eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Что и как использовать для двух спиралей генезис

Новичок

Что и как использовать для двух спиралей генезис

Есть мехмод Hammer и e-vic... атомайзеры Steam-boy и Pulse-g. На вике парю стим бой плоский кантал 0.5 в 7 витков = 2.2 ома на 11 ватах вики, на хамере парю pulse-g в 5 витков плского -0.5 на 1.5 ома... вопрос: на каких из комплектующих можно настроить 2 спирали? Сколько витков, какое сопротивление? хватит ли мощности у хамера без кика на 2 спирали? нормально ли будет парить вика две спирали по 2.2 ома? на сколько мне известно при 1.1 оме она работает чтобы было побольше пара)) В наличии еще есть куча всяких проволочек разных диметров если не подходит плоский кантал На хамер еще можно установить 2 акка 18350 если найти прокладку токопроводящую под батарейки Если то что у меня есть "не очень" для двух спиралей то что порекомендуете?
    Последний раз редактировалось Existence; 01.03.2014 в 22:39.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Existence Посмотреть сообщение
    хватит ли мощности у хамера
    хамер только на вид мощный, а так у него мощности нет

Пользователь
    не потянет вика низачто - только мехмод . На одной спирали у вас всё нормально? нет гарри? вас устраивает? вот мотаете точно такую же и вторую, да и акб конечно нужен хороший, но это уже в тему про акумы, там всё есть

Новичок
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    не потянет вика низачто - только мехмод . На одной спирали у вас всё нормально? нет гарри? вас устраивает? вот мотаете точно такую же и вторую, да и акб конечно нужен хороший, но это уже в тему про акумы, там всё есть
    Да все нормально, гари нет и вкус нормальный (даже пришлось концентрацию никотина в жиже в два раза уменьшить как только генезис настроил) только хочется побольше пара чтоб прям ваще было )) Аккамуляторы есть два Efest 18350 (800 mAh), Panasonic 18650 3400mAh и Samsung 18650 2800mah... сколько в них ампер там нигде не написано... Имеет ли смысл ставить две батарейки 18350? там вроде волтаж поднимается до 7.4... или всеж лучше одну 18650 хорошую и мощную ставить? если да то какую? XD

---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:21 ----------

Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    хамер только на вид мощный, а так у него мощности нет
    Ну.. я имел ввиду хватит ли мощности батарейки без "усилителя" в нем.. вот.

Гуру
    На одной спирали у вас всё нормально? нет гарри? вас устраивает? вот мотаете точно такую же и вторую
    и не забывайте что сопротивление двух параллельно соединненых спиралей одинакового сопротивления составит только половину. например, 2 спирали по 2 ома в сумме 1 ом.

Пользователь
    (только касаемо мехмода) если сумарное сопротивление двух спиралей не будет меньше 0.5 ом я думаю ничего страшного не будет - только акб не переразрядите , а акб вроде у вас нормальные, хотя надо уточнить, тут я не в теме пока
    Последний раз редактировалось Dmit; 01.03.2014 в 23:54.

Пользователь Аватар для SNK
    А так не хватает количества пара, или ТХ?

Новичок
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    и не забывайте что сопротивление двух параллельно соединненых спиралей одинакового сопротивления составит только половину. например, 2 спирали по 2 ома в сумме 1 ом.
    ну это мне понятно, не понятно как это влияет на мощность при двух спиралях.. площадь нагрева ведь увеличивается... На вике с одной спиралью все понятно было... там нужно для нормального пара и тх 8-10 ват, меняешь вольтаж и под любое сопротивление можно настроить от 1.5 ома до 2.5 ом... а на мех моде волтаж постоянный 3.7 вольта... Если по формуле, две спирали по 1.5 ома каждая, общее сопротивление получится 0.75 ома, при напряжении 3.7 вольта мощность будет 18 ват т.е по 9 ват на каждую спираль что в пределах комфортного парения.. и на все это нужно 4.9 ампера Я все правильно посчитал?))) Так вот выдержат ли мои батарейки 5 ампер? и вообще какую максимальную силу тока они поддерживают?
    (только касаемо мехмода) если сумарное сопротивление двух спиралей не будет меньше 0.5 ом я думаю ничего страшного не будет - только акб не переразрядите , а акб вроде у вас нормальные, хотя надо уточнить, тут я не в теме пока
    а как это... переразрядите?

Пользователь
    переразряд-менее 3 вольт не разряжать, вроде так , а посчитали всё верно, а вот по току именно по вашим акб я не подскажу
    удалил ссылку - что то там хрень какая то по разряду-заряду
    смотрите в инете по вашим акб
    Последний раз редактировалось Dmit; 02.03.2014 в 01:22.

Новичок Аватар для Carved
    Хм. Я две спирали осваивал на дрипке. Весьма удобный вариант - быстро намотал, быстро проверил, опробовал в деле. И дешего опять же, и не убить.
    Хаммер две спирали может, только не очень это весело. Мотал два микрокойла (кантал 0.2, по 2.8 - 3 Ом на спираль), внутрь вату. Прогревает он их долго и аккумуляторы (18350) высасывает по 4 штуки в день. 18650 лучше, но вот выглядит он с проставкой кошмарно, чистая сантехника. Короче говоря не стоит на хаммер две спирали крутить, оно того не стоит. ИМХО конечно.

Вэйпер Аватар для SDancer
    Записей в дневнике
    3
    Existence для двух спиральника лучше мех, даже, наверно, только мех и нормальные акки типа imr/
    а на мех моде волтаж постоянный 3.7 вольта
    а вот это бред! откуда 3.7 на мехе? на мехе - смотри кривую разряда твоей батареи в мехе, минус просадка твоего меха. в среднем на imr акке большая часть времени парения скорее 3.6В, но опять же вольт виден на кривой разряда акка.

---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------

Existence по сути на мехе ты куришь акк, если мех хороший(просадок нет), то напряжение = напряжению акка (кривая разряда)
    Моё  

Новичок
    смотрите в инете по вашим акб
    посмотрел вроде 7.4 А для панасоника максималка.. ну вроде Так что должон потянуть
    Цитата Сообщение от Carved Посмотреть сообщение
    Хм. Я две спирали осваивал на дрипке. Весьма удобный вариант - быстро намотал, быстро проверил, опробовал в деле. И дешего опять же, и не убить.
    Дрипки нет так что будем так пробовать, а так да на дрипке удобнее конечно эксперементировать.
    Цитата Сообщение от Carved Посмотреть сообщение
    но вот выглядит он с проставкой кошмарно, чистая сантехника.
    Ну что поделаешь придется пожертвовать крутым видом XD
    Цитата Сообщение от SDancer Посмотреть сообщение
    Existence для двух спиральника лучше мех, даже, наверно, только мех и нормальные акки типа imr/
    Как я понял это высокотоковый аккамулятор? и для 2х спиралей лучше всего использовать такие? Буду признателен если тыкнете в самый самый лучший Слышал еще что SONY VTC4 2100 mAh крутые, там ток до 30А...
    Цитата Сообщение от SDancer Посмотреть сообщение
    а вот это бред! откуда 3.7 на мехе? на мехе - смотри кривую разряда твоей батареи в мехе, минус просадка твоего меха. в среднем на imr акке большая часть времени парения скорее 3.6В, но опять же вольт виден на кривой разряда акка.
    Ну тут у меня знаний не хватает чтобы адекватно рассуждать..

Сейчас засяду намотаю, посмотрю что в итоге получится, отпишу потом что да как

P.S. Надо мультиметр приобрести XD

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    ну это мне понятно, не понятно как это влияет на мощность при двух спиралях..
    Просто и наглядно - одна спираль работает на 10 ватт, рядом еще одна параллельно, тоже на 10 ватт. В сумме они работают на 20 ватт.
    а на мех моде волтаж постоянный 3.7 вольта...
    На мехмоде вольтаж как раз таки плавает от 4.2В и ниже.
    мощность будет 18 ват т.е по 9 ват на каждую спираль что в пределах комфортного парения..
    В рот таки прилетит 18 ватт.
    посмотрел вроде 7.4 А для панасоника максималка.. ну вроде Так что должон потянуть
    Только они на таких токах отдадут очень мало. Не рекомендую.

Вэйпер Аватар для SDancer
    Записей в дневнике
    3
    Как я понял это высокотоковый аккамулятор?
    Не совсем, но типа того. imr наиболее безопасная химия и наиболее подходящая для меха.
    и для 2х спиралей лучше всего использовать такие
    не в двух спиралях дело ) вообще в мехах лучше использовать такие.
    Буду признателен если тыкнете в самый самый лучший
    из акков с imr химией, пожалуй, самыми лучшими считаются AW IMR различных форм-факторов. Лично я использую Efest imr - чуть попроще, но тоже очень хороши - особенно если учитывать стоимость )
    Успеха и вкусного пара!
    Моё  

Новичок
    Эх не получилось у меня ничего Намотал две спирали по 1.5 ом, на вике обе светятся идеально(по отдельности проверял), а хамер их вообще как будто не видит, причем все остальные с радостью парит... не знаю в чем дело.. куплю мультиметр на днях буду смотреть конкретнее, ато на вике мерять как то ненадежненько... может батареям мало сопротивление 0.75 ом...

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    на вике обе светятся идеально(по отдельности проверял)
    Ага, а на каком вольтаже? Наверное, таки повыше, чем 3.7В?
    Суть в том, что в многокоилах каждая спираль должна нормально работать по отдельности. А то вроде и получается невысокое сопротивление на выходе, но по факту каждая спираль имеет очень высокую массу и из-за этого высокую инертность, а разгонять такие намотки реально только чем-то вроде DNA20/30.
    может батареям мало сопротивление 0.75 ом...
    Я бы с таким уровнем теоретической подготовки вообще бы не советовал экспериментировать.

Гуру
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    разгонять такие намотки реально только чем-то вроде DNA20/30.
    если их будет питать приличный аккум.

Новичок
    Ага, а на каком вольтаже? Наверное, таки повыше, чем 3.7В?
    на 3.7

Я бы с таким уровнем теоретической подготовки вообще бы не советовал экспериментировать.
    Лучше бы ткнул что почитать про такую теорию... или что делать при неимении DNA 20/30

---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------

Была бы у меня "теоретическая подготовка" я бы тут вопросы наверное не задавал.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    на 3.7
    А может, и аккум не тянет, высокое внутреннее сопротивление, etc. Хаммер - плохой вариант для чего-то мощного, потому что предполагает использование с 18350. А хороших 18350 - единицы, и до хороших 18650 им далеко.
    Лучше бы ткнул что почитать про такую теорию...
    Школьный курс физики. А конкретно - про электричество. Тут четвертый раздел, скорее всего (подробно не читал, первое что в гугле попалось).

---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:52 ----------

или что делать при неимении DNA 20/30
    Ну как бы залог хорошей работы атомайзера на мехмоде - правильное сопротивление, при этом без излишка массы, т.е. чтобы спираль разогревалась быстро, а не 5 секунд перед каждой затяжкой.