eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Накуреваемость, ТХ и как часто вы парите?

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    вы втянулись в неравный бой, во-первый судя по всему стаж у вас не большой и организм пока не адаптировался к смене сиг на жижи, для этого нужно время может пол-года может больше. Важно адаптироваться и определить сколько "жидкого" никотина будет потребно организму, устаканить режим парения То что вы взялись маскировать никотин аромами лишь приведет к дисбалансу этого процесса и собъет настройки рецепторов и адекватной реакции на ЭС.

Новичок Аватар для luc313
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Меня тревожит не количество расхода жижи (4-6мл выпариваю), а частота перекуров... Хотелось бы парить как можно реже
    Я сам пару месяцев как на электронке и проблема твоя знакома(парил раньше как паравоз и всё время как-то "недокуривался)Сигареты курил с крепостью 0.4 Esse black(короткий) и когда начал парить электронку то вливал жижу 6мг\мл и как то маловато было, потом замешал на 7мг\мл и вот уже вроде ничё так) Но всё равно вроде накуривает, а с другой стороны чёт не очень. Пробовал конечно повышать но ТХ шарахает жостко))) Я для себя просто решил что палачки эти раковые больше в рот ни-ни. И парил исключительно электронку. Прошло месяца полтора) сам не заметил как привык и накуриваюсь с "Ятя" затяжек за 6-7, крепость та же 7мг\мл. Так что тут дело в привыкании(ну и естственно в особеностях арганизма). А на счёт того что париш много то это дело исключительно в привычки, и в твоих предпочтениях. Сделай для себя лимит какой нибудь. Например парь раз в пол часа, попарил и убрал в сторону и опять. Недельку может помучаешься немного(если это можно назвать мучениями) и всё будет тип-топ)Сам увидишь))) Как говорится попытка не пытка) Пробуй)может я угадал

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Меня смущает что так часто, и вредно
    кто вам сказал, что вредно?

тута, в основном, "Клуб Любителей Электронных сигарет", а просто бросающим курить- сюда: http://www.ecigtalk.ru/forum/f34/(много интересного и полезного)

у мене пятница, если чО
    Последний раз редактировалось карабас; 22.08.2014 в 22:00.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vit8940 Посмотреть сообщение
    От чего возникает ощущение «накуриваемости». От удовлетворения потребности организма в никотине. Оно зависит не только от «крепости» жидкости в электронной сигарете, т.е. от концентрации никотина в жидкости, но и от «качества» пара, который электронная сигарета генерирует. Если пар густой и плотный, то никотина в одной затяжке поступает в организм больше, чем если пар «жиденький». Качество парогенерации напрямую зависит от мощности нагрева спирали. Опытным путем установлено, что наивысшие ТТХ (тактико-технически характеристики) достигаются на мощности 8 - 10 ватт. Это так называемая «комфортная зона». Меньше 8 ватт - недостаточное парообразование, низкая накуриваемость - приходится повышать концентрацию никотина в жидкости, чтобы накуриться. Больше 10 ватт - жижа начинает «пережигаться», от излишне высокой температуры спирали в жидкости «перегорают» ароматизаторы, теряется вкус, повышается риск «прихода Гарри
    Хм я нуб канеш но может жижа пережигается от того что слишком мало воздуха жижы? А может не 10 ватт а 10 ватт на Х мм квадратных а может быть что 20-30 ватт вообще жижу до пара не раскочегарят?

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    но может жижа пережигается от того что слишком мало воздуха жижы? А может не 10 ватт а 10 ватт на Х мм квадратных а может быть что 20-30 ватт вообще жижу до пара не раскочегарят?
    мне нравится ход ваших мыслей, хотя и идет он куда-то не туда

Пользователь
    Цитата Сообщение от DyadkoSidar Посмотреть сообщение
    Меня смущает что так часто, и вредно, и самому хотелось бы парить не чаще аналогов - раз в час-полтора.
    По началу тоже парил безбожно, так как мод был постоянно в руках, сейчас как и аналог мод лежит на балконе, парю через час, полтора.
    спойлер  

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    мне нравится ход ваших мыслей, хотя и идет он куда-то не туда
    я просто подумал что много зависит от намотки и чисто в теории при одном и том же сопротивлении можно разогнать площадь испарения таким образом что парообразование будет неэффективным хоть на 20ваттах ибо мне кажется что дело не ваттах в концентрации тумана чтоль... И вот мне интересно как мощный клир с мощным бб накуривает точнее чем... И соответственно чем больше парообразование тем больше будет расход жидкости в баке. И вот лично у меня возникает вопрос а не накуривает ли 0,1 мл 36 основы на егошке так же как 0,6 мл 6 основы на каком нить крутом вариватте с баком? И может в этом кроется накуривание концентрированным паром а не тем что никотин "быстрее" проникает?
    Или все таки 0,1мл 6мг/мл на мощном оборудование накуривает больше чем 0,1мл 18мг/мл?

---------- Сообщение отправлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от vit8940 Посмотреть сообщение
    Если пар густой и плотный, то никотина в одной затяжке поступает в организм больше, чем если пар «жиденький»
    Вроде проблема как раз в том чтоб накуриваться с меньшей дозой никотина попадающей в кровь?
    Последний раз редактировалось agress74; 22.08.2014 в 23:11.

Гуру Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    Меня смущает что так часто, и вредно, и самому хотелось бы парить не чаще аналогов - раз в час-полтора.
    знакомо, хоть и давно это было...
    суть проблемы - организм курильщика получает не только никотин, но и кучу разных химсоединений. при переходе на электронку эти вещества исключаются из рациона. отсюда - "не накуривает" и хочется курить каждые 15 минут.
    рекомендация "увеличить содержание никотина в жиже вдвое против содержания никотина в сигарете" не помогает потому что никотин следует увеличить в 3-5 раз! отравиться такой жижей - не получится. организм не позволит (он умнее парильщика)
    кстати, пресловутый "передоз", о котором пишут все кому не лениво, это и есть отравление. тошнота, слабость, сухость во рту, потливость. при таком самочувствии вряд ли захочется сделать затяжку.
    ну а по поводу вреда от есиги...
    один факт для примера: на хлебзаводах в качестве дезинфецирующего средства используется пропиленгликоль. его распыляют в воздухе
    на форуме масса тем с подобными обсуждениями. и все ссылаются на неизученность предмета.
    по себе могу сказать - после перехода на есигу четвертый год живу без простуды и гриппа. но это "к делу не пришьешь"

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    agress74, в чем-то вы правы, а если увлекаетесь псевдонаучной ересью, то вам сюда:http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html, почитайте на досуге (хотя на автора у меня идиосинкразия, но не могу не отдать ему должное в его упоротости по привнесению псевдонауки в массы вэйперов, этого не желающих)
    Последний раз редактировалось карабас; 23.08.2014 в 11:15.

Новичок Аватар для ZarazaWG
    Как ТХ влияет на накуриваемость? Так же как "невкусная" жижа? просто много парить тяжело?
    ТХ не влияет на накуриваемость. Больше никотина, если все равно мало, смените аеротанк на что-нибудь с большей пароотдачей (что я сам и сделал (дрипка Кайман)).

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Halo Посмотреть сообщение
    Накуриваемость дает именно никотин. У меня вот специально "под пивко" забодяжена 18мг, а на постоянку парю 6-ку. Так вот когда заряжаю 18, делаю несколько тяг, аж голова кружится начинает и накуривает быстро, будто 2-3 сигареты за раз втянул
    Цитата Сообщение от ZarazaWG Посмотреть сообщение
    ТХ не влияет на накуриваемость. Больше никотина, если все равно мало, смените аеротанк на что-нибудь с большей пароотдачей (что я сам и сделал (дрипка Кайман)).
    Истина где то рядом...
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    И вот лично у меня возникает вопрос а не накуривает ли 0,1 мл 36 основы на егошке так же как 0,6 мл 6 основы на каком нить крутом вариватте с баком?
    Наверно я ее уже озвучил... Больше пара, больше вкуса, а накуривают те же мг в кровь а не мг/мл

Пользователь Аватар для Krav_xxl
    Записей в дневнике
    1
    Для накуриваемости могу отлить своего самозамеса. Гадость редкостная, больше нескольких тяг не хочется.
    спойлер  

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Магистр Посмотреть сообщение
    тогда я прямо в атом капаю 3-4 капли сотки и нормально
    подрыфф устоев!!
    мой рундучОк  

Новичок Аватар для DyadkoSidar
    Записей в дневнике
    1
    А мне нравиться парить, ей богу нравиться.Вкус пар плюс всякии приколюшки поменять перемотать заменить и тд и тп. Прикольно ведь.Парю чуть больше месяца а втянулся сцука аж самому страшно подумать куда это меня заведёт(про страшно шутка юмора)))

Я бы сказал - Парю в кайф ! )

про парю в кайф пойду в подпись добавлю.
    спойлер  

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Подниму старую тему с таким вопросом.
    На работе парить на раб месте низя, выхожу курить со всеми на улицу. Раз в час полтора, в принципе норм. А вот дома или на улице когда могу по 3-6 перепыхов делать каждые 10-15 минут... Вот думаю нормально ли это.
    Плюс утром, когда встаю - перекур, умываться - перекур, завтрак - перекур и по пути на работу - перекур... Думаю не очень ли часто...

Хотя когда аналог курил, утром за первый час тоже 2-3 сигареты было, днем на работе так же раз в час полтора.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Плюс утром, когда встаю - перекур, умываться - перекур, завтрак - перекур и по пути на работу - перекур... Думаю не очень ли часто...
    А ты попробуй как я. С утра пока умылся-кофе-туалет у меня бак с 6-9мг\мл внутри, накуриваюсь с 5-6 тягов, за утро достаточно 2х перепаров.
    А из дома выхожу и далее в баке 3мг\мл и все чудесно. раз в час-полтора 10-15 тягов.... то есть режим обычных сигарет.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Bushmen, интересная мысль, отдельный утренний бак держать)

Новичок
    Всем привет!!! 8 месяцев на "паре", раньше, без аналога - час - это трудно, сейчас, 3 мг. могу в режиме соски весь день, либо могу вообще без неё, если очень занят, просто забываешь. Мой вывод: зависимость даёт не никотин, а сопутствующие составляющие аналога. И - тяга к "дыму", особо остро возникает после "стакана", как дополнительный "дурман", что отсутствует при употреблении пара. Сугубо моё мнение.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Evgen210779 Посмотреть сообщение
    И - тяга к "дыму", особо остро возникает после "стакана", как дополнительный "дурман", что отсутствует при употреблении пара.
    Тут не соглашусь. За день 3-5мл в среднем.... но стоит вечерком принять пивчанского, не баночку а нормально так, с рыбкой с толком с расстановкой то за вечер может и 5 и 10мл улететь, причем почему то нет передоза

Цель достигнута!!!

Пользователь Аватар для AlexDmSb
    Парю 3-4мг, накуриваемости особо не чувствую, но и потребности в ней уже нет такой сильной, как была при курении аналога и первоначальном переходе на пар. Знаю, что если буду парить 6мг, то буду накуриваться с 3-4 затяжек и парить редко из-за этого чувства накуренности и легкого отвращения. Но жижа вкусная и поэтому специально парю с меньшим содержанием никотина, чтобы можно было чаще прикладываться..
    -------------------------------------------------------------------------------------

Не заглядывать!  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя