eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Течет клиромайзер EVOD, как фиксить

Новичок

Течет клиромайзер EVOD, как фиксить

Видел что проблема встречается у многих, но как пофиксить эту проблему, к сожалению не нашел (Кроме смены намотки, но в силу неопытности пока не спешу с этим, может другой способ есть). Буду благодарен, если кто подскажет хороший действенный способ.

Проблема заключается в следующем - пару дней назад купил клиромайзер EVOD BCC. Первый день спокойно курил, на второй день начал сначала похлюповать, потом жидкость начала попадать в рот при затяжках, причем довольно большими количествами. Проблема обнаружилась после разбора - фитилю настал конец, он полностью распался и выпал частями из спирали. На следующий день купил 3 сменных испарителя, сломанный выкинул и поставил новый. Пол дня ходил, со спокойной душей курил, но после 3-4 перекуров опять начались похлюпывания, а через некоторое время и капли в жидкости в рот (хотя, должен заметить, уже гораздо меньше). Проблема решалась разбором клиромайзера и его полной чисткой чисткой. После этого можно курить без проблем еще пол дня, потом по новой. Если нету возможности разобрать можно снять клиромайзер и протереть салфеткой испаритель, тогда проблема решается на 1-2 перекура. А постоянная промывка, так сказать, немножко осложняет жизнь. Есть ли какой-то способ это пофиксить хотя бы на неделю, или надо постоянно промывать? Или надо намотку поменять? Никогда этого не делал, так что пока не спешу этого делать, может есть способ попроще?

Новичок Аватар для ben_ya
    Скорее всего брак в самом клиромайзере - воздуховод ЭВОДа не плотно при закручивании поджимает силиконовую заглушку (которая сверху сменного испарителя надета), поэтому жидкость подтекает в воздуховод и хлюпает и плюется жижей.

Лечение - купить новый ЭВОД.

Новичок Аватар для ilyadm101
    Попробуй на намотку с фитилем положить еще фитиля, поверх спирали. Мне помогало. Правда тяга может изменится, более тугой станет, но думаю это не критично!

по поводу смены намотки - все очень просто, есть куча видео, как это сделать (вот, к примеру один из вариантов - Обслуживание клиромайзера Kanger EVOD - YouTube)

Новичок
    Цитата Сообщение от ben_ya Посмотреть сообщение
    Скорее всего брак в самом клиромайзере - воздуховод ЭВОДа не плотно при закручивании поджимает силиконовую заглушку (которая сверху сменного испарителя надета), поэтому жидкость подтекает в воздуховод и хлюпает и плюется жижей.
    Если бы плохо зажимало силиконовую заглушку то, как мне кажется, сигарета бы текла бы сразу а не через некоторое время. А так после 3-4 перекуров начинает течь, скорее уж в в намоте проблема.

Цитата Сообщение от ilyadm101 Посмотреть сообщение
    Попробуй на намотку с фитилем положить еще фитиля, поверх спирали. Мне помогало. Правда тяга может изменится, более тугой станет, но думаю это не критично!
    по поводу смены намотки - все очень просто, есть куча видео, как это сделать (вот, к примеру один из вариантов - Обслуживание клиромайзера Kanger EVOD - YouTube)
    А кремнеземная нить и нихромная проволка обязательна или можно другие материалы использовать?

я уже 1,5 года чисто на бамбуке сижу, на нем все подряд и мотаю (в том числе и ЭВОДы). вообще, можно любой проводник жижи использовать (бамбук, кремнезем, бинт, хлопок, вата), главное подобрать, чтобы не заливало и не пересушивало.

Я использовал кремнеземную нить, кремнеземный шнур ШК-2 и нихром 0.2. Больше на ШК-2 намотка понравилась, а поверх намотки кусочек простой кремнеземной нитки, зажимаем все это воздуховодом без силиконовой заглушки, лишнее обрезаем по бокам, заправляем и радуемся))

Новичок
    Цитата Сообщение от ilyadm101 Посмотреть сообщение
    зажимаем все это воздуховодом без силиконовой заглушки
    Почему без заглушки?

На заводской намотке в испарителе, если посмотреть под заглушку, то видно, что есть промежуток между воздуховодом и краем фитиля, а заглушка его прикрывает и предотвращает от перелива. А если на намотку положить еще нитки, и собрать испаритель, то будет видно что верхняя нитка займет это пространство и не будет давать избыточного поступления жижи. Ну собственно заглушку можно снять из за этого, хотя можно и оставить по желанию.

Пользователь Аватар для Игорян
    Записей в дневнике
    1
    Добавлю свои 5 копеек. Из за короткой трубочки воздуховода сменного испарителя пар,значительной частью оседает на более широкой трубке воздуховода клира. Конденсат однако. Иногда нужно стряхивать. В МТ3s трубочка длиннее поэтому конденсата там значительно меньше. Имхо.

Пользователь Аватар для Mikael
    Тоже купил себе Эвод пару дней назад. Прочел комментарии, если вкратце мнения делятся на "течет, булькает, не тянется" и "все отлично, всем довольны", китайпром штука коварная, что поделать. Мне попался из серии "все плохо". Сам я новичок, на паре чуть больше месяца, так что особого опыта нету, сами понимаете. Но ближе к сути: проблемы начались сразу (оговорюсь, до Эвода у меня был только ЕГОшный атом), прикручиваю я значит клир к батарее, естественно уже заправленный, затягиваюсь и выпускаю жалкое облачко пара, да и тяга очень тугая. Понимаю, что здесь что-то не так, обещали море вкусного пара, а на деле ЕГОшный атом и то больше дает, лезу в инет искать инфу. Умные люди пишут, что воздуховоды надо расширить, достаю дремель, сверло единичку, одна минута - готово. Накручиваю клир, затягиваюсь - тяга лучше, пара больше, но все еще слишком мало, ЕГО выдает раза в два больше. Ищу дальше, тут до меня доходит, что у меня стоит испаритель, который шел в комплекте на 2.2 ома, благо, как одним местом чуял, заказал испаритель на 1.8, поставил, затянулся, вроде не плохо. Походил день, булькало пару раз, кинул на спираль пару ниток бинта сверху, вроде почти не булькает, только если резко затягиваюсь. В общем китайпром, как всегда радует, и наверное проще купить новый клир, чем что-то доделывать, но ради интереса можно и попробовать)

Пользователь Аватар для timk
    Сухо там не будет никогда - конденсат. Это обычное дело у нижнеспиральных испарителей. Точнее у всех, но за счет длинной трубы у нижнеспиральных это более выражено. Или периодически встряхивать или промокать салфеткой, благо у него воздуховод широкий.
    Продам Сёмовар
    Счетчик  

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Если течет клир с нижним испарителем проблема решается заменой нитки сверху спирали, добавлять бесполезно и бессмысленно, ухудшится тяга. Менять лучше всего на 1 нить (в стоке две нитки лежат поверх) 2мм, течь перестанет.
    Хлюпы лечатся тем же способом, единственно время от времени необходимо из воздуховода выливать конденсат, просто перевернув клирик.
    Если клир туго тянется, мало пара и подобная дребедень - проблема в коротящих на корпус хвостах спирали и неровной укладке фитилей, разобрать, иголочкой поправить и все проблемы решатся.
    Так же нежелательно использовать жидкости с низким количеством глицерина или разбавленные водой. Проблем с протечками и хлюпами будет много. Жидкости традишинал самое то.
    Как-то так.

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    воздуховод ЭВОДа не плотно при закручивании поджимает силиконовую заглушку
    вот это правильная мысль, у меня из 3 штук один с таким дефектом, никакие дополнительные нитки фитиля не помогают, т.к. жижа сочится в воздуховод через прокладку, такое впечатление что китайцы собирают их на коленке, при всех достоинствах BCC много брака, если нужна стабильность лучше посмотреть в сторону классических верхних фитилей.

Новичок
    Спасибо за ответы, буду пробовать менять намотку.

Пользователь Аватар для Mikael
    Только что разобрал испаритель, и ужаснулся, парил три дня, спираль вся черная, с нагаром, снял, прожег на турбо-зажигалке, поставил бинт вместо фитиля, 15 минут полет нормальный, даже вкуснее чем было)

Пэ.Сэ. Выпарил всю жижу, чувствую пара меньше стало, вкуса нет, а гарри все не приходит и не приходит))
    Последний раз редактировалось Mikael; 11.11.2013 в 16:28.

Новичок
    На заметку: идеально мотается на шкн(н)-1 в один слой и 0.2 нихрома 6-7 витков.А вот у меня другая проблема,из стекла подтекает жидкость,особенно когда на боку полежит.Для дома решила проблему легко-залила окошки горячим силиконом,а вот что б на выход отремонтировать не могу придумать чем герметизировать.Есть идеи-делитесь.
    Украинский интернет-магазин электронных сигарет

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25

Лечение - купить новый ЭВОД.
    Лечение: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post2101164

Пользователь Аватар для Macelroy
    у меня на PG невозможно парить плюется! на VG нормально но всеже бывает

---------- Сообщение отправлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:52 ----------

Еше бывает при смене жижи не работает!.не подает напряжение,стоить чуть открутить бак (саму колбу)напряжение есть закручиваю опять нет.в чем связь непонятно . бывает очень часто

Новичок
    Если в воздуховод попадает значит жидкая жижа или по причине образования конденсата который промакиваю иногда ватной палочкой или неправильного размещения фитиля с сприралью также если течет внизу это от переизбытка жижи в атоме в связи с сильными затяжками,зазором между пыптыком атома и нитью с намоткой или перегрева атома или опять жидкой жижи решил проблему положив поверх спирали нитей кремнезема имхо самый нормальный фитиль на МТ3
    Последний раз редактировалось demovend; 26.02.2016 в 18:46.