Чтоб лучше впитывал бамбук-можно минут 20 отварить, высушить на балконе.
У меня был бамбук Alpine, Lama.... Так нить вообще нихрена не впитывала, только и бегал варить.
Lana Grossa-на любителя, можно употребЛЯть сразу.
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
Ну и как успехи? Как вкус?
Последний раз редактировалось deniskzn; 22.05.2014 в 02:26.
Варить в воде - бесполезно. Температура жижи в намотке будет выше. По идее надо варить в жиже.
Лучший вариант - готовую намотку пропитать раствором глицерина и проваривать на открытом атоме.
зы Белый цвет бамбука - это же тоже краска.
отбеливают у нас обычно хлором...
Варить для удаления пыли/жира/микробов, попавших на пряжу при транспортировке и хранении.
Это - гигиена.
"А я помидоры с рынка не мою, так прям сразу и кушаю..." Да?![]()
Спирт и жижа/нулёвка также помогут.
Всё остальное по поводу впитывания жижи - фломастеры.
Новую намотку заправить/пропитать жижей и дать полчасика полежать, чтоб банбук хорошо пропитался и разбух/прилёг к виткам спирали. Иначе припалится сразу фитилёк, да и не так вкусно...
Читаем Тему, Группу и Катехизис, задаём вопросы...
![]()
![]()
Господа, по сравнению с ватой бамбук не катит. А залог успеха с ватой, это чистые руки.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
lana grossa bamboo #008 - правильная? На упаковке написано вискоза.
Варить в воде бесполезно.Производство медицинской гигроскопической ваты имеет свои отличия. В этом случае сырье предварительно разрыхляется и очищается на рыхлительно-очистительном агрегате. Затем оно варится в щелочи под давлением при температуре не выше 130° С и обрабатывается гипосульфитом натрия. В результате этой обработки изменяется физическая структура волокна и его естественный желтоватый цвет, удаляются азотистые и пектиновые вещества. Волокно приобретает белый оттенок и характерные свойства (в первую очередь, гигроскопичность). Затем волокно обрабатывается так же, как при производстве одежной ваты. На последнем этапе производства медицинская вата стерилизуется при температуре 125° С и давлении до 3 атм.
parallax
Прикольный чехол.. вкусно получается кайман на сетке? а то есть кусочек, попробовать чтоли..
Насчет варить бесполезно , блин вот очень понравился бамбук , но очень не понравилось первые миллилитры дышать тряпкой.. Очень странно , что с этим не справиться кипячением.., получается нужен другой бамбук?
Последний раз редактировалось Begemotov; 02.06.2014 в 02:51.