eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Vision X-Fire: Начало

Новичок

Smile Vision X-Fire: Начало

Всем привет, решил таки зарегистрироваться на вашем форуме и поспрашивать у более опытных товарищей ответы на давно висящие в моей голове вопросы. Итак, начнем. Прикупил я себе красивую игрушку, а именно Vision X-Fire, это такой мод, корпус которого выполнен из дерева и меди, варивольт от 3,3 до 4,8 В. Начал курить, и обнаружил гарь при длинных затяжках на 4-4,8 В. Танкомайзер - Protank II. Так вот, хотел узнать, на что влияет сопротивление испарителя? Как влияет напряжение на аккумулятор? (аккум будет быстрее садиться на более высоком напряжении или на более низком?)
    Vision X-Fire: Начало Изображения

Вэйпер Аватар для Jamicon
    MadCoonАкб садится при большем напряжении, потому что при этом через спираль идет больший ток.
    Гарь появляется из за того, что фитиль плохо смачивается (фитиль - материал, с поверхности которого испаряется жидкость). Вариантов 2 1) Понизить мощность 2) Купить обслуживаемый испаритель.
    По протанку других вариантов не подскажу- звиняй, начинал сразу с обслужки.
    Ах да, чем меньше сопротивление испарителя, тем больший ток можно получить при меньшем напряжении. Закон Ома тут как всегда работает.
    Удачи!
    Железки  

Гуру
    Цитата Сообщение от Jamicon Посмотреть сообщение
    Ах да, чем меньше сопротивление испарителя, тем больший ток можно получить при меньшем напряжении. Закон Ома тут как всегда работает.
    и обратить внимание на ограничение мода по току отдачи. а то закон Ома как сработает, и ищи новый ББ.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Напиши в тему по протанку http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t22084.html, камрады помогут.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    парится нормально где-то в диапазоне 3.5-5 вольт
    Понижай напряжение, еще вариант нормально перемотать испаритель, думаю кантал 0.2 должен хорошо встать витков наверно 7-8 на 2 мм
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Вэйпер Аватар для Jonny-fc
    Фитиль не успевает подавать жидкость, плюсом к перечисленным вариантам- попробуй жижу пожиже (эк я завернул)
    Подвальчег  

Вэйпер Аватар для Trouble
    Я перемотал испаритель от Кангера на вату (кантал 0,2), диаметр 3мм. Витков. по-моему, 7-8. Получилось 2-2,2 Ома. Спокойно выставляю мощность 8 - 10 Ватт. Гариков нету...)

Если интересно - здесь можно посмотреть как перемотать испаритель Кангера - ecigtalk.ru/forum/f32/t41022.html
    Последний раз редактировалось Trouble; 07.10.2014 в 13:17.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Trouble Посмотреть сообщение
    Я перемотал испаритель от Кангера на вату (кантал 0,2), диаметр 3мм. Витков. по-моему, 7-8. Получилось 2-2,2 Ома. Спокойно выставляю мощность 8 - 10 Ватт. Гариков нету...)

Если интересно - здесь можно посмотреть как перемотать испаритель Кангера - ecigtalk.ru/forum/f32/t41022.html
    Что то вы как то круто аж 3 мм, входное отверстие поменьше будет, я мотал на отвертку от тайфуна (черт знает какой у нее диаметр), она вроде поменьше зубочистки, 3й 0.2 5 вроде витков микрокойлом

---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:40 ----------

Или 2жилы не помню...
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик: коробочка симпатишная

Вэйпер Аватар для Trouble
    Сорри, с Тайфуном перепутал... Конечно меньше - сверло было на 1,5 мм.

Новичок
    Получается, испарители с высоким сопротивлением бесполезны? По идее, чем больше сопротивление, тем больше греется катушка, тем лучше и быстрее происходит испарение жидкости. Или я что-то не так понимаю?
    Вчера тестировал, АКБ при большем напряжении садится ровно также, как и при минимальном, плюс/минус час. Скорее всего, аккум выдает фиксированный ток, и на катушку влияет не ток, а мощность, т.е. произведение напряжения и тока.
    Ну и придрочился я юзать на высоком напряжении, гари почти нет, иногда только, если слишком слабо тянуть
    Кстати, у меня нижняя часть атома перегревается, и вот хотел уточнить, насколько это вредно для катушки?
    И что входит в понятие "обслуживаемый"? Протанк нельзя назвать обслуживаемым?