РубцOFF микрокоил из 9-10 витков 0,32 кантала -не есть очень сложная спираль, по моему мнению)
Если Вы умеете одновременно работать в двух пунктах одного меню, то научите меня,пожалуйста!
---------- Сообщение отправлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:38 ----------
РубцOFF микрокоил из 9-10 витков 0,32 кантала -не есть очень сложная спираль, по моему мнению)
Если Вы умеете одновременно работать в двух пунктах одного меню, то научите меня,пожалуйста!
FoH от возможностей бб зависит то, какую спираль вы можете поставить в атом, накрученный на этот бб, а от этого вкус зависит. так что, выходит, косвенно, но зависит))))
---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
Афанасич Вы, вероятнее всего, имели в виду вариватт... где Вы накрутили атом, выставили желаемое количество Ватт, а Вольт высчитывается платой автоматически(учитывая выставленное Вами напряжение и сопротивление спирали )!
РубцOFF не вижу ничего "запутанного", за исключением того, что я опечатался(учитывая выставленную Вами мощность(не напряжение) и сопротивление спирали)
Нахрена такую массу металла на спираль? Объясню на пальцах. Что быстрее нагреть до красна, к примеру зажигалкой, гвоздь сотку или иголку? А подаваемая "мощность" будет одинакова в таком случае. При этом нам еще жижу до кипения нужно довести. Вот и получается, что на нагрев спирали избыточной массой необходимо тратить дополнительную энергию - т.е. аккумулятор будет разряжаться быстрее. Далее, срок службы фитиля снижается, т.к. кнопочку мы отпустили, тягу закончили делать, а спиралька при отсутствии обдува остывает медленно при всех вытекающих. Имхую на мощностях до 15 Вт при наличии вариватта применять проволоку диаметром более 0.2 мм бессмысленно.
Alfed
Я написал именно, то что написал. Просто следите за тем, что пишете, внимательнее. Сопротивление неизменно, и не может подстраиваться.
И приводя пример с рекомендуемыми ваттами и вольтами надо было поставить между ними "или", а не "и". На это сразу и обратили внимание, и начали Вас![]()
FoH согласен, но микрокоил из 0,2 проволоки делать не совсем удобно((( нужен "каркас" твердый...А микрокоил, имхо, дает более приятный пар... А почему именно такая спираль, потому что Вамо не берет сопротивление ниже 1,3((((
Alfed не пытайтесь оправдываться) Это особенности форума. Надо годами высиживать здесь яйца, дабы заполучить патент на непрекращающийся поток сарказма, подколов и троллинга))
Перечень используемого оборудования
Еще раз повторю, что тяжелая спираль не значит вкусная. Давно доказано, что количество пара зависит только от подаваемой на спираль мощности, а не от размеров самой спирали. При наличии вариватта абсолютно по барабану, будет спираль 1.8 Ом или 2.5 Ом. А какой вариватт мы при этом возьмем тоже пофигу, главное, чтобы мощность мог выдать требуемую.
А для ТСа еще раз продублирую советы: тщательно промывать все китайские и некитайские атомы фейри и вымачивать в спирте/водке с промывкой водой и последующей сушкой перед первым применением; всегда урнировать стоковые намотки; деканг и так редкостное Г, но если нравится, то на кайфуне снизить никитос минимум до 12 г/мл, то и ниже.
Всем удачи.![]()
Последний раз редактировалось FoH; 09.10.2014 в 23:29.
оффтопик: Itameri, а вы по толерантности заскучали? просто выйдите на улицу...![]()
Афанасич
РубцOFF
Жесть, господаВы не находите? Я, ведь, всего лишь посоветовал, по моему мнению, хороший микрокоил, который Вамо потянет))) из 0,2проволоки микрокоил сомнительный выйдет...а из более толстой, чем 0,3 Вамо не потянет)))) Хотел доброе дело сделать, получил кучу критики) Причем, все , я уверен, понимают, что я предложил отнюдь не худший вариант)))
Itameri![]()
Я Вас понял))) но я ни в чем не виноват, что б оправдываться))) просто размышляем тут с комрадами))))
РубцOFF печальбеда
---------- Сообщение отправлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:23 ----------
РубцOFF А, по Вашему мнению, количество пара зависит от площади, так скажем, рабочей поверхности спирали?