Всем привет, вопрос - не испорчу ли я аккум его формата если буду заряжать от 220 с помощью зарядника от смартфона с юсб входом?
Всем привет, вопрос - не испорчу ли я аккум его формата если буду заряжать от 220 с помощью зарядника от смартфона с юсб входом?
Нет, заряжайте чем угодно.
А универсальные адаптеры с выходом на USB отменили? Не ясна причина интереса, все уже давно придумали.
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!
Если адаптер от смарта, то потянет. Надо, чтобы на выходе он давал 5 вольт и по току не менее 500 мА. Для смартов они такие и есть.
спойлер
Да, НО! Не более ампера на выходе ! У меня был прецедент, я в зарядку самсунговскую воткнул егошную, а у самсунга у него 5 вольт и 2 ампера на выходе - итог: мертвая егошная зарядка и мертвый акк фирменный евод.
Ну как ерунда, у меня был конкретный случай, причем с оригинальными комплектующими, есть конечно вероятность что совпало, и что например из-за высокого тока повысился ток разрыва и когда я выдергивал усб этот ток и сжег микрухи, но факт-есть факт.
У меня на даче стоит блок 5 В 6А. Заряжаю от него всё: сиги, смарты, планшет, роутер... И все ОК. Тут главное - не перегрузить сам БП, а девайсы возьмут столько, сколько им надо и не больше (если они исправны, конечно).
спойлер
Заряжаю все двухамперником самсунга. Нет проблем.
Амперы на блоке питания (а «зарядка» телефона — это просто блок питания и ничего больше) указывают максимум, что можно потреблять с блока без повреждения этого самого блока и всё. Всем остальным занимается сам эго зарядник. И если он глюканул и сгорел, то в этом только его вина.
В случае телефона, процессом зарядки занимается электроника внутри телефона. Поэтому опять же всё равно что написано на блоке. Чем больше, тем лучше (для блока питания). Физику не обманешь.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например