eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Kanger ProTank2 + TZmax V3 проблема с обдувом.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Kanger ProTank2 + TZmax V3 проблема с обдувом.

Доброго времени суток.
    По неопытности или же по прихоти китайских инженеров имею проблему :
    При соединении Kanger ProTank2 и Sigelei TZmax v3 при полном заворачивании резьбы напрочь пропадает тяга. насколько я понял боковые воздухозаборники кангера оказываются герметично закрыты резьбой коннектора. При неполном заворачивании резьбы тяга появляется но в таком случае приходится контрагаить танк декоративной гайкой макса

(картинку вставить не могу вот ссылка clip2net.com/clip/m240058/1385751596-29112013140-1455kb.jpg)

что я делаю не так ?
    а если я все делаю так как мне решить эту проблему ?
    кроме того при частичном заворачивании резьбы по моему полноценного обдува не происходит , что я понимаю не очень хорошо. тяга тугая . вкус слабый.
    Спасибо.

Как вариант сделать глубже проточки на протанке, должно помочь.

Новичок
    Да на протанке все путем. у него воздух забирается через 2 дырочки, которые чуть выше резьбы. и при вкручивании резьбы дырочки уходят в разьем макса и герметизируются. с боков то воздух поступает. В максе очень неглубокие крестовые проемы для воздухозабора они не совпадают с отверстиями на крепеплении протанка. в этом проблема если я правильно все понял.

Гуру Аватар для Veles
    Ничего тут не поделать кроме как пилить zmax, расширяя проточки для забора воздуха.

Новичок
    Я так и думал. ну значит будем пилить. мысль такая приходила. но пилить не посоветовавшись , не хотелось.
    Вобщем подобное действие , я так понял, отцы одобряют ?

Короче пилить)

Гуру Аватар для Veles
    Ну там не так всё страшно же, просто увеличить прорези на коннекторе да и всё.

Новичок
    Спасибо .
    Поутряне запилимся.

Вэйпер Аватар для берлога
    Записей в дневнике
    15
    пилите Шура они золотые
    спойлер  

Пользователь Аватар для Mikael
    А не проще кангер пилить, а не макса?) Все таки кангер не так жалко)

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Кстати, было где то в теме по протанку. Кто то на протанке на воздухозаборных отверстиях сверлом фаску снимал, типа на конус. Вроде помогало, правда, что за бб был не помню.

---
    ушло через тапки
    iStick Pico + Nebula wine

Новичок
    В общем господа открыл я доступ воздуха к боковым дырочкам, но это не помогло.
    Так как боковые дырочки которых 3 вообще непонятно для чего. Такое впечатление что воздухозабор происходит только через центральный нижний стержень.
    Как только танк полностью заворачивается в резьбе змакса - тяга отстутствует напрочь.
    Идеи кончились.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Bruli Посмотреть сообщение
    В общем господа открыл я доступ воздуха к боковым дырочкам, но это не помогло.
    Так как боковые дырочки которых 3 вообще непонятно для чего. Такое впечатление что воздухозабор происходит только через центральный нижний стержень.
    Как только танк полностью заворачивается в резьбе змакса - тяга отстутствует напрочь.
    Идеи кончились.
    Аиесли на открученном атоме пальйем нижнее отверстие закрыть, то тяга пропадает?

---
    ушло через тапки

Новичок
    Цитата Сообщение от trias Посмотреть сообщение
    Аиесли на открученном атоме пальйем нижнее отверстие закрыть, то тяга пропадает?
    Нет не пропадает , уважаемый. И ето для меня очень даже загадка.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Нет не пропадает , уважаемый. И ето для меня очень даже загадка.
    Тогда совсем странно получается. На открученном атоме нижнее отверстие на тягу не влияет, а на закрученном влияет. А фаску снимать не пробовал?

---
    ушло через тапки

Новичок
    Тогда совсем странно получается. На открученном атоме нижнее отверстие на тягу не влияет, а на закрученном влияет. А фаску снимать не пробовал?
    у меня сейчас стакан резьбы змакса такой высоты что 3 дырочки свободны для доступа воздуха совершенно. нижнее отверстие естественно упирается в контакт.
    Вот чуть привыкручиваешь (контакт не пропадает) и подконтрогаиваешь декоративным кольцом змакса. Все работает -тяга тугая , пара много он безвкусный . через некоторе время на спирали начиинается хлюпанье. Что я так понимаю говорит о недостаточном обдуве.
    Кто такая фаска и где ее снимать ?

Новичок
    Не обязательно недостаточный обдув. Может и недостаточно перекрыты прорези для жижи фитилем.

По трем вохдухозаборным отверстиям пройти сверлом не на сквозь, т.е. отверстия будут не прямые, а как воронка. Но если они полностью открыты, то и не нужно тогда.
    Вряд ли что фитиль неправильно уложен на обоих испарителях что шли в комплекте, + еще на 2-х запасных.
    Боковые отверстия - вообще загадка - они находятся в трубке верх которой ето основаниеиспарителя что вкручивается в нижнее кольцо танка там все герметично, низ перекрыт пластиковым кольцом которое я так понимаю предотвращщает низ центрального контакта от замыкания. их назначение вообще мне неясно. Забор идет через низ , через центр. Поправка по предидущим постам. если низ заткнуть. забора воздуха нет. только что проверил. Боковые отверстия не забирают воздух.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Вряд ли что фитиль неправильно уложен на обоих испарителях что шли в комплекте, + еще на 2-х запасных.
    Боковые отверстия - вообще загадка - они находятся в трубке верх которой ето основаниеиспарителя что вкручивается в нижнее кольцо танка там все герметично, низ перекрыт пластиковым кольцом которое я так понимаю предотвращщает низ центрального контакта от замыкания. их назначение вообще мне неясно. Забор идет через низ , через центр. Поправка по предидущим постам. если низ заткнуть. забора воздуха нет. только что проверил. Боковые отверстия не забирают воздух.
    Вот и проблема. У меня, если заткнуть низ забор воздухп есть. Забор должен идти через 3 маленьких отверстия на коннекторе.

---
    ушло через тапки

Новичок
    Ну что ж...
    закажу для начала новое основание для танка. попробую на нем.
    Хотя брал не реплику а именно кангертеч . коробочка там инструкция. все солидно красиво.
    Все равно, убей не пойму как боковые дырки должны обеспечивать приток воздуха. если снизу его блокирует изоляционное кольцо предотвращающее замыкание.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Ну что ж...
    закажу для начала новое основание для танка. попробую на нем.
    Хотя брал не реплику а именно кангертеч . коробочка там инструкция. все солидно красиво.
    Все равно, убей не пойму как боковые дырки должны обеспечивать приток воздуха. если снизу его блокирует изоляционное кольцо предотвращающее замыкание.
    Подожди, ты само отверстие закрывал или низ ровно? В результате воздух проходит через низ. В низу испарителя есть боковые проточки. Воздух забипается через боковые отверстия и потом через низ в испаритель. Не знаю, понятно ли написал.

---
    ушло через тапки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя