eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Скопилось несколько вопросов.

Новичок

Question Скопилось несколько вопросов.

За два месяца парения скопилось некоторое количество вопросов, ответы на которые крайне трудно найти. Кому не сложно и кто знает, прошу помощи.
    1. Какой ампераж выдерживают платы Ego-T\Twist\VV\VV2 Passthrough LCD?
    2. Какой ампераж выдерживают акки Ego и где это вообще можно узнать и как, еще интересуют акки для модов 10, 14, 18 и т.д.?
    3. Полетела плата от Ego-VV(кнопочная, 3-4.1V), причем через час работы на 1.4Ом, поставил на зарядку, перестала заряжаться и ни на что не реагировала, помогало только отключение-подключение питания и то ненадолго, на раз второй начала мигать. Некачественная плата или я виноват?
    4. Как можно стабилизировать напряжение на плате от Ego VV2 LCD Passthrough? Можно ли полевик какой туда прикрутить или вторую плату от Ego со стабом? Можно ли заряжать акки для модов с помощью этой платы?
    5. Как делать микрокойл намотку, сколько не мотаю, всегда зазоры между мотками? Вот последний раз получилось чисто случайно, так и не понял как, в процессе продевания фитиля.
    6. Китайские клиры Evod(в комплете с акком Evod в блистере) почти все текут, но не на всех испарителях, есть ли выход, может снизить сопротивление, а то в рот льется жидкость нещадно? Или это особенность конструкции? Предупреждая ответ "выкинь это и купи норм атом\клир", скажу, что сам пользуюсь Vivi Tank и полностью им доволен.
    7. Какие хар-ки девайса(минимальные) нужны, для генезиса?

Пока все, если еще будут, я допишу. Заранее благодарю за четкие и подробные ответы.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ker_laedra Посмотреть сообщение
    3. Полетела плата от Ego-VV(кнопочная, 3-4.1V), причем через час работы на 1.4Ом, поставил на зарядку, перестала заряжаться и ни на что не реагировала, помогало только отключение-подключение питания и то ненадолго, на раз второй начала мигать. Некачественная плата или я виноват?
    Обычно, защита при низком сопротивлении срабатывает. 1.4Ом очень мало.

Новичок
    Еще один вопрос вспомнил.
    Можно ли использовать органику в режиме дрипки?

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Лучше всего мехмод!

---------- Сообщение отправлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:07 ----------

Еще один вопрос вспомнил.
    Можно ли использовать органику в режиме дрипки?
    Нужно!
    И лучше вату.

Новичок
    А какой ампераж выдерживает? Какое сопротивление лучше ставить? На обычных платах все норм, даже 1Ом выдерживало.
    Последний раз редактировалось ker_laedra; 19.08.2014 в 19:23.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    5. Как делать микрокойл намотку, сколько не мотаю, всегда зазоры между мотками? Вот последний раз получилось чисто случайно, так и не понял как, в процессе продевания фитиля.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t30041.html

Новичок
    [QUOTE=corwin_;3305155]Лучше всего мехмод![COLOR="Silver"]

Просто с кнопкой? Батарея с защитой должна быть или защиту киком каким организовывать? А то пальцы мне еще дороги.

Гуру Аватар для Halo
    Записей в дневнике
    3
    Микрокойл делать лучше всего канталом, он меньше пружинит чем нихром. Намотал, сжал, прожег, сжал, прожег, сжал и всё
    спойлер  

All subjective...

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=ker_laedra;3305167]
    Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    Лучше всего мехмод![COLOR="Silver"]

Просто с кнопкой? Батарея с защитой должна быть или защиту киком каким организовывать? А то пальцы мне еще дороги.
    Желательно с защитой. Если кик, то оригинал (стоит дорого), китайца импульсные кики делают, а их генезис не любит.
    Я без защиты использую... боюсь но использую.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    в этом же городе делается Паровоз

особо никаких, главное и поначалу - что бы не импульсный ББ/AVP был
    Приложение для расчета спирали и больше,Android и Apple/iOS
    спойлер  

Пользователь Аватар для ilynnfield
    Записей в дневнике
    2
    где то читал, что джоевский твист может выдавать до 2х ампер. за достоверность инфы не ручаюсь

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Бустер Твиста держит максимум 10 честных ватт. Максимальное напряжение - 4,2 В. Оптимальное сопротивление намотки - 1,5 Ом. Вот и считай ампераж. Пасструшной платой егошки моды заряжать можно, но очень долго получится. Гену можно использовать на любом моде, подходящем по мощности, но настраивать его легче на линейнике. Хотя, и на импульснике тоже можно, только немного сложнее. Для мехмода лучше использовать акки с защитой, а когда приеду опыт, можно и обычными пользоваться.

Тапок, будь он неладен...
    спойлер  

Новичок
    Насчет Твиста спасибо, а что насчет остальных? Я выжимаю из ноунейм егошки 10 ватт, 1Ом спираль ну и мощность когда как, плата без стабилизации. Прошлая плата прожила 1.5 месяца, новая - многовольт 3-4.1, морзянкой переключается, продержалась на 1.4Ом час, из них непрерывного парения - минут 20 то силы, потом на зарядке умерла, потом запустилась и еще полчасика, потом совсем умерла. Сейчас думаю что с ней делать. До этого возникал вопрос про ампераж, мощность, но было некритично, сейчас нужно уже что-то делать, но инфы нигде нет совсем. Хочу собрать мод из платы с ЛСД экраном, там 6 вольт макс, вот ищу инфу про ампераж.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    До этого возникал вопрос про ампераж, мощность, но было некритично, сейчас нужно уже что-то делать, но инфы нигде нет совсем. Хочу собрать мод из платы с ЛСД экраном, там 6 вольт макс, вот ищу инфу про ампераж.
    Инфу лучше искать в техническом разделе, а не в разделе для новичков.
    Но, если бы, плата с егошки выдавала "нормальную" мощность, то рукастые парильщики уже бы их использовали, а не заказывали платы из за бугра, стоимостью как неплохой ББ.
    Видел это http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t38626.html?

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Насчет Твиста спасибо, а что насчет остальных?
    Ключи на всех егошках однотипные, так что большой разницы по коммутируемому току не будет, думаю.
    Я выжимаю из ноунейм егошки 10 ватт, 1Ом спираль ну и мощность когда как, плата без стабилизации. Прошлая плата прожила 1.5 месяца, новая - многовольт 3-4.1, морзянкой переключается, продержалась на 1.4Ом час
    Неудивительно. Егошка не расчитана на работу с таким низким омом. По идее, при сопротивлении нагрузки менее 1.5 ом должна срабатывать защита от кз. Если не срабатывает, то ключ перегревается и дохнет, рано или поздно. Так что, насиловать егошку намоткой менее 1.5 ом нецелесообразно. Да и просадки на таком оме у егошки настолько велики, что теряется весь смысл низкоомной намотки.
    Хочу собрать мод из платы с ЛСД экраном, там 6 вольт макс
    Имхо, не имеет смысла рукоблудствовать с потрошками от егошек - слишком они слабенькие для модов. Единственное место, где видится целесообразность их использования - это при изготовлении трубок - там размер платы имеет очень большое значение. Во всех других случаях, лучше присмотреться к более продвинутым платам, коих сейчас воз и маленькая тележка, на любой вкус и кошелёк.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    лучше присмотреться к более продвинутым платам, коих сейчас воз и маленькая тележка, на любой вкус и кошелёк.
    Можно немного подробнее, какие именно платы? Долго присматривался к плате от Vamo V3, что скажете?

Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Оптимальное сопротивление намотки - 1,5 Ом
    В районе 2.

Новичок
    Еще назрел вопрос, исходящий из ответа. Померял вольтаж на сигарете без майзера - 3.56V, с майзером, на стойках мерял - 3.1-3V. Это и есть пресловутая просадка?
    Как ее высчитать и от чего зависит? Если я сопротивление 2 поставлю, она будет меньше?

имхо, проще купить нормальный ББ, чем заниматься любовью с головным мозгом. Тем более, что ТС считает все платы егошек одинаковыми.

Новичок
    Ну, была бы возможность, давно бы уже купил. А пока довольствуюсь тем, что есть. И не особо-то и плохо мне, всяко лучше, чем аналог. И экспериментировать интересно, выжать все возможное и невозможное из девайса.
    Да, вроде, я и не говорил, что они одинаковы, поэтому и спрашивал насчет всех. Хотя не особо знаю характеристики, кроме того, что кто-то там из них варивольт, а кто-то нет. Ну и изменяемый вольтаж отличается. Если есть более подробная информация - был бы рад, если бы Вы поделились.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя