Значит надо попробовать.
Значит надо попробовать.
Если при этом крутить с двух сторон протягивая медленно фитипь, то заходит как по резьбе, не деформируя спираль...Мотаешь спираль на что нить круглое, закрепляешь на стойках, и как нитку в иголку, можешь смочить жижей, сначала должна быть тонкая потом расширятся но в разумных пределах, ты должен понимать что она должна касаться всех витков по своей ширине но не быть слишком толстой как только просунул кончик, за него цепляешь и тянешь
Swag2
[/SPOILER]
Носки стирали когда нибудь?Вот примерно так же вату выкручиваете, и выкручивая продеваете. А потом обратно раскрутить чуть-чуть
считалка
Что может быть проще ваты. Наверно, ничего.
Мы, ватники, делаем так:
- берем облачко ваты и в свободно распушенном виде расправляем его в колбаску примерно 5-7 мм в диаметре, стараясь расположить волокна вдоль этой колбаски.
- затем, начиная с кончика колбаски, начинаем плотно скатывать между пальцами (РУКИ ЧИСТО ВЫМЫТЫ, КАК ПЕРЕД ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ!). скатанная таким образом турундочка должна быть <= в диамптре внутреннего диаметра спирали. Если диаметр получается больше, потягивая в разные стороны за концы, растягиваем аккуратно и опять плотно скатываем.
- полученную турундочку продеваем в спираль. Если идет слишком плотно, покручиваем, как по резьбе.
- обязательно обильно смачиваем жижей! Даем несколько впитаться. После чего пробуем включить напругу и дуем на вату, сдувая пар.
- первые пару миллилитров часто случаются привкусы, потом проходят и супер фитиль работает как надо.
- важно: как вытащить отработавшую вату: обрезать ножнями хвосты ваты с обеих сторон заподлицо со спмралью. Включить напругу, дать выпариться остаткам жижи до начала тления ваты у спирали внутри. Стлевшую вату выпихнуть наружу зубочисткой, той же зубочисткой прочистить спираль от нагара, затем спираль накалить и подержать в красном виде, остатки ватаугольков видно, их можно счистить зубочисткой, или прожечь чуть подольше.
- и снова повторите п.1.
По опыту вата в спирали ходит дольше, чем кремнезем.
Вне всякого сомнения лучше по жижепроводности.
Спираль мотаю на зубочистку или на ушную палку.
Вот такие мы, юля, ватники-ушаночники!
Во-во, Bayanshiryanov расписал все подробно. Некоторые тонкости: ватку надо отщипывать от рулона по направлению волокон, тогда она не рвется. Скручивать надо с одного конца, который будете продевать в спираль и ввинчиваете в спираль до окончания скрутки. Ватка должна ерзать в спирали не туго, но и не легко. Затем обрезаете хвосты необходимой длины и скрученную сторону распушаете.
Вытащить отработанную вату, когда почувствуете либо ослабление вкуса или пара: отрезаете с одной стороны хвостик ваты и вытягиваете пинцетом. Прожигаете спираль, чистите зубной щеткой, новая вата и далее. Спираль, особенно микрокойл стоит долго, только прожигать и менять вату. Удачи.
я скручиваю на всю длину, вставляемую в спираль и хвостики не распушаю - всё распушается само в процессе.
вытягивать пинцетом плотно разбухшую вату - контпродуктивно - спираль тянется и за ватой и за пинцетом.
проще - выжечь на.
быстро. надежно. и спираль на месте.
Bayanshiryanov Можно и так, не спорю.![]()
Я вот задумался. Как надо тащить вату, чтобы ей сдвинуть микрокойл из 0,5 кантала... Вы звери господа :-)
Скрученная вата- что нить канатная...
Спираль прожженная сворачивается на раз, хоть тебе микрокойл, хоть койл вульгарис, особливо когда вытаскиваешь разбухшую.
только сжигать!
Давно не следил за темой. Так чё, засунули вату-то?![]()