1. А вреднее что, PG или VG?
2. VG какой то привкус даёт медикаментозный. Или мне кажется?

1. А вреднее что, PG или VG?
2. VG какой то привкус даёт медикаментозный. Или мне кажется?
поначалу парил традиционную жижу, после месяца парения резко аллергическая реакция проявилась- красные пятна на руках,ногах,спине, и чесалось это всё как от укуса комаров...два дня не парил,выпил кларитин...прошло....стал опять парить,снова начали вылазить пятна и чесаться !
сделал замес без PG , только VG ,вода и арома.....прошло 4 месяца...всё ок!!!!

Крепость в основном парю 6мг. Но иногда-раз в месяц могу и 12мг развести.
Никитос брал на бэйкер флаворс, вроде немецкий.
Аромы разные и бэйкер флаворс и ксиан есть, и этол, и рэдсмокерс.
Кстати могу все таки иногда и PG добавить, но не более 20%, да и то только один бак- один раз в месяц.
Аллергии на пропиленгликоль не может быть даже теоретически.
Аллергия может быть только на белковые молекулы. Пропиленгликоль и сам не белковый, и не вступает в реакции с белками никаким образом.
Антигистаминные препараты помогут убедиться, что реакция не аллергическая.
Стероидные препораты не показательны: будучи противовоспалительными, они снимут воспаление любой природы, не только аллергическое.
Так, что аллергия может быть на состовляющие компоненты аромы!
не курю-->

В организме человека пропиленгликоль преобразуется в молочную кислоту. Молочная кислота является абсолютно безопасной для здоровья человека, используется в пищевой промышленности как Е270.
Если вы будите курить электронную сигарету 24 часа в сутки, вы не сможете достичь опасной для здоровья дозы пропиленгликоля т.к. пропиленгликоль не вызывает отравляения.
Если же после курения данной жидкости у вас появляется головная боль и боль в мышцах, это означает что на пропиленгликоль у Вас просто индивидуальная непереносимость. Чтобы убрать симптомы, необходимо пить больше воды.
не курю-->
значит у меня индивидуальная непереносимость на жижи из магазина elecig.ru , или на пропилен или на их аромы....но факт остается фактом!
пятна чесались что аж пипец....думал даже больничный брать!
в данный момент всё ок!

А по вкусу что больше нравиться, традишнл или вельвет?
Для себя не решил как вкуснее, склоняюсь что традишнл. Или можно как то подогнать вельвет к вкусу на традишнл?

А сладковатый вкус? - это норма для Вельвета?

ak bulletsЯ так думаю, что да, глицерин сам по себе сладкий!

Парю вельвет 2ой день. Как то в горле стало скапливаться много слюны, постоянно хочется как бы глотнуть. Что это?

Заметил что после того как начал парить, стал реже и менее сильно болеть! Особенно когда вирусная простуда! Выдыхаю пар и через рот и через нос. А за счет того что пар сушит, соответственно и болезнетворным бактериями сложно развиваться! Поэтому простуда проходит быстрее и менее тяжело!
ИМХО!