Не получается намотать плотный микрокоил. Спираль постоянно раскручивается и получаются большие промежутки между витками.
Прожигать пробовал и делал сильное натяжение.
Kanthal 0.2mm мотаю на ушную палочку и отвертку от кайфуна.
Help PLS
Не получается намотать плотный микрокоил. Спираль постоянно раскручивается и получаются большие промежутки между витками.
Прожигать пробовал и делал сильное натяжение.
Kanthal 0.2mm мотаю на ушную палочку и отвертку от кайфуна.
Help PLS
не курю
Самое простое керамический пинцет - сжал, дал напругу - и вся любовь.
спойлер
попробывать взять метал. пинцет и турбо зажигалку,но будет уже чуть сложнее![]()
Деревянный стик
Без сжатия раскаленной спирали хорошего микрокойла не получить.
перед намоткой прожигаешь кантал. потом когда спираль готова, сжимаешь металлическим пинцетом витки вплотную и раскаляешь до красна зажигалкой. это если нет керамического пинцета как у меня.
Ну то что ты её сильно натягиваеш результата не принесет. А так по теме все верно писали про пинцет и турбо зажигалку. Главное перед намоткой очень хорошо прожечь проволоку для снятия пружинных свойств материала.
affa123
лучше получиться если кантал прожечь,сложить вдвое а потом накручивать на оправу( ушную палочку и отвертку)
Делается всё достаточно просто и не имея большого арсенала инструментов. Мотаем спираль, фиксируем в нужном положении внутри РДА или ОА используя отверточки, или в Вашем случае отвертку от кайфуна или ушную палочку. Далее раскаляете установленную спираль до красна, затем отпускаете подачу энергии (это самое важное) и пока спираль еще красная поджимаете или обычным пинцетом или мини пасатижами ну или тем что есть в арсенале, но будьте осторожны, постарайтесь не обжечься и делайте всё максимально аккуратно, без излишних усилий. У меня дома нет турбозажигалки. Спираль перед намоткой раскаляю до красна на плите. А затем изложенным Выше способом формирую спираль. Примеры намоток можно у меня в инстаграмме лицезреть. Всех благ, удачной намотки и вкусного пара!
Последний раз редактировалось Xavier; 30.09.2014 в 22:28.
Тоже была проблемв. Но т.к. мотаю на зубочистку - нашел выход.
Я оставляю зубочистку в спирали, даже немного добавляю натяжения и... прожигаю
Иногда зубочистка вспыхивает, иногда - нет. Койл получается хороший, а запах как в кружке выжигания![]()
Xavier
спираль из 0,2 очень быстро остывает, и будет не просто поймать этот момент "пинцетной компрессии" не повредив витки и не устроив кз
но при должной сноровке и опыте получится, должно получиться![]()
Деревянный стик
От 300рр можно найти.
Хорошо тебе - всего один стальной. Я состарюсь, пока мои четыре сгорят в пламени горелки... Остался я без керамики, короче. (:
Может изначально наматываешь с шагом два километра, а потом пытаешься прижать витки вплотную?