Собственно, сабж. У гибридных коннекторов вокруг отверстия под атом сделана с обеих сторон "ступенька" где-то один миллиметр высотой.
Зачем?
Вот она, ступенька:
Собственно, сабж. У гибридных коннекторов вокруг отверстия под атом сделана с обеих сторон "ступенька" где-то один миллиметр высотой.
Зачем?
Вот она, ступенька:
Так надо
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Тему закрываем![]()
Чтобы он, сцуко, не прикручивался намертво к атому...
Знаем, проходили, у меня без ступеньки.
Дырки для облекчения веса сверлились? Или на стружку для цветмета?
Хде такой продають?
ЗЫ ступенька спиливается напильнегом. С другой стороны, а может она для того, чтоб с нижней стороны пластиковую шайбу не подсовывать? Типо, ступенью к батарейке?
Я не Гуру, я болтаю много...
andreyvu
Чтобы если он "прилип" к атому через эти колечки его струбцинами открутить можно было.
Ступенька у продвинутых гибридконнекторов для уменьшения пятна контакта с нижней площадкой атома.
Купить можно у 40in.
У меня мех один есть. Голова абсолютно плоская , хоть и с проточками для воздуха (DrawTube). Сам по себе очень даже неплохой мех, но иногда категорически не хочет расставаться с атомом. Сколько раз я у него Байку силой отбирал
Так что резон в уменьшении пятна контакта есть
У меня тоже Draw Tube, только v2. Была такая байда, когда RSST подтекал и за счет жижи "присасывался" к топкапу намертво. Доработал его как советовали камрады и все прошло.
Так, с верхней ступенькой понятно: чтобы не присасывался атом. А зачем такая же ступенька с другой стороны, со стороны батареи?!
Кстати, есть еще одна причина, по которой следует делать эту ступеньку, и мне она кажется более насущной: без ступенек толщина гибридного коннектора всего около 3мм, при такой толщине в отверстии под коннектор атома будет слишком мало "ниток" резьбы и резьба быстро собьется и разболтается...