VelviDer
Загвоздка в том, что если вы хотите сохранить те же ТХ, вкус и фактуру пара, а не тупо увеличить его количество, то в идеале, мощность должна быть вдвое выше, чем для одной спирали![]()
kirnikitin, я так понял что эта штука не выдаст нужную мощность?
Имеет смысл просто намотать одну спиральку?

"Мотай в 5 попугаев"- я про ник
По делу мотай одну спираль в 5-6 витков 0,2 нихрома(1,8-2 ом где то).Должно пыхтеть и на Лаве(я его правда только один раз видел,там на нем RDA V2 по моему была)
спойлер

в общем , для того что бы вам *пыхнуть* в 2 спирали нужен мехмод и хороший акб , а вариват просто не выдаст нужной вам мощности

вот же факт, два года выдавал. а теперь не даст.
---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------
чтобы прокачать две спирали по 4 ома каждая, лава не справиться ни за что.
лучше подумать о плоском кантале/нихроме для увеличения площади нагрева без сильного увеличения массы при том же сопротивлении. или косичку.

ну хорошо, скажите сколько лава сможет выдать мощности на скажем 1 ом ?вот же факт, два года выдавал. а теперь не даст
хотя вы уже сами всё сказаличтобы прокачать две спирали по 4 ома каждая, лава не справиться ни за что

ну и я о томже - вот и договорились![]()
kirnikitin Стоит ли на эту таблицу ориентироваться, а не тупо следовать?![]()

Тупо следовать чему либо - вообще не самая удачная в жизни идея
Что же касается этой таблицы, то она весьма условна, так как не учитывает того факта, что разным испарителям требуется разная мощность. Про индивидуальные же особенности и предпочтения парильщиков я вообще молчу.
По большому счету, данная таблица годится для пользователей китайклиров.
В общем, смог перемотать спиральку. Не без извращений. На первые попытки убил 0,8 метра верёвки. Пришлось смотать в косичку свою 0,15 нить. И наматывал в итоге на весу на 0,2 нить, сложенную вдвое.
Попутный вопрос: что делать с коротнувшей Ego батарейкой?