На 500 та же надпись - Super Fine #500, а дарят ultra fine.
Думаю, что если фото выкладывать, то по ним мало, что можно будет понять.
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------
А какая разница у кого покупать?
Да я у них сетку покупал, заодно и проволоку прихватил.
Дешевле получилась. Не многим, но дешевле.
Ну и халявы у них много.
Теперь не знаю, что с халявной сеткой делать![]()
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.

Щас более внимательно почитал описание.
Что то прочитанное мне не нравиться
This listing is for:
- 10 Metre Coil (1,000mm or 33.4')
- 0.2mm (200 Micron or 35 SWG) Kanthal A1 Wire
или перевод
Этот список предназначен для:
- 10 Метровая Катушка (1000мм или 33,4')
- 0,2 мм (200 Микрон, или 35 SWG) Kanthal A1 Проволока
Или они в порядке значения ошиблись или завуалировали длину поставляемой проволоки
А в дюймах, так ваще еще меньше получается![]()
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
white120171
там футы.
white120171
эээ... Я думал, вы про микроны сомневаетесь. На миллиметры в метре я даже не смотрел, ибо там все просто. Да, "c" вместо "m" поставить нужно бы.![]()

ReneAlameda
При этом Вы, Абалкин, могли не знать, зачем человеку 100 листов фотобумаги.
С точки зрения прямого взгляда на вещи перед Вами был скряга-идиот.
Но мне известны не понаслышке иные способы применения глянцевого желатинопокоытого серебросодержащего флрмованного картона. В деццтве сам баловался электрогравюрой![]()

вроде суббота уже...
10 метров проволоки измерить не проблемма - это же не Км , сетки много, проволоки мало - так может просто по пиву? или что нить покрепчее
Bayanshiryanov если бы многоуважаемый Баян был в курсе, какие упаковки фотобумаги выпускались фабриками ТАСМА и СВЕМА, и иже с ними, то ни секунды бы не сомневался в том, что картон и полукартон в пачки по 100 шт не фасовались. В силу слишком большой толщиныВо всяком случае, мною факт упаковки подобных бумаг ни разу отмечен не был. А если мистер Баян просветит меня каким образом использовать самую тонкую фотобугагу в иных целях буду премного благодарен (вроде скользкая сильно).
И само собой именно иным применением оправдывается пересчитывание. Ага.
![]()
По фото, на глаз для кантала 0,2:
Диаметр катушки, навскидку, 8мм, ширина 7мм, ширина намотки 2,5мм, число пи в военное время может достигать четырех ;-)
8*3,14*7/0,2*2,5/0,2 = 10990мм
Минус проволока может прилегать не плотно, плюс - я не стал учитывать, что диаметр с каждым витком возрастает. О как.

Ко
ReneAlameda когда я был пионером (а я был пионером!)
Глянцевая тонкая фотобумага и был глянцевый картон! Это не сейчас в комус зайти. Даже самая тонкая фотобумага!
А засвеченная фотобумага при помощи уже не помню каких реактивчиков очень красиво раскращивалась тонким перышком и иголками с получением офигительно красивых переливчатых металлизированных разводов.
Было такое развлечение. Брали старую бумагу просроченную из фотокоружка.
Да, Абалкин, у меня было трудное деццтво без фломастеров!
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------
F-man спасибо, за то, что напомнили тсу геометрию![]()
на пачках фотобумаги были надписи трех типов - картон, полукартон и тонкая. Спорить на данную тему не буду, ибо подкован куда лучше
Тем не менее пересчитываение прямо в магазине никак все эти увлечения не характеризует.
У меня детство тоже не мажорное было, Ленинград 4У стоил не так уж и дорого, а ФЭД и Смена 8М были доступны каждому![]()

Смена 8м был классный фот кстати . Много лучше современных цыфромыльниц. А еще у меня был Этюд! Вот где картинка!
Я не говорю, что было на пачке написано. Я говорю, что даже самая тонкая фотобумага считалась нами картоном, потому как была блестючая и плотная по сравнению со всем остальным (ну ватман был еще)особенно после глянцевания
![]()