Не мультиметр по др. показывает, кто то или что то ошибается! Возможно я не правильно посчитал!
Вообще актуально для новичков, как Я!!!
Не мультиметр по др. показывает, кто то или что то ошибается! Возможно я не правильно посчитал!
Вообще актуально для новичков, как Я!!!
проверил на мультимер. показывает 1,9 ом а сама ванька 1,8ом
Народ, а силу тока какой ориентироваться для нажористого дыма I(Am) ? А то все про омы, ватты и вольты, а силу как то стороной проходятПо паструхе мне советовали 2Ам на входе, значит ли это, что и на варивольтах нужно такую же рассчитывать?
Последний раз редактировалось ivankorona; 30.09.2014 в 22:12.
Доброй ночи))) 2.7 ома на скольки ватт парить? Хочется знать оптимально сколько ставить! Вот два бака у меня и на одинаковой мощности допустим 9 ватт один парит нормально у другого гарик! R Tank/ После 3 затяжек гарь! Не успевает нить что ли пропитаться? Да и нагреваеться в районе мундштука. Значит не совсем верно то понятие про варивольт типа выставил и забыл?!
пробуй меняй вольтаж и найдешь свой дзен. каждый по своему парит. я обычно на 10-11 ваттах парю на 1,7-1,9 омах. даю другу ему много для него понижаю.Народ, а силу тока какой ориентироваться для нажористого дыма I(Am) ? А то все про омы, ватты и вольты, а силу как то стороной проходят По паструхе мне советовали 2Ам на входе, значит ли это, что и на варивольтах нужно такую же рассчитывать?
Нафлудили знатно!Подброшу и я дровишек в трёп. Мой новичковский ум встает в раскоряку, когда пытаюсь сравнить рекомендации: 1) курим всегда на 8-12 Вт; 2) по калькулятору revelation.pro/calc/ для спирали (кантал 0,3, диа. 3 мм, 10 витков - 2 Ома) оптимальным считают 24,03 Вт. Если пользоваться первой рекомендацией - зачем тогда VW на 180 Вт? У меня 0,3 кантал на 8 Вт греется слишком лениво и пар невкусный, какой-то сырой, чтоль.
На вами можно выставить и ватты и Вольты или только что то одно?
Гробокопатели![]()
спойлер
Забавно конечно, но я поначалу заморачивался тоже про 8-12 "типо комфортный ватт"... Оно по сути какбэ актуально, на большинстве стандартных односпиральных намоток 0,2 - 0,3 кантала, витков шесть-семь, выходит где-то 1,4 - 2,0 Ом. И как раз под подобную намотку комфоортными и выходят эти хваленые 8-12 ватт...
Как только мы выходим за пределы "стандартов" - так сразу и меняются идеальные параметры...
Например облако-дрочеры, наматывающие в 0.1 Ом арматуру кантала с палец толщиной на дрипку выкручивают и по 30 ватт и при этом гарриков не ловят =))
Аналогично у меня магма на 2 спирали (0.7 Ом) намотана - 12 ватт для неё как-то очень водянисто, по этому её пыхчу на 20 ваттах. При этом повседневный кайфун, намотанный "класически" на 1.4 Ома вполне комфортен мне на 12-13 ваттах, а на 15 уже жжет...
Собственно это мое имхо, но для стандартных намоток таблица вполне актуальна, хотя бы для того, что бы по незнанию не спалить первой затяжкой ватуА дальше дело вкуса и так сказать "калибровки под себя"...
---------------------------------------
на 0.5 Ом 30W то что нужно!)
Классная тема! А то долго думал на скольких парить 1.8 ом...![]()
Некро... блин)
Ради фана, сколько нужно подавать на мою квадропараллель 4 витка 0.32 на 2.5мм, 2 спирали?
как так тут многие пишут 8-12 ватт, не могу понять. Как мне парить ijust 2 бак на kbox 200 ? испарители 0.25 Ом (заявлено 0.30 Ом). Спираль сам не мотал еще, недавно всем этим увлекся. Сам ББ от ijust 2 сломался, купил вот kbox 200. Да и не выставлялась на ijust мощность, там вообще если полностью заряжен 80 ватт вроде как выдавало. На kbox если ниже 30 ставлю то ни пара ни вкуса вообще нет. (бак и испарители от ijust 2, предполагаю всё дело в этом?)
64 ватт получилось. Парить можно, но думаю не долго. Быстро бак нагревается, такое ощущение что еще немного, и гарики пойдут. Хотя вкусно и густо. Обычно парю от 35 до 47 ватт. По настроению. Вот видимо я сам и ответил на свой вопрос. )) спасибо за помощь. Заказал клон griffin и немного клэптона готового в пружинах сразу. Вот и решил просто пока это добро идет, получше разобраться во всем этом.
Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk
есть тут кто живой?
сменные испарители 2.2 Ом парю на танке-сигаретнике на 11-12 ваттах, иногда в дождливые дни на 5-6 вольтах,
пока ничего не сгорело, но ссыкотно..![]()
Последний раз редактировалось dobrobor; 18.10.2017 в 13:34.
спойлер