eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Размер о-рингов в клоне Кайфун Лайт

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1

Размер о-рингов в клоне Кайфун Лайт

Который день воюю с клоном Кайфун Лайт. Сначала большая часть жидкости при заправке вытекала из дрип-типа, проступали капли между базой и колбой - оказалось, что о-ринг в верхней крышке совсем не соответствовал размеру и тупо болтался внутри, зато отлично подошел с родного дрип-типа, а капли ушли с очень сильным закручиванием. Но если заткнуть эйрхол и подуть, то все равно проступают, поэтому не идеально герметично. На вате с 0.2 нихромом получил неплохую плотность вкусного пара, но стоит положить горизонтально на пару минут эйр-холом вниз, как под ним образуется лужица (даже наглухо заткнув протоки). Как и в кармане джинсов...

А теперь вопрос: важна ли герметичность крышки испарительной камеры? Почему-то практически нигде туда не ставят о-ринг, мой ОА не исключение. Но я проверял - даже при плотном закручивании вода легко проходит через резьбу.

Также хотелось бы узнать точный размер необходимых мне о-рингов, чтобы все было плотно. В интернете такую информацию почему-то оказалось нелегко найти, к тому же везде цифры разнятся. Пока нашел, что о-ринг верхней крышки это 5х8x1.5, а большие - 18х20x1.0 (или 17х19x1.0). По крышке испарительной камеры вообще ничего не нашел. Может можно временно обмотать фум-лентой?

Гуру Аватар для psihkakihmalo
    Записей в дневнике
    5
    ваш клон лайта на фасте самый некачественный, мне больше всех там понравился этот как самый беспроблемный и наиболее хорошо выполненный (хотя он тоже не точная реплика лайта, а клон с отличиями от оригинала), вот он то заработал сразу из коробки как надо, в допилах не нуждался ..

Цитата Сообщение от Romnet Посмотреть сообщение
    важна ли герметичность крышки испарительной камеры?
    конечно, иначе протечек не избежать .. но у меня там оринг стоит только на клоне 3.1, но и без оринга всё герметично на одной резьбе, так что необходимости в нём нет особой, имхо

а если тело вдруг протекает, то меняйте о-ринги (их или на фасте купить или в магазинах сантехники и автотоваров посмотреть, прийти с девайсом и на месте примерить, так сказать)
    Последний раз редактировалось psihkakihmalo; 28.05.2014 в 16:45.

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от psihkakihmalo Посмотреть сообщение
    ваш клон лайта на фасте самый некачественный, мне больше всех там понравился этот как самый беспроблемный и наиболее хорошо выполненный (хотя он тоже не точная реплика лайта, а клон с отличиями от оригинала), вот он то заработал сразу из коробки как надо, в допилах не нуждался ..
    Думаю, что дешевые клоны это лотерея. У друга пока такой же из той же посылки не течет. Так или иначе, что есть, то есть, могло быть и хуже. Вполне можно побороть такие болячки.
    конечно, иначе протечек не избежать .. но у меня там оринг стоит только на клоне 3.1, но и без оринга всё герметично на одной резьбе, так что необходимости в нём нет особой, имхо
    А у меня вот на резьбе отнюдь не герметично, допуски гигантские. Вот и хотел поинтересоваться необходимыми размерами. Не очень хочу шастать по магазинам и подбирать, легче на ecigmods нужные заказать с чем-нибудь другим заодно и недельки полторы подождать.

Гуру Аватар для MasterYG
    но у меня там оринг стоит только на клоне 3.1
    Почему, на этом https://www.fasttech.com/p/1612101 как раз стоит о-ринг, работает без проблем, как и сказано выше, из коробки!

Вэйпер Аватар для siv3852
    глянь тут Дополнительные прокладки и винты для Kayfun Lite ― SvoёMesto
    :Парю на вате и не парюсь :

!

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    В оригинале нет о-ринга под куполом. Как и здесь размеров...

Гуру Аватар для Тимофеище
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MasterYG Посмотреть сообщение
    на этом https://www.fasttech.com/p/1612101 как раз стоит о-ринг,
    У меня такой был - о ринга там нет..... И на оригинале нет.... И смысла в нём тоже нет, ибо конструкция негерметична по своей сути - снизу под колокол жижа поступает. Даже если предположить, что будет поступать в испарительную камеру и через резьбу крышки, то её количество будет совсем незначительно. Всё таки жижа не вода, она более тягучая и вязкая, ИМХО

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MasterYG Посмотреть сообщение
    Почему, на этом https://www.fasttech.com/p/1612101 как раз стоит о-ринг
    да, там изначально был оринг белый силиконовый, просто я его после помывки девайса забыл обратно надеть, да так и оставил.. всё ок и без него..

---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Тимофеище Посмотреть сообщение
    Даже если предположить, что будет поступать в испарительную камеру и через резьбу крышки, то её количество будет совсем незначительно.
    это верно, там оринг важной роли никакой не играет, хватает и резьбы чтоб жижа в камеру не потекла из-под купола, у жижы всегда есть более лёгкий путь через проточки, так что жижа через микро щели (даже если они там и есть) не пойдёт

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    это верно, там оринг важной роли никакой не играет, хватает и резьбы чтоб жижа в камеру не потекла из-под купола, у жижы всегда есть более лёгкий путь через проточки, так что жижа через микро щели (даже если они там и есть) не пойдёт
    Но я же наглухо заткнул протоки ватой... И все равно протек.

Записей в дневнике
    6
    Но я же наглухо заткнул протоки ватой...
    Я, когда фитиль окончательно укладываю - наоборот прижимаю концы к стойкам, оставляя проточки свободными.... Иначе сразу гарь, жижа поступает плохо. Причём это касается и оригинала, и клонов. Нужно искать в другом месте протечку. Например, низко расположена спираль или фитиль случайно касается (или расположен очень близко) воздуховода.

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    Я, когда фитиль окончательно укладываю - наоборот прижимаю концы к стойкам, оставляя проточки свободными.... Иначе сразу гарь, жижа поступает плохо. Причём это касается и оригинала, и клонов. Нужно искать в другом месте протечку. Например, низко расположена спираль или фитиль случайно касается (или расположен очень близко) воздуховода.

Записей в дневнике
    6
    Ничего себе у него проточки........ Даже не знаю, что сказать.

Записей в дневнике
    5
    Но я же наглухо заткнул протоки ватой... И все равно протек.
    могу только предположить, что возможно, проточки для жижы в данном экземпляре слишком велики (глубоко проточены), тогда как их не затыкай, всё равно будут проливы жижы,.. жижа при "паровозинге" в баке нагревается и становится более текучей, поэтому при резкой затяжке она может "ручьём" подсосаться в камеру в избытке и залить там спираль, потечь в воздуховод... так, что, имхо, лучше иметь на девайсе "недо-проточки" (их можно расточить накрайняк), чем "пере-проточки", которые уже не заделаешь... причем, чем полнее залит бак, тем больше жижы подсосёться в камеру при затяжке...

ну можно поробовать (как вариант) вообще всю камеру забить ватой...

---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:43 ----------

Последний раз редактировалось psihkakihmalo; 28.05.2014 в 18:18.

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    Не везет мне что-то с ними. На Дриме не смог добиться поступления жидкости из-за маленьких проточек, здесь походу обратная проблема. Но брать оригинал за 4 тысячи жаба душит. Может от Rainbow Heaven найти... Или на необслужку снова перейти)
    Последний раз редактировалось Romnet; 28.05.2014 в 18:14.

Записей в дневнике
    6
    https://www.fasttech.com/products/1552300
    Я всем страждущим вот такие заказываю, довольно удачная попытка копирования.

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    https://www.fasttech.com/products/1552300
    Я всем страждущим вот такие заказываю, довольно удачная попытка копирования.
    Страждующие довольны? Он не более глянцевый, чем мой? Не хочу, чтоб от ваньки отличалось. И по отзывам на фасте он свистит ._.
    Еще есть вариант Lite Plus V2, он подороже, но похоже более качественная вещь.
    Последний раз редактировалось Romnet; 28.05.2014 в 18:25.

Гуру Аватар для MasterYG
    да, там изначально был оринг белый силиконовый

Записей в дневнике
    6
    Он не более глянцевый, чем мой? Не хочу, чтоб от ваньки отличалось. И по отзывам на фасте он свистит ._.
    Свистит, есть такое. Насчёт глянцевости - идеально подходит к немезису и змаксу сигелеевскому... На ване не пробовал

Записей в дневнике
    5
    И по отзывам на фасте он свистит

---------- Сообщение отправлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:05 ----------

Насчёт глянцевости - идеально подходит к немезису и змаксу сигелеевскому
    как раз вот такой как на фотке Russian 91% (В) идеально подходит к тамошнему немезису - просто один в один обработка, как из одной трубы точили..

Новичок
    а я вчера получил 3.1 в боксе
    проточки на резьбе мало проточены думал встрял
    собрал заработал отлично
    качество на высоте даже логотип четкий

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя