буду пробовать, взял нихром 0,16 мм и шнур ШК-2. Посмотрим как получится
буду пробовать, взял нихром 0,16 мм и шнур ШК-2. Посмотрим как получится
Извините, что то я не очень пойму. Попарил кангер сутки и появился опять какой то привкус кислый, жижи спарил на нем около 2мл. жижа с ФА мальборо. Разобрал его промыл, нагара явного нет, прожег или попытался это сделать (5 раз до отключения батареи подержал,1 крайний виток накаляется позже остальных, зубочисткой покарябал хотя там карябать нечего) промыл еще раз, просушил, кислость не прошла. В чем может быть дело?
Добровольное Общество Борьбы с Трезвостью.
В Начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было Непечатным.
Так получается кислота из за нагара? Как его тогда эффективно устранить?
Прожиг или перемотка. Иного не дано.
Заслано со смарттапка
спойлер
Что то ни фига я все таки не пойму, Поставил новый испаритель в клир. и все равно привкус кислый, не может быть жижа такая? Хотя первый день у нее вкус другой был. Испаритель новый, запечатан был, а вкус не отличается от предыдущего
Испаритель новый прожигал? ))
Хз чего туда капнули для консервации)
---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:43 ----------
Как вариант - попробуй тянуть по разному. Чуть медленнее и пореже - возможно, пропитывается медленно.
В Начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было Непечатным.
вытащил из испарителя спираль, померил мультиметром, показало 2.3 ома, а должно быть 1.8
Последний раз редактировалось tehniks09; 21.03.2014 в 19:28.
у меня щупы 0.7 жрут. это я 0.7 отнял, так то 3 ома кажет
В том и дело, что я не мотал, это заводские, написано 1.8ома, а показывают 2.3
Последний раз редактировалось maxd; 21.03.2014 в 20:59.
Щупы добавляют. С ними показывает 3 ома. Одни щупы показывают 0.7. Мультик китайский, кто его знает колиброванный он или нет
---------- Сообщение отправлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:04 ----------
У меня 0.2 нихрома нет, у меня есть 0.16, сколько его витков надо намотать на 2 ома?
Именно так. Испарители пропитаны какой-то вонючкой консервирующей. Перед употреблением нового испарителя я выдёргивал клюв, ставил испаритель под струю воды минут на... сколько не жалко, потом прожигал. Да, и в клюве заменял фитиль на сеточку сразу же. Подача улучшается в разы.Да и стоковый фитиль в клюве не промыть толком. До сих пор, кстати, аналогичную систему использую, когда с Самокруткой балуюсь - в танк (тип А туда подходит) вставлена свернутая сеточка, и противоположным концом она касается ватного фитиля в спирали. Подача отличная.
спойлер
У меня 0.2 нихрома нет, у меня есть 0.16, сколько его витков надо намотать на 2 ома?
Смотришь удельное сопротивление Ом/метр по таблице, считаешь, сколько нужно на 2 ома, отрезаешь кусок и весь наматываешь
---------- Сообщение отправлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:23 ----------
У чувака клир ))
пысы: в метре 100 сантиметров.
Последний раз редактировалось DiscoStu; 21.03.2014 в 22:55.