помогите пжлста отвинтить кольцо от стеклянного тела - пошло не по резьбе. кайфун лайт. спасибо заранее.
помогите пжлста отвинтить кольцо от стеклянного тела - пошло не по резьбе. кайфун лайт. спасибо заранее.
Levier, может сильно кольца сдавливаете когда откручиваете? На своем кайфуне понял, что если пытаясь раскрутить его, сдавливать бак, то ничего не открутится, но если на бак пытаться не давить, то все раскручивается очень легко.
Если дело не в этом, то под теплую воду его, может нагреется и можно будет раскрутить.
спойлер
Можно кожаные перчатки - тогда легко откручивается все, даже мелкие детальки. В резине не так приятно работать)) иногда прокручивается, особенно при попадании на перчатки жижи![]()
Последний раз редактировалось alienport; 07.08.2014 в 05:44.
спойлер
Если уронил, так что перекосило - легонько тресни по обратной стороне. Выправится, пробовал. На стол положи что-то мягкое, и по столу...
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!
Такое у всех случается, меня выручили два автомобильных червячных хомутика, накрутил их червяками в противоположные стороны и за них же открутил.
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
Я просто клею малярный скотч в таких случаях)) 5 секунд откручивается.
Спасибо всем - хорошие советы. Приду с работы, попробую...
Еще можно погреть под горячей водой.
спойлер
У кого-то в обзорах видел инструмент типа пассатижей, но с поперечно закрепленными на концах пластмассками. 2 таких девайса развинчивают любые резьбовые соединения, не царапая металл. Кто знает, где такое продается ?
Первое что попробовал и помогло - наклеил малярный скотч. Спасибо.
Для тех, кто с такой-же проблемой нашел эту тему. Мне с клоном Vamo 2 помогло следующее:
Засунул в морозилку минут на 10 - металл сжался и резьбам стало чуть просторнее друг относительно друга.
Надел прорезиненные перчатки из ашана и открутил без особых усилий.
Нагревать, наоборот, не советую, металл расширяется и резьбы клинятся еще сильнее.
Про малярный скотч - отличный способ! Помогают даже клейкие бумажки
Я в резиновых перчатках откручивал другу кайфун (голыми руками не шло)
Я использую немного влажное махровое полотенце кухонное, не банное.У него трение хорошее и руки не страдают...
тыньц
Открутил ПХЛом из оби и строительными перчатками оттуда же