Лично я могу сказать из своего опыта так как обладаю и Варей и SVD и могу сказать с уверенностью что Варя конечно это не конкурент хотя-бы потому что Варя это совсем другая ценовая категория и было бы глупо сравнивать его с девайсами которые стоят около 10тыс руб, но между MAXами и некоторыми другими , меня бесит то что тупо стараются копировать дизайн Вари конечно не на 100% но все же..
По SVD могу сказать с уверенностью что та проблема которая встречалась хоть и не часто но на некоторых девайсах с кнопкой, это на новых версиях SVD в прошлом!
По поводу покупки ZMAX с последующем изменением в нем внутренностей, извините меня но это уже будет не ZMAx а переделанный полностью мод, таким образом можно все что угодно изменить на любом девайсе имея прямые руки, так что это далеко не плюс зимаксу..
Что и у меня что у моего коллеги ни разу! подчеркиваю НИКОГДА не было нехватки напряжения при любой намотке!, поверьте экспериментировал я с SVD не мало и не разу не подвел, все удобно и четко, работает с любыми аккумами.
Не знаю как ZMAXы и Vamo, но я не раз слышал что из китайских один из лучших в ценовом диапазоне это SVD, Innokin-овские девайсы можно смело отнести к "фирменному качественному китайцу" т.е. к белым а не серым производителям и прочих клонов и подделок, которые тупо копируют не внеся свою лепту или технологии..
Все сделано добротно качественно из нержавейки, шикарное и удобное управление всем чем только можно, в руках удобен, собирается в маленький и компактный мод при накручивании короткого туба. доволен, один из моих любимых девайсов..