eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: АКБ под мод. Защита и ёмкость.

Пользователь Аватар для RudolfHe55
    Записей в дневнике
    11

АКБ под мод. Защита и ёмкость.

Здравия всем. Прошу вас помочь, ответив на несколько моих, для многих из вас не сложных, вопросов.
    Заказал себе Vamo v 6, Vamo w35, клон Nemesis на пробу.
    Акб на фасте брать не стал. Передо мной встал вопрос, а именно какие акб мне нужны для каждого из этих модов. Имеется ввиду оптимальные характеристики (ёмкость, мощность?). А так же вопрос с защитой, для каких модов она нужна, а для каких нет. И полезет ли акб с защитой в данные моды. На сколько я понял акб с защитой имеют плоский плюс и мне хотелось бы понять, как они встанут в данные моды (так как в руках эти моды я ещё не держал). С брендами я уже определился.
    Есть у меня Зарядное устройство Космос КОС-509 подойдёт ли оно для заряда Li-ion акб?
    Стоит написать обзор на относительно новые устройства от Vamo, будет ли это кому-либо интересно?

Пользователь Аватар для Toushiro
    зарядка не подойдет, акки: sony vtc4/5, lg he2, efest 35A

Пользователь Аватар для Михалыч_Я
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RudolfHe55 Посмотреть сообщение
    акб с защитой имеют плоский плюс
    не факт.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    На Вамо лучше акки без защиты брать - у него свои мозги, и с батарейкиной защитой они могут конфликтовать. Были такие сообщения. Для меха, ИМХО, защита тоже не нужна особо. Надо только следить за вкусом пара и научиться чувствовать момент, когда батарейку пора ставить на зарядку. По аккумуляторам все правильно тебе посоветовали уже.
    спойлер  

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    По аккумуляторам все правильно тебе посоветовали уже.
    Так какие контакты предпочтительнее, выпуклые или плоские? И какие АКБ кроме 18650 можно разместить в Немезис?
    Последний раз редактировалось RudolfHe55; 03.10.2014 в 00:26.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RudolfHe55 Посмотреть сообщение
    Так какие контакты предпочтительнее, выпуклые или плоские? И какие АКБ кроме 18650 можно разместить в Немезис?
    в немезис можно засунуть все что угодно 18ххх:18350,18490,18500,18650, 18650 и еще кик сверху... Плоские, выпуклые, пофиг
    в ваню можно засунуть 18350, 18650, 2х18350
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    в немезис можно засунуть все что угодно
    Именно так. Он всеяден, как человек.
    спойлер  

Записей в дневнике
    11
    X
    Vamo v5? Место ему помойка!!!
    Только благодаря вашей заметке, я купил Vamo V6 и w35

Вэйпер Аватар для Trost
    На всё кроме немезиса брать хорошие акки, не обязательно высокотоковые, достаточно просто хороших мАх на побольше. Очень хорошо себя рекомендуют Саньё розовые на 2600 мАх, Самсунги зелёные на 3200... На немезис только и исключительно Сони VTC4 или VTC5. Сиреневые эфесты для немезиса подходят не идеально, их 35А всего лишь название, для Вамо подойдут. Все аккумуляторы без защиты.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Батареи:
    Цитата Сообщение от Toushiro Посмотреть сообщение
    sony vtc4/5, lg he2, efest 35A
    Батареи, по простому, можно разделить на два основных вида - с максимизированной емкостью и с максимизированным током. Считается (считалось последние годы, поскольку совсем недавно мощность вариваттов не превышала 15W) что для вариваттов/варивольтов ток не важен, по этому можно использовать вроде таких, емких но маломощных. Но если собираешься действительно выжимать из вамо 35w, ему их будет мало. И стоит в него втыкать то же что и в мехмод.

Защита в парении как третья нога собаке. На вариваттах вроде вамо, есть своя защита которая может конфликтовать с защитой акб, а на мехмодах защита не даст выйти на полную мощность.

Космос КОС-509, нет не подойдет. Придется взять другую, и лучше на зарядке не экономить. На фастече есть в ассортименте, основные критерии - рейтинг и ток заряда.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    На всё кроме немезиса брать хорошие акки, не обязательно высокотоковые, достаточно просто хороших мАх на побольше. Очень хорошо себя рекомендуют Саньё розовые на 2600 мАх, Самсунги зелёные на 3200... На немезис только и исключительно Сони VTC4 или VTC5. Сиреневые эфесты для немезиса подходят не идеально, их 35А всего лишь название, для Вамо подойдут. Все аккумуляторы без защиты.
    Интересно чем так Немезис эксклюзивен? Вы намекаете на то что на самом немезисе теряется больше чем на спирали? Или на то что на немезиде парят сабом? Я конечно просадки не мерял, но 0.5 на немезиде, парить пытался...

---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    Батареи:

Батареи, по простому, можно разделить на два основных вида - с максимизированной емкостью и с максимизированным током. Считается (считалось последние годы, поскольку совсем недавно мощность вариваттов не превышала 15W) что для вариваттов/варивольтов ток не важен, по этому можно использовать вроде таких, емких но маломощных. Но если собираешься действительно выжимать из вамо 35w, ему их будет мало. И стоит в него втыкать то же что и в мехмод.

Защита в парении как третья нога собаке. На вариваттах вроде вамо, есть своя защита которая может конфликтовать с защитой акб, а на мехмодах защита не даст выйти на полную мощность.

Космос КОС-509, нет не подойдет. Придется взять другую, и лучше на зарядке не экономить. На фастече есть в ассортименте, основные критерии - рейтинг и ток заряда.
    Я стесняюсь спросить, что это вы такое парить собрались на Вамо на 35 ватт?
    С кангертеха можно выжать ватт 9, ну предположим с Тайфуна можно выжать ватт 17 точно, 30 Тайфун уже не тянет, 35? 2х спиральная дрипка чтоль? Меня терзают смутные сомнения что плата Вамо на такие извращения не расчитана...
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Я стесняюсь спросить, что это вы такое парить собрались на Вамо на 35 ватт?
    Вопрос, пологаю не ко мне, а к тому кто покупает такой вамо.

Suitable for atomizer resistance range: 0.2-3ohm
    Да, плата должна прекрасно тянуть двуспиральную дрипку.
    Вытекает другой вопрос, что будет с пятиамперной батареей, если на нее повесить такой сабом?