eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Проблема с Kanger Dripbox Starter Kit - слишком бурное образование пара

Новичок

Exclamation Проблема с Kanger Dripbox Starter Kit - слишком бурное образование пара

Зравствуйте уважаемые форумчане!
    Это мой первый пост и я очень надеюсь на помощь знающих людей.

Приобрёл новый Kanger Dripbox Starter Kit.
    На изначально установленной и идущем в комплекте койлах есть следуящая прооблема.
    При нажатии кнопки файр происходит очень бурный процесс образования пара с большим количеством быстролетящих частиц и громким трещанием.

На видео других обзорщиков парообразование происходит намного плавнее и пара больше.
    Подскажите пожалуйста, в чём потенциально может быть проблема и как её решить или хотя бы уменьшить подобный эффект?

Аккумулятор: Samsung 25R не полностью заряженый.
    Жидкость: основа немецкая со слов продавца 60/40, 3 мг, аромка TPA 2 капли/мл - на Joytech AIO проблем с ней не было.

Заранее спасибо

UPD:
    Дальше в теме идёт обсуждение дзен намоток на этот девайс, но основной ответ по проблеме, который я могу порекомендовать и который порекомендовала служба поддержки производителя - лить меньше жижи и не парить сразу после долива. Перелив - главная причина приводящая к этому косяку.
    Проблема с Kanger Dripbox Starter Kit - слишком бурное образование пара Изображения
    Последний раз редактировалось fedoit; 08.06.2016 в 13:24.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Virgin555
    Записей в дневнике
    3
    fedoit "прикурится" так сказать.. но по факту, попытайся перемотать по ровнее и микрокойлом, хлопков будет на много меньше..
    Куплю зеленый Billet..
    I'm lovin' it  
    Родина  

Вэйпер
    мне показалось или там 3 спирали? А спейскойлы зачем?

Гуру
    fedoit
    С виду, вата не очень плотно, спираль слишком короткая, проволока слишком толстая. Ну да, бухает, перегретая спираль именно так и делает на большой мощности. Сделайте свои спирали, с сопротивление повыше, мощность будет ниже, так пухать не будет.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для ПрижмитеУшки
    Записей в дневнике
    7
    Витки у спиралек сделайте шире друг от друга так сказать спэйскоил, стрелять будет поменьше.
    И это не бурное парообразование, это много жижи + недомикрокоил вот и стреляет.
    И коилы у Вас не внушают доверия, сделайте хороший билд.

Вэйпер
    Советчики блин... Дрипбокс работает по принципу меха, то что вы намотали на 3,7 вольтах в калькуляторе скорее всего в красной зоне будет... Расчитайте так, что зеленая область будет начинаться с 3,2 вольт...

Гуру Аватар для Virgin555
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mr_nanotech Посмотреть сообщение
    Советчики блин
    а что не так сказали??
    Куплю зеленый Billet..
    I'm lovin' it  
    Родина  

Новичок
    Насколько я понял, общий ответ - низкое сопротивление идущих в комплекте койлов не соответствует высокому напряжению подаваемому фактически мехмодом.
    Неужели компания Kanger не позаботилась о том, чтобы всё работало из коробки? Ведь это же Starter Kit!
    Смущает меня конечно, что у обзорщиков на Youtube такой же девайс работает по другому, но решать проблему надо.

Попробую сделать другую намотку. В руководстве к устройству рекомендуется кантал сопротивелнием больше 0.2 Ом.
    Какую намотку и сопротивление вы можете посоветовать новичку для этого 60-ватного, как заявлено, девайса.

По поводу калькулятора - нашёл вот такой - reprova.com/calc/
    Подскажите, каким пользуетесь вы

Banned
    Тут был спам

Новичок
    В том то и дело, что проблема у меня и с изначально установленным в устройство койлом и с точно таким же в индивидуальной упакове, который вы показали на картинке

Я ввёл параметры этого койла в калькулятор (reprova.com/calc/), как смог, и получил результат на картинке.

Зона зелёная, но рекомендуемая мощность - 36 W
    Заявленная максимальная можность устройства - 60 W

Правильно ли я понимаю, что мне надо подбирать в калькуляторе обмотку, ориентируясь на рекомендуемую для этой спирали мощность, чтобы она была ближе к 60W?
    Проблема с Kanger Dripbox Starter Kit - слишком бурное образование пара Изображения
    Последний раз редактировалось fedoit; 01.06.2016 в 00:04.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    fedoit, если нет ничего толще 0.4, то тебе лучше бы параллельки микрокойлом мотать.
    если не знаешь, что такое параллелька, то поищи )

как то так, наверно
    Последний раз редактировалось Vander; 01.06.2016 в 00:16.

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от fedoit Посмотреть сообщение
    изначально установленной и идущем в комплекте койлах
    Родные готовые койлы от кангера должны нормально парить. Попробуй меньше жижки выдавливать в дрипку

Вэйпер
    обычные спейскоилы, которые всегда стреляли и будут стрелять пока на них не образуется нагар... тс, там реально на оправу 4мм намотана спираль? не верится както... кангеры всегда к своим продуктам относились слишком возвышенно... сменники на которых было написано 15-60w у всех горели на 30w, а у кого не горели пользовались врущими модами...

я вообще не помню людей которые мотали меньше пяти витков чес говоря... мне иногда кажется, что китайцы себя ведут как непьющие бармены) то что производят никто даже не пробует)

короче, хотите параллель делайте, хотите в шуруповерте косу скрутите, но один виток уберите тогда... ну и чтоб не стреляло уберите расстояние между витками...

My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5.5 x 2)

Новичок
    Как вы все и советовали, поменял намотку и проблема ушла!

Использовал 0.5 мм кантал, 7 витков диаметром 3.5 мм.
    По калькулятору рекомендуемая мощность для двух спиралей 63 W, что почти заявленые в девайсе 60W.

С параллелькой решил не делать - отверстия в стойках очень маленькие. Да и я новичок - решил попробовать классику.
    Генерация пара стала очень медленной и плавной - можно делать длинные вдохи больше 5 сек как мне нравится.

Конечно с сопротивлением я переборщил. При первых холодных тягах спираль долго разогревается и даже за 5 секунд ничего не генерируется.
    Я уже рад что не перегревается как раньше, но это конечно не дело. В будущих экспериментах буду уменьшать сопротивление.

Спираль поднял до уровня обдува как рекомендуется во всех видеообзорах.

Всем ещё раз спасибо.
    • Тип файла: png 1.png (85.7 Кб, Просмотров: 343)
    • Тип файла: jpg 3.JPG (217.8 Кб, Просмотров: 339)
    • Тип файла: jpg 2.JPG (208.6 Кб, Просмотров: 336)
    Последний раз редактировалось fedoit; 01.06.2016 в 19:17.

Вэйпер
    ну логично... сейчас на ваши спирали поступает всего лишь 30 ватт... главное чтоб вам нравилось, но спирали у вас опять неправильные...... ошибка большинства новичков, это попытки регулировки обдува... чаще всего производитель оптимизирует свои девайсы под максимальный обдув... мой совет все же купить проволоку потоньше, хотябы 0,4, сделать параллель и открывать обдув на полную... уверяю, следущая ваша тема будет "почему так мало вкуса на дрипке" или чтото в этом роде...

Новичок
    Я купил кантал 0.3, 0.4 и 0.5 для экспериментов. Вкуса на текущей намотки действительно вообще нет практически. Плюс тот минус с долгим разогревом о котором я писал.
    Буду мотать 0.4 параллельку и опущу до стандартного уровня, как вы советуете. Уверен будет лучше.
    Чем и хорош этот девайс - один из самых дешёвых способов начать экспериментировать с намотками

Вэйпер
    Цитата Сообщение от fedoit Посмотреть сообщение
    Я купил кантал 0.3, 0.4 и 0.5 для экспериментов. Вкуса на текущей намотки действительно вообще нет практически. Плюс тот минус с долгим разогревом о котором я писал.
    Буду мотать 0.4 параллельку и опущу до стандартного уровня, как вы советуете. Уверен будет лучше.
    Чем и хорош этот девайс - один из самых дешёвых способов начать экспериментировать с намотками
    только не нужно мотать на оправу более чем 3мм...

не сказал бы что девайс подходит для экспериментов, учитывая насколько там маленькие отверстия под спирали...

Гуру
    fedoit

Очень жирная спираль. 0.3 мм на 2 - 2.5 мм 6 витков, например.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя