тож первые опыты, ватные были неудачными, изза расстояния между витками и нихрома 0,2 (имхо)
а вот потом я соорудил микрокоил из 0,25 мм кантала и усё,
покинул ряды "каменщиков"![]()
и стал "ватником"![]()
тож первые опыты, ватные были неудачными, изза расстояния между витками и нихрома 0,2 (имхо)
а вот потом я соорудил микрокоил из 0,25 мм кантала и усё,
покинул ряды "каменщиков"![]()
и стал "ватником"![]()
Деревянный стик
просто скучно мотать уже вслепую одну и ту же намотку, другое не очень получается
микрокоил как бы не старался, тоже не хочет получаться, всегда расстояние около 1мм или даже чуть меньше

Toushiro так надо ее потом прогреть и сжать, и делать из кантала сразу. а не из нихрома.
ну так все и делаю, только прожигаю не горелкой а мехмодом
я кантал-то покупал ради микрокойлов, думал легко будет получаться
Последний раз редактировалось Toushiro; 19.06.2014 в 17:12.
вот первый раз, сразу после свивки, желательно всё-таки до белого каления турбогорелкой пройтись, снять остаточные напряжения после сгибания проволоки в спираль. даже кантал при всей своей пластичности нуждается в этой операции.
естественно сжав витки пинцетом или тонкогубцами. у китаёзов видел даже специальные пинцеты с керамическими кончиками. баксов за 10
ну а махмудом потом прогревать спиральку после крепления в атоме, мелкие огрехи исправлять

сделал микрокоил из 0,25 круглого на оправку 2,5мм пять витков, внутри две нитки кремнезема 2мм и сверху еще одна, получилось мягкое тх и нормальное количество пара
возможно тх изменился потому что залил другую жижу (был виноград деканг медиум разбавленный с глицерином 1к1, теперь виржиния вроде flavorart 12мг разбавленная так же 1к1)
но без кика не парится
кик мешает как минимум размерами
UPD: до того как положил сверху нитку - пара было очень мало, теперь ее опять убрал, тх стал чуть жестче (так даже лучше), пара не убавилось
мистика!
Последний раз редактировалось Toushiro; 20.06.2014 в 03:18.
Шк с ватой внутри
спойлер

Придёт - попробую. Но думается мне туда её много не поместится. И у меня другая идея: ШК на микрокойл, шириной чуть больше спирали (миллиметров шесть-семь), прямой кусок. В пазухи кайфуна засунуть вату как обычно, но с бугорком, чтобы она доставала до торцов ШК с обеих сторон. То есть вата сосёт жижу и держит в себе, передавая очень короткому кусочку ШК, который непосредственно контачит со спиралью.
Я обычно хлопковую нить туда просовываю двойную. Шк 1мм получалось расширить до 5мм на шариковой ручке и сузить обратно потом уже с наполнителем. Шк на микрокойл пытался, потом ругнулся матом и забил
---------- Сообщение отправлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:01 ----------
Сейчас дюал койл на 0.2 кантале парю, на обычном шк-1. Вата отдыхает.
спойлер