у меня 3,5мм
    спойлер  

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olgerd Посмотреть сообщение
    но у меня 3,5мм
    Это такой клон или распил? Сложно вообще распилить, не имея опыта?

Гуру Аватар для MD.dunkan
    wookerman О чем Вы говорите, какой 1.5 мм нормально -проточки 2.5-2.8 а то и 3 мм. 1.5мм если фитиль вата какой микрокойл делать -0.75 что-ли. У меня на 2 Тайфунах проточки по 2.5 мм, поэтому спокойно микрокойл 2.5 мм, отличная жижеподача, никаких переливов. иногда небольшой хлюп на первой затяжке. когда тайфун ночь простоит.

---------- Сообщение отправлено 21.10.2014 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 20.10.2014 в 23:58 ----------

sk1e Что сложного, руки есть -можно дремелем, можно надфилем аккуратно. Не бойтесь эксперементировать, главное резьбу не засрать, а так вата все косяки компенсирует.
    Лучше быть, чем казаться (с)

Вэйпер Аватар для Olgerd
    Записей в дневнике
    4
    Это такой клон или распил?
    Распил (делал под изоляторы для сетки). А щас и на вате парЮ-не пАрюсь
    Сложно вообще распилить, не имея опыта?
    Имхо, ничего сложного, просто аккуратнее. (7 раз отмерь... )

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя