Напугали вы меня опять...У меня и так страх перед батарейками. Все кажется, что взорвутся....Надо маленьких набрать. Скажите, маленькие же меньше опасны?))
1. Используйте для переноски аккумуляторов специальный пластиковый контейнер. Тогда они не замкнутся друг с другом и посторонними предметами.
2. Используйте аккумуляторы с маркировкой IMR, считается что они более безопасные.
3. Используйте только проверенные зарядные устройства, специально предназначенные для зарядки именно литий-ионных аккумуляторов.
4. Не допускайте перегрева аккумуляторов, то есть избегайте попадания на них прямых солнечных лучей и не оставляйте их рядом с источниками тепла (костер, обогреватель etc.).
И будет Вам "щасте".
P.S. На этом форуме уже чуть более, чем до фига раз перетирали тему взрыва литий-ионных аккумуляторов и, если обобщить, получилось вот что:
1. Взрываются они либо в случае перезаряда (некачественная/не подходящая зарядка), либо если подать на них высокое напряжение (или, опять же, некачественная зарядка, или полный идиотизм пользователя).
2. При коротком замыкании или перегреве взрыва, скорее всего не будет, а будет сильный нагрев, в некоторых случаях сопровождающийся вытеканием в окружающую среду весьма горячего и агрессивного электролита, который прожигает предметы материальной культуры и кожные покровы близкорасположенных людей и животных.
3. Следует использовать проверенные и рекомендованные аккумуляторы. Китайские Trust Fire, Ultra Fire и иже с ними никакой гарантии безопасности камрадам не дают и вообще весьма непредсказуемы. Да и сами по себе - гуано (быстро выходят из строя, недолго держат заряд и т.д.).
P.P.S. Если бросить литий-ионный аккумулятор в костер, он точно взорвется.
Последний раз редактировалось Lamme; 22.05.2014 в 16:39.
Чтобы сил своих моральных
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных,
Укрепляя грудь и плеч!
Вот спасибо! Батарейки обычные у меня Его-Т и Твист, зарядка тож стандартная, заряжает от компа в основном на работе.
Озадачилась где взять пластиковый контейнер...Так, чтоб он места мало в сумке занимал...
У меня паранойя на батарейки с самого начала парения...Иногда отпускает и я забываю бояться) А чаще всего затягиваюсь и представляю выбитые взрывом зубы.
Для таких аккумуляторов скорее всего пластиковых контейнеров не бывает. Есть специальные футляры на молнии для еГо-шек.
А вообще в еГо батарея хорошо заизолирована внутри корпуса (за который Вы держитесь, когда парите).
Такого не будет, если только Ваши губы не являются источником высокого напряжения![]()
Чтобы сил своих моральных
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных,
Укрепляя грудь и плеч!
Отлегло малость)))
А вот такой вопрос все же остался, если батарейка начинает резко нагреваться, что делать в этот момент? Например на работе, в офисе? И вот все же про контейнер, если (ну это я предполагаю) батарейка в контейнере взрывается, то ведь и контейнер тоже разорвет? Он же пластиковый...Или ничего с ним не будет, все внутри тихо мирно разлетится и всё?
---------- Сообщение отправлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:51 ----------
А про губы, это всё та дебильная статья про америкоса....Все этот бред читали...Но есть такие люди мнительные, где-то в голове засело и вроде понимаешь, что бред, а отвязаться не можешь((
С собой батарейки не ношу, но в редких случаях когда ношу - именно так, в перемешку с ключами, монетами, ручками и телефонами. Нет, специально их не кидаю, они сами из карманов выпадают в общее отделение.
Коробочка не вариант, не удобные они, гремят и ломаются быстро. Буду если что рыть в сторону силикона.
Могу предположить две причины...
- короткое замыкание...быстро устраняем причину...
- перезаряд...пользуемся штатными зарядками, если про его речь...
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------
Интересная мысль...![]()
Под контейнерами понимались пластиковые коробочки для транспортировки съёмных аккумуляторов,
вот такие: #5195 Кейс для батарей 4х18650
В Вашем случае, кмк, этот вариант лучше подойдет : http://icigarette.ru/case-eGo-XL-j.html![]()
Последний раз редактировалось soliara; 23.05.2014 в 19:07.
Вначале пришли энтузиасты, умные люди и люди с хорошими руками, это было самое начало....Потом, прибежала толпа идиотов и выдавила стариков. Результат не очевиден? (с)
soliara Совершенно точно....
Для его есть специально обученные сумочки....
Если вдруг что путёвое попадется, дай знать плиз...Мне не очень нравится, как они в сумке болтаются, еще и потому, что я никогда не ставлю блок на кнопку и она там внутри может нажиматься случайно((
Понятно...не, не очень вариант( Греметь будет да, в сумке неудобно такой таскать....
Вот ты шикарный мужчинабыстро устраняем причину
![]()
Последний раз редактировалось soliara; 23.05.2014 в 19:17.
Вначале пришли энтузиасты, умные люди и люди с хорошими руками, это было самое начало....Потом, прибежала толпа идиотов и выдавила стариков. Результат не очевиден? (с)