eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: EZDNA 30

Новичок

EZDNA 30

Здравствуйте уважаемые,кто может заменить кнопку? залипла а потом и вовсе ушла на покой,все остальное работает,буду рад если кто отзавется

Вэйпер Аватар для PackKan
    Записей в дневнике
    2
    ну... типа сочувствую,
    может разобрать, продуть, смазать и не особо расстраиваться. Все там будем

Гуру Аватар для sanek403
    Записей в дневнике
    5
    может и найдется добрый человек

Новичок
    продуть? кнопку снял,замыкал отверткой т.к. был в Греции,но в итоге она умерла,все работает,нужно просто перепаять кнопку,сам не лезу не хочу добивать.

---------- Сообщение отправлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:52 ----------

и почему эта тема была перемещена в новички? если это тех отдел мне нужен? и 2 года это не новички если уже тонна девайсов у меня и дрипок!!!!

Вэйпер Аватар для PackKan
    Записей в дневнике
    2
    rapado може поэтому, что:
    Новичок

Новичок
    может если я не буду ни чего писать и жопу ни кому лизать и через 10 лет так будет? но это жесть конечно,вопрос в тех отдел где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может бродит человек который может починить за денюжку,и тут на тебе,прям по яйцам.

Гуру
    rapado Во-первых, не 2 а 1,5; во-вторых, этот раздел наиболее посещаемый и больше шансов найти желаемый отклик; в-третьих, не надо обижаться, модеры знают свое дело.

Новичок
    ) слов нет, только что собрал свой сбоди, та же проблема. Эти падлы косоглазые засадили туда кнопку 3х4 мм, а по бокам светодиоды, которые кнопку подсвечивают. Я перелопатил кучу интернет магазинов, взял миллионку 6х6 мм, но она не влезла ((( и плата еще качественно покрыта лаком, спиртом не оттирается.
    Drucktaster 12 V/DC 0.05 A 1 x Aus/(Ein) APEM PHAP3391 tastend 1 St. im Conrad Online Shop | 700203
    Взял эту, но она только 70000 нажатий, пока поставил ее. Как отъедет, напаяю расширяющие площадки и припаяю на них (кстати, если старую кнопку аккуратно раскурочить, то ее контакты можно использовать для этого) миллионку или в бокс переделаю.
    Разбирать не удобно у головы, там кольцо с более мелкой резьбой, чем у тушки и гильзу использовать не получится. Использовал малярный скотч, но все равно чуток поцарапал. Разбирать нужно с обеих сторон.

З.Ы. Поехал тоже в отпуск и на второй день мод крякнул ), где на 2-3 месяце.
    Последний раз редактировалось webaib; 07.10.2014 в 01:50.

Новичок
    в общем пNздец.....я вообще реши не трогать и не паять,как разбирать вообще не пойму,там провода тянуться когда снимаешь с стика

Новичок
    А, да - с одной стороны нужно в любом случае отпаять, я у головы отпаял, т.к. там только один, с другой стороны два )

Новичок
    IT-1101NEA, кнопка тактовая, SMD, 5.0 мм помоги тут подобрать пожалуйста,я вообще ща взорвусь от злости

Новичок
    Я на работе, домой приду - посмотрю. Твой вариант плох тем, что она значительно выше и может быть нужно будет откусывать или подпиливать саму кнопку

Новичок
    TD-21UA, Кнопка тактовая SMD с заземлением h=3.4мм (DTSGL-61M) | купить оптом и в розницу вот такая есть еще,но эти придурки указывают только высоту,а размер площадки нет!!!! надо ехать в магаз и там подбирать,ты расскажи пожалуйста поэтапно про разбор.

Новичок
    У оригинальной воста 1,5мм.
    У этой если только высота 3,4 мм, то она точно не влезет не по ширине, не по высоте.

Новичок
    и что же делать......
    http://www.astopo.ru/goods.shtml?gr=2601&id=18257 вот 1.5
    http://electronica.bashel.ru/?item=92-47-79
    все же жду описания разбора
    Последний раз редактировалось rapado; 07.10.2014 в 19:49.

Новичок
    Как обычно все просто запрессовано.
    Нужно обмотать кольцо 1 скотчем и аккуратно вытащить площадку 2 из тела. К ней идет один провод. С другой стороны легче. Плата внутри 3 цилиндра и с обеих сторон приклеена пластиком, который можно отверткой удалить и вытягивая кнопки +- вытащить плату. Перед тем, как вытаскивать плату, вдави аккуратно экран. Тащить легче в сторону головы конечно.
    EZDNA 30 Изображения
    Последний раз редактировалось webaib; 07.10.2014 в 22:32.

Новичок
    кто бы заменил....

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    Может поискать какой-то ремонт профильный, по магазинам прозвонитесь. Чай не в глухом лесу проживаете
    Перечень используемого оборудования  

Новичок
    Приветствую, друзья. Если тема еще актуальна, готов поделиться как я справился с проблемой залипания кнопки на EZDNA-30.
    Покупали мы этот мод у нашего знакомого по имени Женя, владельца интернет магазина. Покупался для моей девушки. Так вот спустя некоторое время наслаждений от пользования сей сигаретой, она её просто взяла и уронила. Не так что бы сильно, но кнопка залипла конкретно и по ощущениям на нажатия реагировала как сенсорная, т.е. достаточно было к ней прикоснуться, как она сразу давала ток на испаритель. Но если сенсорная кнопка реагирует на нажатия токопроводящими предметами (по традиции - пальцем), то эта была готова сжечь испаритель от прикосновения чего угодно, достаточно было легкого касания. И так как любимое место для хранения своих личных вещей всех девушек - дамская сумочка, то поначалу моя девушка меняла испарители в своей сигарете с такой же частотой, с которой Александра Грэй меняет партнеров на съемках фильма. Устав от ее нытья по этому поводу, я сделал первую попытку решить проблему - отдал ее Жене, т.к. в модах разбирается, что-нибудь да придумает. Сигарета пробыла там около недели, но единственное чем Евгений смог нас выручить - это приклеить между кнопкой и платой с самой тактовой кнопкой резиновый колпачок, который по его задумке должен был отпружинивать кнопку обратно после нажатия. Но как показала практика, его идея провалилась и нытье моей дамы продолжилось, с каждым днем убивая миллиарды нервных клеток в моем мозгу. Когда их количество начало безбожно стремиться к нулю, я предпринял вторую попытку спасения сигареты, девушки и своей несчастной головы. На этот раз я взялся за дело сам. Вот что я имел перед собой на тот момент:

Немного мужской воли и физического воздействия на данный предмет, и я-таки распрессовал сигарету! Пошевелил кнопочками + и -, подвытащил плату, и увидел примерно следующее:

Далее передо мной встал вопрос: как вытащить плату настолько, чтобы спокойно наконец продолжить работать непосредственно с ней. Провод который шел к голове мода не позволял мне этого. Спустя какое-то время я понял, что у меня нет иного варианта, как перекусить этот провод посередине (там как раз была спайка двух проводов), вытащить плату и потом два проводка между собой снова спаять. Так и поступил, хотя конечно же пожалел об этом потом.

Первый осмотр тактовой кнопки привел меня к мысли, что все проблемы были из-за того, что внутри нее мембранка (железный плоский кругляшок, который при нажатии щелкает как крышка на банке с солеными огурцами) не хотела обратно выгибаться. В надежде, что потом что-нибудь придумаю, напрягая красные от усталости и постоянных жалоб своей пассии глаза, я разобрал тактовую кнопку...

Выправил и немножко прогнул мембранку в нужную сторону, решил собрать кнопочку заново, но увы... Ту фитюлю, что я обвел в голубой кружочек, назовем крышечкой кнопочки. Так вот эту крышечку кнопочки я, конечно мог поставить на место, но закрепить ее уже никак не удавалось, потому что при разборке я обломал пластиковые усики (по-другому никак), которые прижимали ее к законному месту. Попробовал зубочисткой промазать краешки супер-клеем, так он затек туда, пришлось напрячь глаза еще больше, забыв что они вот-вот уже вытекут из орбит от напряжения, и оттирать суперклей с внутренности тактовой кнопки. И вроде как она щелкакла как и раньше, после моей разборки, но крышечку кнопочки закрепить так и не удавалось. Точнее удавалось, но когда я вставлял плату в корпус, чтобы спаять два проводка, которые я перекусывал при разборке(будьте прокляты два проводка, толстенный паяльник, который не пролезал в отверстия в корпусе и рукожопые рабочие, которые собрали этот мод именно так как они его собрали), кнопка снова разваливалась. Так длилось на протяжении часов двух-трех, точно не помню, я пару раз терял сознание, впадал в кому, меня прошибал приступ эпилепсии... в общем я решил что утро вечера мудреннее и лег спать.
    На следующий день позвонил Евгению, он отдал мне старую EGo-шку, я поехал в сервис на Волгоградский проспект в Москве, где мне за 500 рублей перепаяли тактовую кнопку с Егошки на Ездна (они полностью идентичны) и удлиннили провод от платы к голове, чтобы можно было достать плату не обрезая провод.
    здесь можно купить платку от EGo
    здесь мне за пятихат перепаяли кнопку с одной платки на другую
    Мой рассказ закончен, если кому-то помог, искренне рад.