Вот вы ржете, а может это новое слово в обслуживании ОА.
Ежели взять глинозема, да обмотать его вольфрамом...

Вот вы ржете, а может это новое слово в обслуживании ОА.
Ежели взять глинозема, да обмотать его вольфрамом...

Никто не ржет. Человеку 5 дней носить по палате кирпичи в сумочке. Героизм в деле вайпинга.

А разве их не до 2,5 можно минимально, типа Все, что вы хотели знать о Li-Ion аккумуляторах, но боялись спросить.?
У меня овал 8 на 6 вольтах отключается.

trias
Может и можно ниже разряжать. Но вамо считает, что ниже 3,2 уже плохо.
спойлер

trias
Да, Vamo - это ББ у топикастера.
спойлер

У меня Zmax Sigelei + китайфун + CE4, кстати сегодня китайфун на работе издох (намотка не удачная, на работе перематывать не решился, в прочем и дома попытался восстановить намотку, не получилось, пришлось намотать новую), остался один живой клир, так CE4 v1 вообще не смог парить, после китайфуна гадость жуткая, но там моя первая попытка намотки, возможно что то не так сделал, гарик постоянный. Скатился на запасные мелкие атомы с синтепоном, и то лучше. Нужно CE4 v3 перемотать, он мне гораздо больше понравился, чем v1, хоть и течёт через коннектор мрачно.
Но да... На 3.2 вольта рубит. На одиночной батарее тоже.

Хм... Продолжим.
Сейчас намотал удачную намотку, на бамбуке, но малость перемотал...
Получилось изначально 2,9 ом, сейчас кажет 2,2 ома.
Прожила уже больше 2 недель. Что посоветуете, пора перематывать?
Явного гарика нет, но что-то гортань першит жутко.
Напомню, сейчас мод Zmax Sigelei и китайфун. Парю на диапазоне 7,5-8,5 W.
И ещё вопрос... Существуют ли в продаже "затычки", чтобы заменить два аккумулятора 18350, т.е. 2 коротких на один? Или самому придумывать? Мод теоретически может и от одного работать, но там единый блок и вставок нет.
О впечатлениях...
Мод отвратно изготовлен. Кнопка не по центру внешней пластиковой кнопки, постоянно дребезг контактов, т.е. нужен глаз да глаз в какое меню эта гадость увалилась сама по себе.
Китайфун... Хм, это отдельная песня. Постоянные протечки через воздуховод, в кармане постоянно ношу тряпочку за ним подтирать, благо на работе этих тряпочек (нетканка) такой нехилый рулон. Самая гадость, когда он "кончает" на одежду. Но так вроде вкусно.
Из личных ощющений. Не выношу табачного дымаДа и вообще накуренных людей.

В принципе можно. Не забудь промыть водой дрим, першить может от конденсата. У меня бывает першит и на новой намотке, если не промою.
Вроде магнитики подкладывают. Надо было тебе вамо брать...
Значит плохо каналы закрыл. У меня китайфун второй девайс на постоянке, я туда жижу покрепче заливаю и на улице парю. Как бамбук немного разбух, так и не течет. У меня в четыре нити, спираль на зубочистке, по одной нити в канал заправляю из четырех с каждого конца.
спойлер

Возможно, возможно...
Там явно уже фиг знает что образовалось, бамбук и провлока есть, так чего бы не перемотать. Надеюсь завтра Диму застану, жижка кончается, а Легерос понравился.
Может консультацию по намотке этого чуда китайской техники получу.
Да не особенно актуально пока. На крайняк у меня под боком слесари, выточат из какого люминияВопросов то, какую затычку под диаметр и размер батарейки. Они под электронку и не такое пилили, типа удлинителя под 510, чтобы нормальные батареи вставлять.
Я сделал закрутку по кругу. 3 конца, все три просто пустил по кругу. В канал не заправлял. До этого пробовал 3 нити, 2 по кругу, по две в канал, не понравилось, гарик слишком быстро приходит. Я просто парю по нескольку затяжек за раз, а не так, чтобы пыхнул, пошёл отдышался. В этой ситуации намотка в принципе не плоха, но подтекает.

JAW
Ты можешь для начала бамбук поменять, промыть девайс и прожечь спираль.
Я тоже пробовал по кругу, текло как у тебя. На самом деле все просто - сильно забьешь канал, не будет жижа поступать, будет гарри. Недостаточно закроешь - будет течь. На мой взгляд лучше все же заправлять оба канала. Ну и убедиться, что все резинки на месте, все закручено нормально. Может негерметичность какая.
спойлер

Как бамбук поменять? Я не совсем понимаю, как вынуть бамбук, ну ладно, вынуть то я его выну... А вот как туда новый вставить без раскрутки спирали и обратной замотки, учитывая то, что концы то уже отрезаны, т.е. свободного пространства для манипулирования уже нет.
Не думаю. Намотку по кругу попробовал, в принципе понравилась... НО!!! Из за того, что заправка через верх и верхняя закрутка проталкивает жижу внутрь и она по ходу переливается через воздуховод и возникает течь. Плюс требуется продувка воздуховода, в результате которой оно выбрасывает жижу.
Помыть понятно.
А как таки намотки китайские? Их можно пользовать, или лучше сперва раздвинуть, чтобы витки не соприказались?

Зажигаешь спираль, бамбук прогарает и отваливается. Спираль прожигаешь. Потом берешь кусочек нихрома, складываешь его пополам, в изгиб кладешь бамбук и протягиваешь в спираль.
Я их прямо так вставлять не пробовал. Я их перематывал - распрямлял и наматывал заново.
Но тогда течь должно только в самом начале. После продува и первых затяжек должно перестать течь.
спойлер

Ладно, свой "вольфрам" заюзаюМысль понятна. Сделать нитковдеватель. Правда уже гарик явный пошёл. Хотя можно и спираль прожечь.
Так и есть. Причём засада ещё в том, что между китайфуном и модом есть некоторая щель, и если не уследить, то жижа туда проникает.
А вообще смысл то менять бамбук. Нихром стоит то ли 450 р. за километр, толи как то так. Проблема в том, что купить не очень просто.
И я с Дмитием тут пообщался, говорит, что в этом китайском моде (ZMax) плата на термоклее сидит. А при использовании двух акумов сам мод греется довольно неплохо. Свойства термоклея мне известны, подплавится и... Проблема в том, что к плате не так просто подобраться. Нужно расфальцовывать.верхнюю крышку.
Дмитрий рассказывал про какие-то странные эротические варианты снять стёклышко, которое тоже на соплях и чем то подвинуть, это ему китайцы посоветовали
Я бы на его месте в адрес этих китайцев послал бы что то доброе и нежное...![]()

Ну, мне лень мотать бывает. А особенно - прилаживать спираль. Так-то собственно прожигать особо не рекомендуют.
Я через щель продел шнурок на шею. Можно короткий - на руку. Проще будет ББ ловить, ну и часть жидкости он соберет на веревочный хвостик. Ну и еще, я сразу после заправки стараюсь затянуться нужное количество раз, чтобы хлюпать перестало. Так что протечек нет.
От одной батареи тоже неплохо греется. А на стеклышко и подвижки я у своего TZmax забил. Вот кнопка только кликать перестала.
спойлер