лучшая статья о спиралях в клире от Kullibbin "Правильная спираль", или зачем платить больше?, наиболее толково рассказано об диаметрах и прочее
лучшая статья о спиралях в клире от Kullibbin "Правильная спираль", или зачем платить больше?, наиболее толково рассказано об диаметрах и прочее
Мне больше всего понравился плоский 0,1х0,3 кантал, с ним перестало подгорать совсем, ходил недели 2 с одним испарителем. Пока не перешел в итоге на гены, а испаритель в итоге так и лежит, нормально работает до сих пор. Еще замечено что чем темнее жидкость тем быстрее подгорает, прозрачные почти не горят.
спойлер
Вот такой диаметр надо
![]()
Так нажми кнопоочку! И сфоткай!
Если блок питания дает 5В, то при намотке даже в 3Ом мощность получится 8,3Вт. Протанк на такую мощность не расчитан. Ни по диаметру обдува, ни по объему испарительной камеры. Да и намотка такого сопротивления скорее всего просто не поместится в испарительную камеру.
Мне кажется в данной ситуации что ни возьми - толку не будет, надо менять условия задачи.
Для Кангера намотка на 0,15 самое то будет. 0,2 конечно удобнее и долговечнее, но трудно правильно впихнуть витки, чтобы козы небыло, хотя при должной сноровке, хорошем зрении и нетрясущихся руках - всё можно сделать. Из 0,1 можно накрутить косички 2х или 3х, коксуютя быстрее, но зато и пара несколько больше дают за счёт большей площади нагрева и испарения. Короче, поэкспериментируй, увлекательное это занятие - искать свой дзен. Ну и в качестве ПС: пятничные темы всё же лучше в пятницу заводить, а в свете последних постановлений партии и правительства - вообще в курилке (под страхом банхаммера)![]()
спойлер
На чем? На Протанке? Камера там мелкая. Такую намотку мотать это как обои через замочную скважину менять.
4,5Ом на 5,5В это 6,7Вт. Для Протанка почти предел. На 8Вт он дает гарь однозначно. Там размеры отверстий для фитиля на такую подачу жидкости не расчитаны, только если рассверливать. Но это уже изврат, имхо.
у тебя да, а у меня нет![]()