GENDOS знает про вкусы все)
1. Если появляется гарик на кремнеземе на тайфуне - промыть спираль, очистить ее от всякой шняги (от некоторых жидкостей "оно там появляется" (с) проф. Выбегалло), высушить и вые... простите, прожечь. проверить канавки подачи жидкости - там иногда появляются волокна кремнезема, "оне затрудняют подачу" (с) Опять же он.
2. фломастеры. в смысле - пробуйте, экспериментируйте. на микрокойлах общая толщина спирали небольшая, вкуса и пара дает море )) на нихроме 0,2 - смотрите от сопротивления. главное же что - чтоб все равномерно нагревалось.
3. опять же фломастеры. правильный вкус - это без гарика ))
4. взбалтывать надо. особенно после холодильника.
Правильный вкус - это который тебе приятный. Организм может не заметить отраву, но если заметит - предупредит. Вязкость во рту... может дать и арома.
Новичкам бы советовал только чистые основы парить, пока не причешутся мотать.
Не советовал бы покупать у левых бодяжников - берите готовые фирменные жыжы, заводского розлива, в термоусадке и с датами выпуска. А то хрен знает, чего они там намешают и сколько это на подоконнике на солнце стояло...
Или у проверенных камрадов с форума.
Уж в Москве-то что угодно купить можно.
---------- Сообщение отправлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:18 ----------
У пропиленгликоля и глицерина разная плотность, плюс может быть немного H2O. Конечно взбалтывать, хуже точно не станет.
---------- Сообщение отправлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:21 ----------
При переходе на ОА с чайнамайзеров хорошо бы понизить никотин - ОА дает гораздо больше более густого пара. И пейте больше воды.
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.
Спасибо за советы Доны!
Ещё вопросец созрел.
Вчера намотал микрокойл - нихром 0,3. Спираль (диаметр 2 мм) получилась как в энциклопедии. Поставил кремнезем, две нити по 2 мм.
Получилось сопротивление 2,1 Ом. Парю на 10 Вт, если выше, то привкус появляется неприятный.
Вопрос. Первая затяжка- пар объёмный, вкусный. Вторая - меньше. Третья - вообще ни о чем. Приходится делать перерыв, примерно в 30-40 сек. между затяжками.
Это нормально?
Spongebob, про понижение никотина 0 это я уже понял. Понизил с 12 до 6 мг. Но почему то, как начил парить ОА (даже с пониженным никотином) голова стала тяжелая. Как попарю, какая тяжесть в голове становиться. Чзнх? Может ещё никотин снизить? Жижи разные пробывал. При этом не накуривает.
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Spongebob как определить какой объём ваты нужно скрутить? и как лучше засовывать (с помощью нити например)?
Это трудно объяснить.
Я обычно беру полоску (от ватного шарика) и нежно ее растягиваю, пока в "распушенном" виде не станет примерно в полтора раза толще спирали. Потом нежно покатать пальцами, скрутить острый кончик и продевать в спираль, как нитку.
Должна сидеть плотно, но не туго - от жидкости разбухнет.
Чтобы протягивалась через спираль не шевеля её, и в то же время заполняла полностью спираль изнутри. Скатывается колбаска, толще спирали. Кончик просовывается внутрь, потом колбаска скручивается (при этом становится тоньше), и, держа пальцами её в скрученом состоянии, протягиваем в спираль, затем отпускаем и расправляем. При этом способе вата не собирается комками при протягивании с другой стороны.
Вата очень хорошо подаёт жидкость. В клоне кайфуна, например, столкнулся с тем, что на большой мощности жижа не успевает проходить через проточки (они там откровенно хреново сделаны), буду растачивать.
Ок. Ясно. Сегодня попробую вату.
По вопросу по поводу парения на ОА и тяжести в голове.
С чем может быть это связано?
Когда курил 12 мг клиры - такого не было.
Щас курю ОА 6 мг. - голова тяжелая. Может ещё снизить содержание никотина? Но при этом накуриваемости нет
Пропорции основы какие? Может вг много? Отсюда пар мягче и никитос нежно в передоз гонит. Пг пробуйте добавить. Тх повысится. Продерет возможно. А вообще в первые месяцы когда в режиме соски это бывает не редким.
Всё подогнал Доны! Всё отлично работает, парит, голова не болит, вкусно, пара много, ТХ приятный, не напрягающий. Всё таки в жиже дело было. Поменял продавана - всё ок.
Кайф!
Единственное, при высоком ватте хлюпы появляются. Никак это на парение не влияет и не напрягает. Просто хотел спросить - это нормально?
Ещё вопросик Доны!
Как правильно прокаливать микрокойл чтобы не ваняло.
Как я делаю: на палочке для чистки ушей наматываю 0,3 мм 12 витков, плотно сжимаю, затем прикручиваю спираль на испаритель и вынимаю из спирали палочку. испаритель накручиваю на ББ. Включаю ББ, нагреваю пару, тройку раз до красна и сжимаю пинцетом (2-3 таких подхода). Спираль получается идеальная, как в книжке.
Дальше несколько раз прогреваю до красна, каждый раз при долгом нагреве появляется лёгкий вонючий дымок. Вопрос. Нужно добиться того, чтобы дымок вообще перестал появляться при накаливании? Или это не обязательно?
Последний раз редактировалось ak bullets; 08.07.2014 в 13:55.
Ну если есть желание потом этим дышать...
РубцOFF, а как добиться того, чтобы дымок пропал? Прокаливать пружину на испарителе на ББ раз 20-25? В этом случае немного ссыкатно за пластиковые проставки между контактами и корпусом испарителя, они не могут от долгого нагрева спирали расплавиться?
ak bullets, так короткими нажатиями прокаливать, а не длинными до отсечки.
Это испаряется всё то, что на площадке и стойках осталось.