Основу не пробовал. Но запах "дымка" именно у основы традиционной. У ice blade - нет.

Ребят, в общем сделал ещё ряд проб за прошедшее время и пришёл к выводу, что виновата не жидкость, а моя намотка. Первые тяги вкусные, потом вкус пропадает, потому что вата не успевает достаточно напитаться жидкостью.
Когда стал делать хвосты у ваты тоньше, вкус перестал пропадать.

А не подскажете лучше традиционная основа?, например счас парю жижи от Джойтеч пока на Protank2, пробовал дешевые жижи с ФА и основу грязную и простую, все оказалось в мусорном ведре, привкус аптеки, химозы. Планирую Hangsen и SmokeJam готовые пробовать, также хочу попробовать основу без аромы SmokeJam, традиционную оптимально брать?, в Джойтеч готовом традиционная основа?, мне Джойтеч лучше всего пока показался из того что пробовал.

Я замесы сам делаю. Обычно это традиционная пропорция. Но лью на глазок, давно уже ушёл от мерных стаканов и шприцов. Получается где-то 60:40, без воды. Иногда 50:50 - ТХ мне и так хватает от никотина - я крепко замешиваю, около 40 мг/мл. Традиционная - она более универсальная - в ней сбалансировано и количество пара и ТХ. Для большинства атомайзеров она отлично подходит.
Джоевские жижи на традиционной основе готовились. Где-то была спецтема по ним пару лет назад, знатоки подтверждали это. Как сейчас - не знаю, давно не пробовал покупных жиж.
спойлер