Перешёл на электронные сигареты меньше месяца назад. Начал с дешевого набора iSmoka iKit. В целом понравилось, но через пару недель захотелось больше густого такого насыщенного вкусного пара.
Покапавшись в интернете пришёл к выводу что нужно покупать vv/vw и более серьёзный атомайзер. В результате пару дней назад приобрёл комплект из сабжа - Innokin iTaste SVD и Innokin iClear 30.
Приехал домой, собрал, за правил, погонял на разный вольтах/ватах и... немного опешил - пара действительно много, хоть отбавляй, но он очень сухой и вкус просто ужасен! Вернее его очень мало, почти нет, только горечь. Язык ждёт и колет, после парения остаётся весьма мерзкое послевкусие.
Пробовал накручивать на SVD стоковый атом от iKit с испарителем 1,8ом - значительно лучше получается. Выше 10вт начинает подгарать, но ниже хорошо, особенно при 7,5вт. Однако передача вкуса почему-то меньше. И при высоком вольтаже и при 3,3в как на самом iKit.
Кроме того пробовал ставить бак iClear30 с испарителем на те же 1,8ом но двух спиральным. Вкуса вообще нифига нет, пара при этом больше чем со стоковым бачком, но по вкусу больше похоже на пыль и горчит.
Основной вопрос заключается в следующем: почему серьёзный набор стоимостью в пять раз дороже того с которого я начинал оказался на вскидку в те же 5 раз хуже?
Кроме того в связи с разницей вкуса одного и того же атомайзера на двух ББ с одинаковым напряжением возник вопрос: а чем же они отличаются? Я наивно полагал что разница исключительно во внешнем виде, качестве сборки, удобстве и т.п., а технические характеристики только постоянное/регулируемое напряжение/мощность и постоянный ток/импульсный. Разве не так?
Ну и третий вопрос: что я делаю не так? Как получить выхлоп от потраченных на набор денег? Что можете посоветовать что бы получить все же более влажный, насыщенный вкусом густой пар в большом количестве?