Всем привет!
Вопрос такой: скольким пачкам сигарет (12мг) соответствует 6 (шесть) мл жижи (18 мг)?
Всем привет!
Вопрос такой: скольким пачкам сигарет (12мг) соответствует 6 (шесть) мл жижи (18 мг)?
1 мл жижи содержит 18 мг никотина.
Дальше Яндекс
Значит, в жиже 18 х 6 = 108 мг, а в пачке 12 х 20 = 240 мг
То есть, 1 пачка эквивалентна приблизительно 2-м пузырькам жижи.
Так?
dr_abadan
Обычно, считают сами и пишут - как много я никотина употребляю. Никто не хочет "курить" форум! Всё, уже, обсуждалось.
И, что за адские сигареты, в которых 12мг никотина?
Последний раз редактировалось corwin_; 09.09.2014 в 00:29.
Не, Кот тут пробовал посчитать. В есигах дозы намного слабее.![]()
Точно посчитать не получится, слишком много нюансов, где то была тема по теме и не одна..
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Нет смысла заморачиваться... Парите? Сознание не теряете? К аналогу не тянет? Если все ответы "да", то зачем считать?
спойлер
Камрады, херни то не пишите. 12 мг на Протанке и на Кайфуне сильно разные фломастеры.
ТС, на чем собираетесь начинать?
Насчет "гораздо больше" тут закавыка в том, что никотин из дыма и пара усваивается по разному, и фактически полученную дозу можно определить только по продуктам вывода из оргазизма. К примеру содержащийся в аналоге аммиак способствует ускорению всасывания в кровь свободной, так называемой "летучей" формы никотина. А эта форма никитоса как бэ не учитывается (не измеряется) при стандартном гостовском исследовании состава сигаретного дыма. Это только один из примеров. Имхо дисскусию открывать, ориентируясь на цифиры на пачках и на бутыльках - бесполезно. Да и тем таких уже много было.
Последний раз редактировалось FoH; 09.09.2014 в 07:07.
Вы так говорите, будто никотин это что-то вредное. А считаете, будто калории.
Relax, you doing fine. Парь и не парься.
[/SPOILER][/SIZE]Smoking is dead, vaping is the future. And the future is NOW.
У кого только не сарашивал, для всех крепость подбирается сугубо индивидуально. Я, к примеру, после аналога (10 лет кента 8) перепрыгнул на трешку. Сначала думал мало будет, но как шестерку на тайфуне попробовал, чуть не умер.
Закрома
Жижа не табак. Сигарет можно выкурить подряд несколько штук, после чего смола и сухость не дадут продолжить некоторое время. Жижу можно парить до упарки, в зависимости от вкуса и испарителя. Т.е. сигарет можно употребить в день 10-40 шт., а жижи 1-20 мг и больше. Так что сравнивать содержание никотина в аналоге и электронке в корне неверно и бесполезно.
ТС, доверяйте своим ощущениямГлавное не доводить до передоза или постоянного опьянения. оффтопик: Вот я свои не сразу научился распознавать, поэтому в первую неделю брал "тестовую" сигарету и выкуривал до половины. Если повело, значит мало жижи/крепче жижу, организм недополучает никотин (что в принципе тоже хорошо, если отсутствует паранойя и не сильно тянет на аналог). Если реакции почти нет, а первая же затяжка и все последующие противны, то хорошо. Если то же, но в течении дня руки трясутся, эйфория, вата в голове, то перебор жижи, понижать градус. Однако это лишь мои предрассудки и тараканы
Ясное дело что напрямую посчитать не получится , много разных факторов влияют , даже тип испарителя или , на мой взгляд - какой до этого аналог курил (марка даже , для меня разница между красным мальборо и красным тем же некстом - была огромная например , от первого никак не мог накуриваться)
Поэтому , как тут выше правильно сказали - нужно ориентироваться чисто на собственные ощущения и реакцию организма на изменение % никотина .
Я курил по три пачки в день , самых крепких . Затем перешел на трубку и очень долгое время курил трубку - из расчета 20 гр. табака (в мешочках таких продается) в день . Ясное дело что начал электронку с самого крепкого что нашел , Инавера . Обрадовался что в принципе 100мл базы мне хватило на месяц - резко уменьшил никотин до 12 мг . И упс , облом ... Не чувствовал что парю . Стал вперемешку с трубкой - опять не получилось . Поднял до 24 мг = все нормуль )))
Прям игра в кошки мышки ))) Сейчас на 18 мг , терпимо . Почти не курю. Решил пусть как пойдет - так и пойдет , не заморачиваться с этим и не ставить самоцелью снижать никотин в жиже .
Главным , считаю, вначале найти для себя тот предел никотина в мг. , не акцентируя внимания на именно цифре в мг = с которого уже не тянет на аналог - а там уж потихоньку можно будет потом снижать . Всему свое время ...
Последний раз редактировалось TLN; 09.09.2014 в 13:52.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Никотин из жыжы и из сигарет усваивается по-разному, на тему есть куча исследований. Заморачиваться этим не стоит, попробуйте разные дозы никотина и найдите свою.