У меня такое раз в пол-года, писал в Эвольв, Брендон сказал что поможет только отключение источника питания.
У меня такое раз в пол-года, писал в Эвольв, Брендон сказал что поможет только отключение источника питания.
Стратум, Хвостик, VTC Mini, BilletBox SXK+Exocet, iStick Pico
Кайфун 3ES, Кайфун 3.1, Кайфун lite, Гермес, BY KA6, NextGen
пару раз была такая фигня, это скорее всего баг програмки контроллера.. решение проблемы довольно простое - когда экранчик начнёт показывать чтоб проверить батарею, надо нажать основную кнопку (firebutton) и держать её нажатой (замкнутой) пока акк окончательно не разрядится и экранчик не погаснет (в моём случае с акком 1900ман - около 10 минут).. потом просто зарядить акк и всё снова должно заработать хорошо
Последний раз редактировалось steamsucker; 25.01.2014 в 01:51.
Блин, какой-то зверский вроде способ... Для аккумов ведь страшнее всего переРазряд; а чтоб контроллер сбросить, нужен абсолютный ноль по напряжению. Тем более, он не заменяемый (аккум) - (никогда не понимал таких приколов). Мне кажется, гуманнее взять молоток, аккуратненько потюкать по корпусу, пока он не развалится, отпаять - припаять (замкнуть меж собою контакты, да не те, которые на акке, а те, что на клнтроллере - плате) потом как-нибуть зафиксировать корпус в условно-прежнюю позицию (эбоксидка и, даже изолента, ага, ещё может что-то)..Во-от..
"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
ничего подобного! ни контроллер, ни ОЛЕД дисплей не сделаны, как вам почему-то кажется, из каких-то "волшебных американских" материалов, котороые продолжают работать вплоть до 0 вольтскажу конкретнее, плата ДНА20 прекращает выдавать "мощу" на атомайзер, когда акк садится до 3.2 вольта.. а контроллер выключается (и сбрасывается) и, соответственно, гаснет дисплей где-то в районе 3.0-3.1 вольта, что для акков никак не является критическим переразрядом.. так что, жмите на кнопку спокойно и не паникуйте зазря с паяльником
![]()
Помогло. Жать пришлось около 40 минут правда. Хотел было поставить на кнопку ченть тяжелое и уйти- но там отсечка есть.Так что пришлось тыркать долго пока кино смотрел. Вырубился. Зарядился- всё в норме!
да? отсечку я не заметил, вроде как и не было её.. на кнопку натягивал кольцевую резинку (нет, не от трусов и не кондом).. для нас ведь главное, что бы дисплей светился, контроллер работал в неэкономичном режиме и чтоб они потихоньку высасывали свои миллиамперы из акка.. допустим, остаточная энергия акка при напряжении 3.2 вольта составляет 1% от полностью заряженного, а при напряжении 3.0 вольта - 0.5% (от 2000маН акка мы должны тогда "утилизовать" энергию 10маН).. допустим, наш дисплей потребляет ток 10мА, тогда нам потребуется 1 час, чтобы разрядить акк с 3.2 до 3.0 вольт.. но у нас ещё и контроллер работает в активном режиме, а для M3-Cortex контроллера при тактовой частоте 10MHz потребляемый ток будет тоже порядка 10мА.. т.е. по такому расчёту мы имеем 30 минут на требуемый разряд акка.. проще, конечно, просто замерять реальный потребляемый ток платы ДНА20 в "холостом режиме" и отсюда вести рассчёты, но я в своё время тупо поленился это сделать
может ктонить из интересующихся всё-таки замеряет его?
Последний раз редактировалось steamsucker; 29.01.2014 в 21:31.
Сейчас другая проблема.. Всё как-то неладно с моими самоделками- теперь кнопка подводит. Не работает совсем на холоде. Переключатели мощности- отлично. Главная кнопка вообще не пашет если температура понижается.
Отогреется и отлично всё.
Видать кнопку на замену пора. Кнопка она да, слабое место во многих модах. Хорошую трудно найти, у провейповцев разве что.
спойлер
У меня все кнопки отдельные, на плате не используются. Главная- "антивандальная" 22мм, новая.
спойлер
Вообще-то, все есть в даташите
http://www.evolvapor.com/datasheet/dna20.pdf
ну даташит составляли явно ЦРУшники, всё зашифровали нафиг от происков китайской разведки.. надо понимать, что Screen On Current (25мА) это какбэ заявленный типичный суммарный ток светящегося экранчика плюс майкро-контроллера в "холостом режиме", а может конечно и платы целиком
Последний раз редактировалось steamsucker; 30.01.2014 в 20:26.
Ilychтак и эти "сволочи" отдельно не продают![]()
Деревянный стик
Тогда ковырять с какой-нибудь старой качественной техники. Её же очень много на выброс идет.
Заслано со смарттапка
спойлер