как я понял что в моём случае колибри под 18650 под акумы на 3,45 вольт... моток бамбука в подарок с кайфуном урвал))) есть нихром 0,2 и 0,16, сколько это надо и какой проволки витков чтоб было 1,5-2 ома? может кто подсказать... вроде ещё двойной тонкой мотают....

Шаб, я то парю на таких, и ничего. Это их штатный режим.
---------- Сообщение отправлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:57 ----------
На кайфуна - 6 витков на 2.2мм сверло (либо ватную палочку - 2.5мм) нихрома 0.2 в параллель. Внутрь вату, и посмотреть по урокам, как уложить в пазы.
Только сопротивление будет чуть ниже ома, не бойся. Предварительно измерь конечно, чтобы не закоротило.
а мой ваня сможет измерить?)))

хз, не пользовался... а мультиметр есть обычный?
точно))) есть!))) а мерить именно спираль? или уже установленную? на клему и корпус кайфуна?

Лучше мерить на коннекторе (между корпусом и болтом в центре коннектора). Так как замкнуть может не только спираль, но и что-нибудь внутри конструкции (мало ли, огрызок провода попадёт или ещё что)
а пока меха нет... подскажите.. сколько мотать и какой проволокой на моего ваню... и сколько ом в идеале должно получиться... для наилучшего вкуса

Камрады подскажут, у меня только мех...
походу только на мехе тут курильщики)))
Ваня замерить может точно от 1 ома,может и меньше..Но не запустит парилку. Просто скажет 1Ом и парить не даст. Работает он от 1,3 - 1,4Ома и выше.
Пробуй мотай разные спиральки, и сразу замеряй на ване, имей ввиду,что если плохо закрепишь спираль на стойках - показания сопротивления могут дико плавать. Закрепляй хорошо, но спираль не перекуси.
Но и именно для Вани,лучше мотать от 1,8 - 2,0 Ом. Не стоит его плату низкими омами мучить.
Последний раз редактировалось Andy87; 02.09.2014 в 17:53.
1,8 нихромом 0,2, на ватную палочку... это примерно сколько спиралей?

NNIKOLOS, 7 витков в 1 провод даст вам ровно 2 Ома.
Только микрокойл не получится: слишком узкая намотка выйдет.
а что такое микрооил? есть свёрла разные от 2 до 3,2мм..... из набора дремля))))) и есть ещё нихорм 0,16))) на что лучше всего мотать? , какой провод, одинарный или двойной? и сколько витков чтоб получить 1,8?... насколько я понимаю чем меньше ом тем вкуснее пар.... кстати.. и моток бабмбука есть)) планирую пока на него.. по отзывам - очень достойно вроде получаться должно

Неправильно. Меньше ом делают для того, чтобы можно было использовать мехмод. На электронике нет смысла.
Витки вплотную друг к другу
Micro Coil Calculator
спасибо)) отличный калькулятор)))
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:34 ----------
а то что токи в калькуляторе показывает... это как раз то что отдаёт батарейка?