Дихлоретаном еще вспучивает в смешную пузырчатую пену.
А как горит! С копотью и потрескиванием!
А если положить под танк!
Это всё из серии "во Юля! - сказали грубые сибирские мужики"

Дихлоретаном еще вспучивает в смешную пузырчатую пену.
А как горит! С копотью и потрескиванием!
А если положить под танк!
Это всё из серии "во Юля! - сказали грубые сибирские мужики"

Bayanshiryanov
Мнения об агрессивном воздействии жидкостей с ментолом или корицей на пластиковые бачки вычитал то ли на нашем то ли на забугорных форумах. Пруф по-быстрому не найду. Кстати, Кир Фанис советует сначала мыть бачки из РММА уксусом с водой. Как потом и чем мыть потом умалчивает. А это из ответа Доцента: "Ментол сам иногда парю. Проблем не замечал. Но конечно 100% гарантии дать не могу. Могу только сказать что ни кто еще не жаловался." Короче, фиг его знает. Ну не химик я. Поживём - увидим.
Вот "Мой ленивый набор No. 1":
Провари мини V2.5 + Aspire Nautilus, Прайд и карты Boge c пропилами 1 мм. Всё заказано, ожидаю.

Bayanshiryanov У Доцента в теме ща химики дискутируют о воздействиях спирта и т.п.

карты Boge овно из пяти дай бох один номальный и то не надолго![]()
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты......Продам ё бак титан.спойлер

Это не так.
Я уже писал, больше года парил на картобаках.
Так вот.
Карты нонейм ~ до 30-40% брака
Карты смоктек 10-15%
Карты боге 3-5% и кстати дольше всех ходят
Примерно так.
Сейчас нет с собой тетрадочки, где записана статистика за год, поэтому примерно пишу.

"Есть первая шпала!" Кажись, первый "ленивый комплект" для себя создал: Варя малая V2.5 + Эспайр Наутилус. 3 часа - системы функционируют нормально, как часто вещали зомбоящик в годы моей юности.
Наутилус с Варей малой порадовали: можно парить совсем не по феньшую, безбоязненно затягиваться, а не пить жижу, закусывая паром. Для курильщика с 37-летним стажем просто наслаждение. Ощущение, что даже безникотиновые жидкости дают ТХ. Кончено, Наутилус на чёрной Варе смотрится, как хромированные диски под фирму на матовой бехе, но, блин, работает!
Ещё бы комплект намбер ту для рабочего времени. В идеале небольшой мод (размер, как и дизайн имеют значение) с функцией ограничения затяжек за перекур (не статистика затяжек!). Ну бум искать.
---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
rusivkon
Что за красоты прикручены к Варе на Вашем спойлере (с.1)?
оффтопик: Ну никак не получается делать цитаты!
Последний раз редактировалось snwwnd; 13.02.2014 в 00:29.
Bayanshiryanov, челом бью!
Получил карты с вырезом S=1 кв. мм от FA-экспресс, заправил, как учит ютуб. Для тренировки, не дожидаясь Прайда, взял дешёвый бачок, понятное дело сочащийся. И в результате получилась полная...ну, скажем, бяка. Как не подбирал вольтаж, карт то плюётся, то не парит, но Варю исправно парафинит. Либо нет почти пара и вкуса, либо совсем нет, либо пара капель вылетает, а следом идёт гарик. Короче, бросил я это грязное дело не солоно хлебавши, а сладко нахлебавшись горячей хим.вишнёвки. В связи с эти 2 классических русских вопроса:
1. Чё делать то?
2. Кто виноват? Криворукость с криворотостью всему виной?
Чем отличается, кроме срока жизни, богешный карт от ноу-нейм? На FA-э пришедшие были в разделе Boge, но пришли в упаковках б/н. Может дело в их качестве? Еком ака екорм по сравнению с ними парит,как горный орёл. Ну а после Наутилуса...
Последний раз редактировалось snwwnd; 14.02.2014 в 03:37.

Пропустил.
Можно фото бачка и карта?
Пока вижу перелив карта.
- что значит сочащийся бачок? Карт должен сидеть плотно. Ничего ниоткуда не должно выливаться. И капать.
- не знаю как учит юттюб, я учу новый карт неспешно прокапать 40 каплями и отложить для впитывания на 10 минут.
Потом можно попробовать его парить без бачка. Если все Ок, вставляем в бачок, заливаем жижу, довставляем карт и парим с бачком.
Вариант ответа 1.
Бачок негерметичный, отсюда перелив.
Карт бракованный. Замените карт.
(Один раз небудуговоритькто мне тоже продал под видом боге 5 говно картов - они кстати вели себя примерно как у Вас описано. Из пяти заработал один. Но нормально заработал.
Карты боге отличаются: синтепон в них скручен очень плотно, это видно глазом, сам тоже плотный и мелковолокнистый. Чаще белого цвета. Заполнения от половины до 2/3 карта обычно.
Еще: у картов боге отличительно крепкий и качественный разъем коннектора.
Разобрать карт боге практически нереально. И у тех боге, которые встречались мне цетральный контакт разьема сильно уже внешней части с резьбой. Раза в два. Это видно глазом. У других картов под баки центральная часть явно широкая.
У говнокартов синтепон бело-серый и видны мохеры крупных волокон.
Из секретов.
Иногда помогает от перелива сильно продуть карт с бачком в сторону коннектора подставив салфетку! Держать при этом бачок так, чтобы отверстия в карте не касались жижи( иначе выдуете всю жижу). После чего следует какой либо толкушкой уплотнить синтепон в карте.
Попробуйте другой карт, если Та же фигня, имеет смысл отправить все обратно в фа с описанием проблемы.
А ссылочку на купленные карты можно?
Bayanshiryanov Приветствую!
Ссылку на карты и бачок отправил в личке, дабы избежать обвинений в рекламе/антирекламе). От бака, скажу сразу) хорошего не ждал, т.к. из-за новичкового зуда (и я схомячился?!) в ожидании Прайда для тренировки взял один из самых дешёвых (ссылка, как указано выше).
Варя показывает сопротивление карта с бачком 2.2. Ом, выставляю от 3,9 до 4,1 В.
Курить их без бачка проблематично, т. к. карт с вырезом. После продувки попробовал карт в бачке без жидкости, пошёл вкус гари практически без пара.
Синтепон в карте, имхо, мелковолокнистый, белый. Упаковка картов без Ф.И.О., сами тоже. Фото вставить не смогу, попытаюсь.
Заправлял, медленно погружая карт в заглушку, наполовину заполненной жидкостью.
Удовольствия и клубов пара, как Ф. Бусардо, парящий бак с картом Боге, добиться не удаётся. На моей антикварной Раяне с картриджами 5-и летней давности пара больше. Абидна.

1. В моей личке ничего нет.
2. Если из синтекарта пошел гари сразу его в сторону. Сгорел синтепон и это не лечится.
3. Форум и существует для того, чтобы все знали своих героев. Может не сразу, но после разборки полетов надо выложить и все фоты и все ссылки, чтоб все знали. Это же обмен опытом.
4. У меня всегда были и есть самые дешевые баки DCT по 150-200р смоктековские с пластмассовыми пробками. Удст и баки сделанными пробками не покупал ниразу, потому как и эти супер работают.
5. Правильная работа бака определяется герметичностью системы. Ни пробки с телом бака, ни пробки в местах вставления карта не должны пропускать ничего.
6. Можете со мной спорить, когда спарите на баках под 200 картов, готов вас слушать, любезные оппоненты, но
Первая заправка карта только так: ставим вертикально имедленно закапываем 40 капель. П краям синтепона капаем, давая впитаться. Потом дайте карту полежать минут 10. Там не только синтепон должен про питаться, а салфеточки, в которые завернуты спиральки. С колпачками метод мне не пошел.
7. Мне нравятся карты LR, т.е. 1.6-1.8 Ом они прекрасно работают примерно на 3.5в
8. Пробуйте с другим картом!
---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
1. В моей личке ничего нет.
2. Если из синтекарта пошел гари сразу его в сторону. Сгорел синтепон и это не лечится.
3. Форум и существует для того, чтобы все знали своих героев. Может не сразу, но после разборки полетов надо выложить и все фоты и все ссылки, чтоб все знали. Это же обмен опытом.
4. У меня всегда были и есть самые дешевые баки DCT по 150-200р смоктековские с пластмассовыми пробками. Удст и баки сделанными пробками не покупал ниразу, потому как и эти супер работают.
5. Правильная работа бака определяется герметичностью системы. Ни пробки с телом бака, ни пробки в местах вставления карта не должны пропускать ничего.
6. Можете со мной спорить, когда спарите на баках под 200 картов, готов вас слушать, любезные оппоненты, но
Первая заправка карта только так: ставим вертикально имедленно закапываем 40 капель. П краям синтепона капаем, давая впитаться. Потом дайте карту полежать минут 10. Там не только синтепон должен про питаться, а салфеточки, в которые завернуты спиральки. С колпачками метод мне не пошел.
7. Мне нравятся карты LR, т.е. 1.6-1.8 Ом они прекрасно работают примерно на 3.5в
8. Пробуйте с другим картом!
Bayanshiryanov Странно, у меня в личке видно в отправленных. Функцию "просмотрено" не использую и не включал. Как то долго идёт. Странно. Сегодня утром общался Доцентом через личку в режиме чата. Странно как то.
Сейчас же возьму др. карт и бу медленно капать. Ск. минут?
"5. Правильная работа бака определяется герметичностью системы. Ни пробки с телом бака, ни пробки в местах вставления карта не должны пропускать ничего." - это, каюсь, не понял.
Последний раз редактировалось snwwnd; 15.02.2014 в 01:00.

Бак представляет из себя прозрачную трубку, с обоих концов заткнутую пробками.
Пробки имеют по осевой отверстия,в которые вставляется карт.
Герметично должно быть:
1. Между пробками и трубкой, которую они затыкают.
2. Между пробками и вставленным в них картом.
если в этих местах негерметично, будут течи и переливы, поскольку прямое общение с атмосферой.
если герметично, то эффект автопоилки - бутылки с водой, перевернутой вверх ногами и засунутой горлышком в блюдце с водой.
---------- Сообщение отправлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:55 ----------
Бак представляет из себя прозрачную трубку, с обоих концов заткнутую пробками.
Пробки имеют по осевой отверстия,в которые вставляется карт.
Герметично должно быть:
1. Между пробками и трубкой, которую они затыкают.
2. Между пробками и вставленным в них картом.
если в этих местах негерметично, будут течи и переливы, поскольку прямое общение с атмосферой.
если герметично, то эффект автопоилки - бутылки с водой, перевернутой вверх ногами и засунутой горлышком в блюдце с водой.
Прикольный ответ. Спс.
Сегодня благодаря помощи уважаемого гуру Bayanshiryanov, удалось разобраться с заправкой картомайзеров Boge!
Самостоятельные поытки заправить их, строго следуя советам из трубы, приводили к более чем печальным результам: летящие в мундштук и далее в рот капли горячей жидкости, отсутствие пара, присутствие гари и т.д., и т.п.
Правильно заправленный ~40 каплями жижи через верх картомайзер в бачке отрабатывает на 100% и вполне может быть рекомендован ленивым новичкам.